Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото. Украшать не было времени, так как блюдо подавалось на стол и удалось заснять только в разрезе. В следующий раз сфотографирую лучше. На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы, но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой вариант приготовления.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки703г
    781.11% от дневной нормы
  • Жиры356г
    445.00% от дневной нормы
  • Углеводы204г
    68.00% от дневной нормы
  • Калории6821кКал
    284.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Подготовка Курицу помойте, отделите кожу. Для этого выложите тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделите кожу от мяса со стороны грудки и бедрышек, голени оставьте целыми. С помощью ножа отделите бедрышки от голеней.
    Курицу помойте, отделите кожу. Для этого выложите тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделите кожу от мяса со стороны грудки и бедрышек, голени оставьте целыми. С помощью ножа отделите бедрышки от голеней.
  • Шаг 1 Переверните тушку курицы спинкой вверх и снова аккуратно отделите кожу. Крылышки оставьте целыми, отсоедините их с помощью ножа.
    Переверните тушку курицы спинкой вверх и снова аккуратно отделите кожу. Крылышки оставьте целыми, отсоедините их с помощью ножа.
  • Шаг 2 Вот такая получается заготовка для фарширования. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри, убрать в холодильник.
    Вот такая получается заготовка для фарширования. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри, убрать в холодильник.
  • Шаг 3 Тушка после отделения кожи. Срежьте мясо грудки и бедрышек, а остальное можно использовать для бульона.
    Тушка после отделения кожи. Срежьте мясо грудки и бедрышек, а остальное можно использовать для бульона.
  • Шаг 4 Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости, остудите. Пропустите через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек. Добавьте мелко нарезанную зелень, яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи.
    Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости, остудите. Пропустите через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек. Добавьте мелко нарезанную зелень, яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи.
  • Шаг 5 Фарш хорошо перемешайте и слегка отбейте, уберите в холодильник.
    Фарш хорошо перемешайте и слегка отбейте, уберите в холодильник.
  • Шаг 6 Испеките несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8–10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины блинного рулетика. На край блинчика выложите фарш.
    Испеките несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8–10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины блинного рулетика. На край блинчика выложите фарш.
  • Шаг 7 Сверните рулетик. В отдельной посуде взбейте 2 небольших яйца с солью.
    Сверните рулетик. В отдельной посуде взбейте 2 небольших яйца с солью.
  • Шаг 8 Начинайте фаршировать курицу: внутрь на кожу нанесите тонкий слой фарша.
    Начинайте фаршировать курицу: внутрь на кожу нанесите тонкий слой фарша.
  • Шаг 9 Затем каждый блинный рулетик окуните во взбитое яйцо и отправьте внутрь. У меня поместилось 4 
    Затем каждый блинный рулетик окуните во взбитое яйцо и отправьте внутрь. У меня поместилось 4
  • Шаг 10 Затем — тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забывайте окунуть их во взбитое яйцо), теперь уже на 1 меньше. Снова тонкий слой фарша и теперь — 2 рулетика и снова тонкий слой фарша.<br />
Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, чтобы во время запекания кожа не лопнула.
    Затем — тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забывайте окунуть их во взбитое яйцо), теперь уже на 1 меньше. Снова тонкий слой фарша и теперь — 2 рулетика и снова тонкий слой фарша.
    Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, чтобы во время запекания кожа не лопнула.
  • Шаг 11 Зашейте отверстия нитками. Ножки перевяжите нитками или шпагатом.<br />
Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с отверстиями, поэтому мне пришлось немного потрудиться, чтобы зашить ровно.
    Зашейте отверстия нитками. Ножки перевяжите нитками или шпагатом.
    Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с отверстиями, поэтому мне пришлось немного потрудиться, чтобы зашить ровно.
  • Шаг 12 В отдельной посуде смешайте мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смажьте курицу со всех сторон.
    В отдельной посуде смешайте мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смажьте курицу со всех сторон.
  • Шаг 13 В форму для запекания выложите двойной слой пергамента или фольги. Затем — брусочки очищенной моркови, чтобы курица не подгорала и кожа не прилипала ко дну во время запекания. Сверху расположите курицу.
    В форму для запекания выложите двойной слой пергамента или фольги. Затем — брусочки очищенной моркови, чтобы курица не подгорала и кожа не прилипала ко дну во время запекания. Сверху расположите курицу.
  • Шаг 14 Запекайте при 160–170°C 50–60 минут до золотистой корочки. Во время запекания 2–3 раза смажьте поверхность курицы образовавшимся соком. После запекания дайте курице постоять 5–10 минут, затем удалите нитки, нарежьте на порции и подавайте к столу с любимым соусом, овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
    Запекайте при 160–170°C 50–60 минут до золотистой корочки. Во время запекания 2–3 раза смажьте поверхность курицы образовавшимся соком. После запекания дайте курице постоять 5–10 минут, затем удалите нитки, нарежьте на порции и подавайте к столу с любимым соусом, овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
Оценить5112
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • who.is.irbis

     Видела такую курочку в продаже в кулинарии. Теперь знаю как готовить. Спасибо за рецепт

    • O

       Спасибо за рецепт! Ну очень вкусно получается !

      • Ирина Стерлина

         Огромное спасибо за рецепт! Сделала курочку также на Пасху! Разлетелась за секунды, даже фото не успела сделать. Теперь это любимое блюдо на любом праздник!!!!

        • Angy

           Надежда, я опять к вам со своим отчетом 😊, приготовила еще раз курочку по вашему рецепту и снова не прогадала, всем гостям очень понравилась 😋. Спасибо огромное за замечательный рецепт 😍😘💐

          • И

             Надежда, великолепный рецепт курочки!!!! Спасибо Вам! Удивила и в то же время порадовала своих гостей такой вкусняшкой. В процессе приготовления хотелось внести свои коррективы, но все же приняла решения приготовить авторское блюдо и не пожалела. Неожиданное для меня было сочетание творога и мясной начинки, но в этом оказалось есть нечто неповторимое. Курочка получилась очень нежная, сочная........ Просто пальчики оближешь! Браво, Вам, Надежда! Бравоооооооо!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷 Сегодня планирую приготовить куриные лодочки с овощной начинкой по Вашему рецепту.

            Оставить комментарий