
Ягнятина в пряном маринаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ягнятину в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике, а если мариновать при комнатной температуре, потребуется около двух часов. Такой маринад прекрасно подойдет и для не очень молодого барашка, любите зелень — добавьте немного измельченной кинзы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ножка ягненка1.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- тимьян 8.0веточка
- масло оливковое60.0мл
- имбирь молотый0.5ч. л.
- сладкая паприка 0.5ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- куркума0.3ч. л.
- кориандр 0.3ч. л.
- звездочки бадьян4.0шт.
- гвоздика целая4.0шт.
- сухой сенегальский перец4.0шт.
- измельченные семена фенхеля1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории367кКал15.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Кориандр, бадьян, гвоздику, сенегальский перец и фенхель прогревать 1–2 минуты на сухой сковороде. - Шаг 2
Поместить все прогретые специи в ступку, добавить молотый имбирь, куркуму, сладкую паприку, тмин и все растереть. - Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка порубить. - Шаг 4
Добавить чеснок к специям в ступку и все еще раз растереть. - Шаг 5
Оливковое масло влить в ступку со специями и чесноком, добавить листья тимьяна и перемешать. - Шаг 6
Противень выстелить фольгой. - Шаг 7
Ягнятину вымыть, обсушить, выложить на фольгу и сделать небольшие надрезы по всему куску мяса. - Шаг 8
Натереть маринадом ягнятину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить мариноваться минимум на час. - Шаг 9
Снять с ягнятины фольгу и отправить противень в разогретую духовку, через 10 минут понизить температуру до 170°С, еще через 10 минут — до 150°С и томить 3 часа. - Шаг 10
Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться












Комментарии
3Огромное спасибо за рецепт! 🌟🌻🌟 Готовила по этому рецепту не раз, и всегда на ура!! Запекала следующим образом- 10 мин на турбо режиме 200С, затем 10 мин 170С, после этого закрывала фольгой и запекала до готовности (это зависит от веса баранины) Общее время для запекания с расчёта, 8 мин на 100 гр.
Мне очень понравилось! Всей моей семье! Буду готовить на НГ)) Самое главное все очень просто и полезно! Готовила я ее только 4,5 часа, я люблю, чтоб мясо было ну очень мягкое. Я думаю, что из-за моей электр. духовки. 🌺
Отличная температура для баранины, мясо получается мягким, сочным. Только побаиваюсь я делать в фольге , мне кажется мясо сухим станет, всегда запекаю в рукаве . Скажите , кто- нибудь готовил открытым мясо?