Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дрожжевой пирог со сливовым кремом

Дрожжевой пирог со сливовым кремом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю возиться с тестом, но, к сожалению, пироги и пирожки из дрожжевого всегда получались твердыми, хоть и выполняла всегда определенную рецептуру. И, наконец-то, с помощью проб и ошибок я нашла свой рецепт потрясающе мягкого, ароматного и нежного пирога из дрожжевого теста. Муж оценил)))) И вы попробуйте, уверяю, это того стоит)
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи (живые) - 50 г
яйцо - 1 шт
молоко - 1 ст
сахар - 1/2 ст
маргарин сливочный - 100 г
водка - 20-30 мл
раст. масло - 50 мл
мука - примерно 3 ст (2 стакана вводится сразу, остальное - понемногу до нужной консистенции теста)
ваниль
соль - 1/2 ч.л
Начинка:
Может быть любой сладкой - фрукты, варенье, джем.
У меня в этот раз была сливовая.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В подогретом (не горячем) молоке растворить 1 ст.л. сахара и развести в нем дрожжи. Поставить на 15 минут в теплое место.


На весь экран
Пока дрожжи начинают жить в полную силу, взбиваем яйцо с сахаром, ванилином, солью до бела, вводим в яичную смесь водку.


На весь экран
Маргарин растапливаем на огне или в микроволновой печи.


На весь экран
В дрожжи с молоком (в это время они должны раза в 3 увеличиться и стать пенными) вводим яично-водочную смесь, теплый маргарин и муку 2 стакана, по мере вымешивания добавляем еще муки (муку обязательно просеивать), тесто должно быть мягким и эластичным.


На весь экран
Делим тесто пополам, делаем лепешки, на одну из них выливаем раст. масло, накрываем второй лепешкой и месим еще немного до впитывания в тесто масла. На все уходит не больше 10 минут, не месите долго, а то тесто при выпечке станет дубовым.Ставим тесто в теплое место на 2 часа, 3 раза за это время его обминаем.


На весь экран
После делим тесто на 2 неравные части, из большой части раскатываем пласт примерно 1 см, укладываем в смазанную с пергаментом форму, края должны немного выше формы, укладываем начинку в середину и края заводим по бокам сверху. Из второй половины теста делаем узоры, на какие способна фантазия и укладываем сверху пирога. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 15 минут.


На весь экран
Смазать сверху пирог молоком и поставить в духовку на 200 градусов первые 15 минут, убавить огонь до 180 и печь еще примерно 40 минут до золотистости (у вас может уйти времени меньше, все зависит от духовки. Мне пришлось последние 10 минут печь его на самой верхней части, для того, чтобы не подгорел низ пирога, а корочка сверху стала более золотистой. Вот такие особенности печки). Достаем пирог из печи и присыпаем сахарной пудрой. Муж не смог дождаться, когда он остынет))), думаю, вы тоже)))


На весь экран
Начинка: Разморозила сливы 500 г, отделила их от косточки, на сковороде растопила 2 ст.л. сахара, добавила цедру апельсина и сливы, варила до загустения минут 20, после добавила 2 ст.л. кукурузного крахмала для того, чтобы начинка была густой и не растекалась при выпекании


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Интересное 😎 тесто на водке! 😉😃

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Пирог замечательный! 🌸Но будет удобнее читать рецепт, если сделаете его пошаговым.

Елена
Елена
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо)) Исправлюсь))🌷

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад

Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.