
Курица, фаршированная блинами
Описание рецепта
Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото. Украшать не было времени, так как блюдо подавалось на стол и удалось заснять только в разрезе. В следующий раз сфотографирую лучше. На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы, но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой вариант приготовления.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица тушка2.0кг
- Фарш
- куриное филе1.0кг
- лук репчатый2.0шт.
- морковь1.0шт.
- творог200.0г
- сметана жирная1.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
- приправа 4 перцапо вкусу
- Блины
- молоко250.0мл
- яйца куриные3.0шт.
- пшеничная мука7.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- Глазурь
- мед жидкий1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- горчица1.0ст. л.
- лимонный сок1.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Дополнительно
- яйца куриные2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки703г781.11% от дневной нормы
- Жиры356г445.00% от дневной нормы
- Углеводы204г68.00% от дневной нормы
- Калории6821кКал284.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу помойте, отделите кожу. Для этого выложите тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделите кожу от мяса со стороны грудки и бедрышек, голени оставьте целыми. С помощью ножа отделите бедрышки от голеней. - Шаг 1
Переверните тушку курицы спинкой вверх и снова аккуратно отделите кожу. Крылышки оставьте целыми, отсоедините их с помощью ножа. - Шаг 2
Вот такая получается заготовка для фарширования. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри, убрать в холодильник. - Шаг 3
Тушка после отделения кожи. Срежьте мясо грудки и бедрышек, а остальное можно использовать для бульона. - Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости, остудите. Пропустите через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек. Добавьте мелко нарезанную зелень, яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи. - Шаг 5
Фарш хорошо перемешайте и слегка отбейте, уберите в холодильник. - Шаг 6
Испеките несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8–10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины блинного рулетика. На край блинчика выложите фарш. - Шаг 7
Сверните рулетик. В отдельной посуде взбейте 2 небольших яйца с солью. - Шаг 8
Начинайте фаршировать курицу: внутрь на кожу нанесите тонкий слой фарша. - Шаг 9
Затем каждый блинный рулетик окуните во взбитое яйцо и отправьте внутрь. У меня поместилось 4 - Шаг 10
Затем — тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забывайте окунуть их во взбитое яйцо), теперь уже на 1 меньше. Снова тонкий слой фарша и теперь — 2 рулетика и снова тонкий слой фарша.
Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, чтобы во время запекания кожа не лопнула. - Шаг 11
Зашейте отверстия нитками. Ножки перевяжите нитками или шпагатом.
Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с отверстиями, поэтому мне пришлось немного потрудиться, чтобы зашить ровно. - Шаг 12
В отдельной посуде смешайте мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смажьте курицу со всех сторон. - Шаг 13
В форму для запекания выложите двойной слой пергамента или фольги. Затем — брусочки очищенной моркови, чтобы курица не подгорала и кожа не прилипала ко дну во время запекания. Сверху расположите курицу. - Шаг 14
Запекайте при 160–170°C 50–60 минут до золотистой корочки. Во время запекания 2–3 раза смажьте поверхность курицы образовавшимся соком. После запекания дайте курице постоять 5–10 минут, затем удалите нитки, нарежьте на порции и подавайте к столу с любимым соусом, овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками


























Комментарии
80Видела такую курочку в продаже в кулинарии. Теперь знаю как готовить. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Ну очень вкусно получается !
Огромное спасибо за рецепт! Сделала курочку также на Пасху! Разлетелась за секунды, даже фото не успела сделать. Теперь это любимое блюдо на любом праздник!!!!
Надежда, я опять к вам со своим отчетом 😊, приготовила еще раз курочку по вашему рецепту и снова не прогадала, всем гостям очень понравилась 😋. Спасибо огромное за замечательный рецепт 😍😘💐
Надежда, великолепный рецепт курочки!!!! Спасибо Вам! Удивила и в то же время порадовала своих гостей такой вкусняшкой. В процессе приготовления хотелось внести свои коррективы, но все же приняла решения приготовить авторское блюдо и не пожалела. Неожиданное для меня было сочетание творога и мясной начинки, но в этом оказалось есть нечто неповторимое. Курочка получилась очень нежная, сочная........ Просто пальчики оближешь! Браво, Вам, Надежда! Бравоооооооо!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷 Сегодня планирую приготовить куриные лодочки с овощной начинкой по Вашему рецепту.