+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заварные пельмешки с куриным мясом (+ вареники с картошкой)

Заварные пельмешки с куриным мясом (+ вареники с картошкой)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто очень лёгкое в приготовлении, мягкое, эластичное... Да и к тому же без яиц. Из данного количества ингредиентов получилось 70 шт. пельменей и 25 шт. вареников.))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 400 г
кипяток - 250 мл
соль - 1/2 ч. л.
масло растительное - 50 мл
ДЛЯ НАЧИНКИ:
куриное филе - 500 г
лук репчатый - 1 шт. (большой)
соль
травы пряные сухие

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим тесто. В миску нальём стакан кипятка, растительное масло, соль и постепенно будем вводить просеянную муку. Перейдём на доску и раскатаем эластичное тесто.
Для начала приготовим тесто. В миску нальём стакан кипятка, растительное масло, соль и постепенно будем вводить просеянную муку. Перейдём на доску и раскатаем эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2
Получается вот такое эластичное тесто. Оставим его на время, пока будем делать начинку.
Получается вот такое эластичное тесто. Оставим его на время, пока будем делать начинку.
На весь экран
шаг 3
Для начинки порезанное куриное филе и лук измельчим в мясорубке.
Для начинки порезанное куриное филе и лук измельчим в мясорубке.
На весь экран
шаг 4
Далее раскатаем тесто и вырежем формочкой кружочки (я по старинке использовала стакан). В центр выкладываем начинку и лепим.
Далее раскатаем тесто и вырежем формочкой кружочки (я по старинке использовала стакан). В центр выкладываем начинку и лепим.
На весь экран
шаг 5
Получаются такие пельмешки.
Получаются такие пельмешки.
На весь экран
шаг 6
У меня осталось тесто, поэтому я отварила картофель и сделала вареники с картошкой. Вареники я не отваривала, а заморозила.
У меня осталось тесто, поэтому я отварила картофель и сделала вареники с картошкой. Вареники я не отваривала, а заморозила.
На весь экран
шаг 7
P. S. Не судите строго за внешний вид. Пока я отлучилась на пару часов, к сожалению, пельмени поприлипали к доске, хотя я её подпыляла мукой. Не усмотрела((
P. S. Не судите строго за внешний вид. Пока я отлучилась на пару часов, к сожалению, пельмени поприлипали к доске, хотя я её подпыляла мукой. Не усмотрела((
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
24.05.2013 23:59:46

из заварного теста пельмешки-заманчиво!!)))😋

Юлиана
Юлиана
25.05.2013 00:14:16
Диана,

Диана,попробуйте!Тесто получается очень мягким.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.05.2013 12:00:30

И мне захотелось попробовать! Спасибо!😃💐

Юлиана
Юлиана
24.05.2013 23:54:54
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо,попробуйте! Уверена,что Вам понравится.😌🌺

Яна
Яна
24.05.2013 09:58:30

Захотелось приготовить! 😊😍😘

Юлиана
Юлиана
24.05.2013 23:51:40
Яна ,

Яна,обязательно попробуйте, не прогадаете.Тесто очень мягкое,нежное получается.😊🌸

tatyana
tatyana
24.05.2013 08:56:06

Интересный вариант теста! Спасибо!🌺🌺🌺

Юлиана
Юлиана
24.05.2013 23:50:28
tatyana,

Татьяна, я рада ,что Вам понравился рецепт.Попробуйте, не пожалеете.😌🌸

Ирина
Ирина
23.05.2013 23:39:24

Юличка, спасибо вам большое! Я один раз готовила пельмени на заварном тесте, но потом рецепт потеряла и не могла найти ни чего похожего. Это мое самое любимое тесто! Вы как нельзя кстати!!!

Юлиана
Юлиана
24.05.2013 00:08:19
Ирина,

Ирина,пожалуйста! Я рада, что рецепт данного теста Вам понравился.

Ирина
Ирина
24.05.2013 18:39:53
Юлиана,

ооочень, нравится, с ним очень приятно работать! Юль, а почему в него яйца не добавляются?

Юлиана
Юлиана
24.05.2013 22:57:13
Ирина,

Ирина, честно говоря я не знаю почему яйца не входят.Этот рецепт я нашла в интернете несколько лет назад,попробовала и мне очень понравилось.😄