+ 1000
+ 1000

Салат из перловки с овощами (Пост)

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

можно есть и теплым и холодным! Может быть, скажете "Фу, перловка", а она полезная, интересная :), с каким-то ореховым вкусом, надолго насыщающая.
Ингредиенты

1 ст. перловой крупы
Черный перец
1 морковка
1 луковица
2 помидорки
1 огурец
Петрушка и др.травки по вкусу
Растительное масло
1 лимон(для сока)
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

1. Крупу залить кипятком и варить до готовности, слить жидкость. Добавить лимонный сок и масло. 2. Затем добавить овощи и зелень: помидоры и огурцы нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, петрушку порубить. 3. Посолить, поперчить.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Pon4ik
Pon4ik
8 лет назад

сегодня готовила этот салат,осталась очень довольной!!!!!
правда нашла его на другом сайте!!!!flowerВам +5

Solmana
Solmana
10 лет назад

Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. Готовится легко и быстро. Я еще добавила чеснока.

oliftira
oliftira
10 лет назад

Жанна, молодец! класный рецепт! Я делаю примерно тоже, но с гречкой.Сделаю обязательно с перловкой!А по поводу перловки - и вправду недооцененный продукт. Хотя у меня дочка, например, обожает рассольник и всегда настаивает, чтобы он был с перловкой, а не с рисом. А вед подростки довольно разборчивы в еде! так что для меня - показатель.

fatamorgana
fatamorgana
10 лет назад

:)

fatamorgana
fatamorgana
10 лет назад

Состав крупы (на 100г):Белки – 9,3 г, белок перловки более ценен, чем белок пшеницы, так как содержит лизин – незаменимую аминокислоту (участвует в выработке коллагена)Жиры – 1,1 г Крахмал – 65,6 г Клетчатка – 1,0 г,
Минеральные вещества – 10мг натрия, 172мг калия, 38мг кальция, 40мг магния, 32,3мг фосфора, 1,8мг железа, перловка – лидер по количеству фосфора среди круп. Содежит также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.Витамины – В1, В2, РР.

Показать еще комментарии