
Венгерский гуляш по-сегедски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, — сказал я. - Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день.
"Тени в раю" Э.М. Ремарк
Да, иногда я себя спрашиваю: "И почему я только не ем мясо?!" Ведь как посмотрю, мои мясные блюда (оооооочень редкие гости на моём столе; даже больше скажу: я их обычно готовлю в гостях для гостей) уплетаются за обе щеки. Но принципы есть принципы :) А литературные находки есть литературные находки. Вот так и с этим блюдом. Привет и поклон Ремарку.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясопо вкусу
- свинина500.0г
- томатная паста1.0ст. л.
- бульон500.0мл
- паприка сладкая1.0ч. л.
- лисички сушеныепо вкусу
- соль1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- капуста квашенаяпо вкусу
- вино белое2.0ст. л.
- лавровый листпо вкусу
- можжевельник ягодыпо вкусу
- пюре2.0ст. л.
- чеснок2.0стакан
- майоран1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаНачнём с мяса. Мелко режем луковицу и обжариваем на оливковом масле.
- Шаг 1Режем мясо на относительно небольшие кусочки, добавляем к луку. обжариваем, пока не посветлеет.
- Шаг 2После этого добавляем к мясу томатную пасту, специи, грибы и овощной бульон и варим на небольшом огне около часа.
- Шаг 3Приступаем к капусте. Лучше капусту несколько раз промыть и отжать, иначе в процессе готовки она может начать горчить.
- Шаг 4И снова режем мелко лук. Обжариваем его с чесноком на оливковом масле. следим за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели и не зазолотились.
- Шаг 5Выкладываем капусту к луку с чесноком, добавляем специи, яблочное пюре, заливаем бульоном и даём тушиться около часа.
- Шаг 6Когда мясо проготовилось, а капуста протушилась, соединяем их и тушим ещё минут 10. Вкус получится другим, если на эти десять минут отправить гуляш в духовку.
- Шаг 7Прежде чем подавать гуляш, дайте ему немного отдохнуть.
- Шаг 8Как вариант, подавать можно с пюре.
- Шаг 9Приятного аппетита мясоедам!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



















Комментарии
6Remark moi odin ix lubimeishix pisateley, ya prekrasno pomnu eto mesto v knige. Retsept ynikalni, moi goloc segodnya tolko za segedski gulyash!
Сабина, как же это должно быть вкусно) такой богатый состав у гуляша)) забираю))😄😄😄🌺🌺🌺
Рецепт чудесный!!! 🌸🌸🌸🌸🌸
Очень аппетитный и интересный рецепт, Сабина! 💐💐💐💐
Очень аппетитно,Сабина!💗🌷🌷🌷😍