+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сальморехо - испанский суп (SALMOREJO) ("Холодные супы")

Сальморехо - испанский суп (SALMOREJO) ("Холодные супы")
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сальморехо, или salmorejo cordobés это холодный испанский суп, в который входят очень простые и доступные ингредиенты: помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. Традиционно этот суп подают очень холодным (иногда в него добавляют даже кусочки льда!), украсив дольками вареного в крутую яйца и кусочками сырокопченой ветчины (лучше всего испанский вариант выдержанного прошутто - jamon serrano). Можно сказать, что Сальморехо - это менее известный "собрат" другого известного испанского холодного супа - Гаспачо. Готовится очень быстро, просто лучше сделать его заранее, чтобы перед подачей на стол суп успел охладиться в холодильнике.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 г зрелых помидоров
200 г хлеба (лучше всего домашнего)
250 мл воды
пол зубчика чеснока
оливковое масло
соль
перец

_______________
Для украшения:

2 яйца
ветчина ломтиками (лучше, если Хамон)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210446 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для этого рецепта лучше использовать домашний хлеб.
Для этого рецепта лучше использовать домашний хлеб.
На весь экран
шаг 2
Первым делом обрезать у хлеба корочку.
Первым делом обрезать у хлеба корочку.
На весь экран
шаг 3
Хлеб нарезать кубиками, сложить в миску и залить водой. Отставить в сторону на минут 30.
Хлеб нарезать кубиками, сложить в миску и залить водой. Отставить в сторону на минут 30.
На весь экран
шаг 4
Тем временем подготовить помидоры. Очистить их от кожицы (если кожица снимается с трудом, предварительно сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы, залить на несколько секунд помидоры кипятком, после чего кожица легко с них снимается!) и семян и нарезать кубиками.
Тем временем подготовить помидоры. Очистить их от кожицы (если кожица снимается с трудом, предварительно сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы, залить на несколько секунд помидоры кипятком, после чего кожица легко с них снимается!) и семян и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Затем выложить в чашу блендера (миксера) кубики томатов, хлеб (от воды не отжимать!), и пол зубчика чеснока. Добавить 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Затем выложить в чашу блендера (миксера) кубики томатов, хлеб (от воды не отжимать!), и пол зубчика чеснока. Добавить 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Взбить до пюреобразного состояния (достаточно густой консистенции), переложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа.
Взбить до пюреобразного состояния (достаточно густой консистенции), переложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Отдельно отварить в крутую яйца. Охлажденный суп разложить по супницам. Сверху выложить ломтики нарезанного яйца и кусочку ветчины (прошутто). Сбрызнуть оливковым маслом и подавать! Для ужина в жаркий день получается очень освежающе..., и вкусно! )))
Отдельно отварить в крутую яйца. Охлажденный суп разложить по супницам. Сверху выложить ломтики нарезанного яйца и кусочку ветчины (прошутто). Сбрызнуть оливковым маслом и подавать! Для ужина в жаркий день получается очень освежающе..., и вкусно! )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Таня Дидык
Таня Дидык
01.03.2015 09:50:52

Спасибо за рецепт,беру на заметку. Его даже варить не надо,очень интересно.😋🌸🌺🌸

burro.salvia
burro.salvia
02.03.2015 01:57:59
Таня Дидык ,

Да, это очень летний вариант! Буду рада, если пригодится рецепт, Татьяна! ))) 😌💐

alvaferni
alvaferni
23.01.2015 04:15:50

Первый действительно правильный рецепт испанской кухни. Спасибо!!!
Испанский хамон - это вяленая задняя нога иберской (черной) свиньи.
Итальянский прощутто, португальский, немецкий - это подкопченные хамоны.

burro.salvia
burro.salvia
24.01.2015 02:08:38
alvaferni,

СПАСИБО!!! ))) 💐

Cupcake
Cupcake
25.07.2014 10:42:31

OCHEN vkusni sup, ochen! I blagodaria hlebu - ochen sitnii! Nam ochen ponravilsa, spasibo Irisha! Photo prilagau (ochen! begom sdelannoe).😃

burro.salvia
burro.salvia
26.07.2014 02:41:02
Cupcake,

Хоть и "бегом"..., но очень красивое фото получилось, Наташа!!! )))) 😍 СПАСИБО большое тебе за отзыв!!! Мне как всегда безумно приятно получить ТВОЕ одобрение, особенно подкрепленное одобрением твоих домочадцев!!! 😍😉 Еще раз спасибо тебе за внимание к рецепту (-ам)!!! 😘

LeljaS
LeljaS
06.07.2013 14:45:28

Космически-вкусный суп!!! Спасибо!!!

burro.salvia
burro.salvia
06.07.2013 15:49:57
LeljaS,

Вам СПАСИБО за отзыв! 😃 Рада, что вкус этого освежающего супчика настолько понравился!!! 😊 😉 😋

Марьям
Марьям
15.06.2013 15:09:46

Спасибо Вам большое за такой удивительный рецепт! в который раз убеждаюсь, что вкусно не значит сложно. и в простоте есть особенное очарование.

burro.salvia
burro.salvia
15.06.2013 17:52:11
Марьям,

Вам большое спасибо за отзыв! )))

Показать еще комментарии