Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка по-деревенски с соусом с грибами и эстрагоном

Куриная грудка по-деревенски с соусом с грибами и эстрагоном
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Мне вообще очень нравятся многие кухни мира, но к французской я питаю особые симпатии, у меня к ней подбирается то же описание, что и к итальянской, - у них не может быть невкусно. Она может быть шикарной и элегантной или наоборот очень простой и деревенской, в ней можно найти рецепты для любого случая и на любой вкус. Я в этот раз готовила очень простую курочку, не требующую много времени и усилий. Так вкусно и ароматно получилось! В этом рецепте интересен соус: часто грибной соус делается со сливками или по типу бешамель, а здесь используются бульон и белое вино, все это так здорово с грибами, да еще свежий эстрагон аромат придает)) В общем, очень вкусно и всем советую, а за рецепт благодарю Антона Кротова. Я приведу полную порцию, хотя я делала половину. Попробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриное филе 750 г
мука 3 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
грибы 450 г (у меня коричневые шампиньоны, с лесными будет очень вкусно)
лук-шалот 1 шт.
куриный бульон 225 мл
белое сухое вино 60 мл
листья эстрагона (маленькая горсть)
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе моем, сушим и режем на небольшие кусочки. В рецепте рекомендуют его отбить до толщины 3 мм. Я этого не делала, просто нарезала как могла тонко.
Куриное филе моем, сушим и режем на небольшие кусочки. В рецепте рекомендуют его отбить до толщины 3 мм. Я этого не делала, просто нарезала как могла тонко.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем муку, соль, перец по вкусу и 1 ст. л. рубленого эстрагона. Обваливаем кусочки курицы в этой смеси.
Смешиваем муку, соль, перец по вкусу и 1 ст. л. рубленого эстрагона. Обваливаем кусочки курицы в этой смеси.
На весь экран
шаг 3
Лук-шалот режем мелко.
Лук-шалот режем мелко.
На весь экран
шаг 4
Грибы - пластинами.
Грибы - пластинами.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук и грибы без крышки минут 12-15 до испарения всей жидкости. Перекладываем смесь в тарелку.
Разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук и грибы без крышки минут 12-15 до испарения всей жидкости. Перекладываем смесь в тарелку.
На весь экран
шаг 6
В той же сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем кусочки курицы до готовности (точное время приготовления зависит от их размера, но вообще готовятся они быстро - 5-10 мин.). Убираем курицу со сковороды и сохраняем в тепле до подачи.
В той же сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем кусочки курицы до готовности (точное время приготовления зависит от их размера, но вообще готовятся они быстро - 5-10 мин.). Убираем курицу со сковороды и сохраняем в тепле до подачи.
На весь экран
шаг 7
На сковороду возвращаем лук с грибами. Вливаем вино, бульон и добавляем 0.5 -1 ст. л. рубленого эстрагона. Доводим до кипения и готовим пару минут. Раскладываем курицу по тарелкам. Сверху выкладываем грибной соус и подаем с гарниром по вкусу. У нас были припущенные зеленый горошек и фасоль. Приятного аппетита))
На сковороду возвращаем лук с грибами. Вливаем вино, бульон и добавляем 0.5 -1 ст. л. рубленого эстрагона. Доводим до кипения и готовим пару минут. Раскладываем курицу по тарелкам. Сверху выкладываем грибной соус и подаем с гарниром по вкусу. У нас были припущенные зеленый горошек и фасоль. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2013 01:20:35

Ароматы так и витают в воздухе😋😋😋😃

Мурзик
Мурзик
04.05.2013 14:22:48
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое))) да, точно, ммм)))😄😄😄💗💗💗

Nadin
Nadin
04.05.2013 00:11:47

Ольчик,курочка хороша!!😍😍😍😍

Мурзик
Мурзик
04.05.2013 14:21:32
Nadin,

Надюш, спасибо большое, что заглянула))😄😄😄🌷🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
03.05.2013 23:23:45

Олюшка, очень хороший рецепт- быстро и вкусненько!!!😋💗😋

Мурзик
Мурзик
04.05.2013 14:20:27
ВикторияS,

Викуль спасибо большое))))😄😄😄💗💗💗

Ла Ванда
Ла Ванда
03.05.2013 13:52:26

Ммм... какая красота-вкуснота))))))))) Гарнир мой любимейший)))))))

Мурзик
Мурзик
03.05.2013 23:22:23
Ла Ванда,

Викуль, спасибо большое))😄😄😄

Апрель
Апрель
02.05.2013 23:15:58

оч.аппетитный рецепт😍💗

Мурзик
Мурзик
03.05.2013 00:17:06
Апрель,

Алечка, большое спасибо))) 😄😄😄💗💗💗

Показать еще комментарии