Ягнятина в пряном маринаде

Ягнятина в пряном маринаде

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ягнятину в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике, а если мариновать при комнатной температуре, потребуется около двух часов. Такой маринад прекрасно подойдет и для не очень молодого барашка, любите зелень — добавьте немного измельченной кинзы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории367кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Кориандр, бадьян, гвоздику, сенегальский перец и фенхель прогревать 1–2 минуты на сухой сковороде.
    Кориандр, бадьян, гвоздику, сенегальский перец и фенхель прогревать 1–2 минуты на сухой сковороде.
  • Шаг 2 Поместить все прогретые специи в ступку, добавить молотый имбирь, куркуму, сладкую паприку, тмин и все растереть.
    Поместить все прогретые специи в ступку, добавить молотый имбирь, куркуму, сладкую паприку, тмин и все растереть.
  • Шаг 3 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка порубить.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка порубить.
  • Шаг 4 Добавить чеснок к специям в ступку и все еще раз растереть.
    Добавить чеснок к специям в ступку и все еще раз растереть.
  • Шаг 5 Оливковое масло влить в ступку со специями и чесноком, добавить листья тимьяна и перемешать.
    Оливковое масло влить в ступку со специями и чесноком, добавить листья тимьяна и перемешать.
  • Шаг 6 Противень выстелить фольгой.
    Противень выстелить фольгой.
  • Шаг 7 Ягнятину вымыть, обсушить, выложить на фольгу и сделать небольшие надрезы по всему куску мяса.
    Ягнятину вымыть, обсушить, выложить на фольгу и сделать небольшие надрезы по всему куску мяса.
  • Шаг 8 Натереть маринадом ягнятину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить мариноваться минимум на час.
    Натереть маринадом ягнятину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить мариноваться минимум на час.
  • Шаг 9 Снять с ягнятины фольгу и отправить противень в разогретую духовку, через 10 минут понизить температуру до 170°С, еще через 10 минут — до 150°С и томить 3 часа.
    Снять с ягнятины фольгу и отправить противень в разогретую духовку, через 10 минут понизить температуру до 170°С, еще через 10 минут — до 150°С и томить 3 часа.
  • Шаг 10 Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать.
    Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать.
Оценить56
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Огромное спасибо за рецепт! 🌟🌻🌟 Готовила по этому рецепту не раз, и всегда на ура!! Запекала следующим образом- 10 мин на турбо режиме 200С, затем 10 мин 170С, после этого закрывала фольгой и запекала до готовности (это зависит от веса баранины) Общее время для запекания с расчёта, 8 мин на 100 гр.

    • Марина

       Мне очень понравилось! Всей моей семье! Буду готовить на НГ)) Самое главное все очень просто и полезно! Готовила я ее только 4,5 часа, я люблю, чтоб мясо было ну очень мягкое. Я думаю, что из-за моей электр. духовки. 🌺

      • LanaN

         Отличная температура для баранины, мясо получается мягким, сочным. Только побаиваюсь я делать в фольге , мне кажется мясо сухим станет, всегда запекаю в рукаве . Скажите , кто- нибудь готовил открытым мясо?

        Оставить комментарий