+ 1000
+ 1000

Домашние наггетсы с соусом тартар

Домашние наггетсы с соусом тартар
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю курочку и наггетсы известного ресторана фаст-фуда))) - не исключение, правда, привкус у них какой-то имеется, ну, сами понимаете...))) Вот решила приготовить их дома, как говорится, из натурпродуктов!)) Получились очень вкусные - нежная курочка, хрустящая корочка, ммм!!! Соус можно использовать на ваш вкус, тартар тоже хорошо к ним подходит!
Ингредиенты

Соус:
Яйца вареные - 3 шт.
Горчица - 2 ч. л.
Масло оливковое (или подсолнечное без запаха) - 50 мл.
Лимон - 1 кружочек.
Огурцы соленые - 1 небольшой.
Лук зеленый - 4 перышка.
Соль.

Наггетсы:
Филе куриное - 600 г.
Батон белый (свежий) - около 1/2.
Яйца - 4 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Кунжут - 5 ст. л.
Мука для обваливания.
Растительное масло для жарки.
Соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Для начала приготовим соус и отправим его в холодильник, чтобы настаивался. От яиц берем только желтки и хорошо их перетираем вилкой.
Для начала приготовим соус и отправим его в холодильник, чтобы настаивался. От яиц берем только желтки и хорошо их перетираем вилкой.
На весь экран
шаг 2/14
Добавляем горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли.
Добавляем горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли.
На весь экран
шаг 3/14
Все хорошо взбиваем венчиком до кремообразного состояния.
Все хорошо взбиваем венчиком до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 4/14
Лук мелко нарезаем, отправляем к массе, перемешиваем.
Лук мелко нарезаем, отправляем к массе, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/14
Огурец нарезаем малюсенькими кубиками, перемешиваем с основной массой.
Огурец нарезаем малюсенькими кубиками, перемешиваем с основной массой.
На весь экран
шаг 6/14
Если соус получился слишком густым - добавляем столовую ложку масла и немного взбиваем. Отправляем соус в холодильник.
Если соус получился слишком густым - добавляем столовую ложку масла и немного взбиваем. Отправляем соус в холодильник.
На весь экран
шаг 7/14
Теперь займемся наггетсами. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками или полосками, солим.
Теперь займемся наггетсами. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками или полосками, солим.
На весь экран
шаг 8/14
Батон измельчаем в крошку для панировки.
Батон измельчаем в крошку для панировки.
На весь экран
шаг 9/14
К хлебной крошке добавляем кунжут, хорошо перемешиваем.
К хлебной крошке добавляем кунжут, хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 10/14
Яйца слегка взбиваем с горчицей.
Яйца слегка взбиваем с горчицей.
На весь экран
шаг 11/14
Каждый кусочек филе обваливаем в муке.
Каждый кусочек филе обваливаем в муке.
На весь экран
шаг 12/14
Обмакиваем в кляре.
Обмакиваем в кляре.
На весь экран
шаг 13/14
Обваливаем в крошках.
Обваливаем в крошках.
На весь экран
шаг 14/14
Жарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые наггетсы выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Достаем из холодильника наш соус и угощаем друзей!!!)))
Жарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые наггетсы выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Достаем из холодильника наш соус и угощаем друзей!!!)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Прижился у нас рецепт, готовила уже много раз. Обычно еще кусочки посыпаю специями и оставляю минут на 15. Очень вкусно и просто! Спасибо!

Milady
Milady
5 лет назад

Я делала такие, только в панировку добавляла разных специй, таких как: чёрный перец, куркума, орегано, базилик...главное, соли не добавлять много.

♣Юленька♣
♣Юленька♣
5 лет назад
Milady,

Да, мой муж тоже любит со специями, так блюду можно придавать разные "краски".😋🌺

Liliya
Liliya
7 лет назад

Красивенько, выглядит очень аппетитно, надо попробовать!!! 😘💐🌹🌹🌹

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Liliya,

Спасибо, Лилия!😊 Они действительно вкусненькие - хрустящие с нежной курочкой, попробуйте!!!🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

ой как вкусно то!! соус этот обожаю! 😘

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо большое, я тоже от этого соуса фанатею!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol 🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

Так странно, что до сих пор никто не проголосовал 😞 Это же так вкусно!😍Кроме того, пошаговые комментарии и фото очень подробные 👌

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Любовь~♥,

Любовь, спасибо Вам огоромное за отзыв и отдельное спасибо за голос!!!💐 Рецепт просто очень распространенный и довольно простой (стараюсь на голосование такие не выставлять, а тут забыла галочку снятьpooh_lol) в сравнении с теми шедеврами, которые здесь очень часто выставляют!!! Спасибо за теплые слова!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии