Гречка с куриной печенью в лаваше

Гречка с куриной печенью в лаваше

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здравствуйте - всем! Вообще, это блюдо родилось как следствие лени. Да, да. Предполагалось сделать домашние колбаски практически по такому же рецепту, но...кишки вовремя не разморожены, время позднее, ждать некогда, а в холодильнике под пакетом с зеленью как нельзя кстати, найдена упаковка армянского лаваша. Ну, а дальше уже каждый понимает: выстроилась вполне логическая цепочка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории53кКал
    2.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир

Шаги рецепта

  • Подготовка Отвариваем зеленую гречку до полуготовности.  Масса получится клейкая, ее нужно остудить.
    Отвариваем зеленую гречку до полуготовности. Масса получится клейкая, ее нужно остудить.
  • Шаг 1 Порезать куриную печень мелким кусочком. Перед этим ее нужно хорошо промыть, откинуть на дуршлак чтобы лишняя жидкость ушла, и высушить бумажным полотенцем:
    Порезать куриную печень мелким кусочком. Перед этим ее нужно хорошо промыть, откинуть на дуршлак чтобы лишняя жидкость ушла, и высушить бумажным полотенцем:
  • Шаг 2 Лук режем и обжариваем на масле:
    Лук режем и обжариваем на масле:
  • Шаг 3 Вот такая у меня упаковка лаваша. В упаковке два листа.
    Вот такая у меня упаковка лаваша. В упаковке два листа.
  • Шаг 4 Гречку, печень, лук смешиваем, добавляем ваши специи. Расстилаем лист лаваша, намазываем фаршем и сверху немного притрушиваем натертым сыром. Кто любит много, тот кладет много.
    Гречку, печень, лук смешиваем, добавляем ваши специи. Расстилаем лист лаваша, намазываем фаршем и сверху немного притрушиваем натертым сыром. Кто любит много, тот кладет много.
  • Шаг 5 Сворачиваем лаваш в рулет. Далее я его разрезаю на две половины, мне так удобно укладывать в противень:
    Сворачиваем лаваш в рулет. Далее я его разрезаю на две половины, мне так удобно укладывать в противень:
  • Шаг 6 Далее смешиваем в емкости яйца, сметану, молоко, соль, перец и сухие травки:
    Далее смешиваем в емкости яйца, сметану, молоко, соль, перец и сухие травки:
  • Шаг 7 Заливаем этой смесью рулеты и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до зарумянивания рулетов. У меня где-то 1 час. Минут за 15 до окончания готовки я посыпала все тертым сыром.
    Заливаем этой смесью рулеты и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до зарумянивания рулетов. У меня где-то 1 час. Минут за 15 до окончания готовки я посыпала все тертым сыром.
  • Шаг 8 Получилось вот так:
    Получилось вот так:
  • Шаг 9 Ну, и традиционно - в разрезе. Получается все, как я люблю: теста мало, жиров мало, зато вкусно! Гречка обыкновенная - не запрещается, сыра побольше - не запрещается, сливочное масло - не запрещается!!! Да и вообще - ничего не запрещается!
    Ну, и традиционно - в разрезе. Получается все, как я люблю: теста мало, жиров мало, зато вкусно! Гречка обыкновенная - не запрещается, сыра побольше - не запрещается, сливочное масло - не запрещается!!! Да и вообще - ничего не запрещается!
  • Шаг 10 Всем приятного аппетита! С уважением, Елена!
    Всем приятного аппетита! С уважением, Елена!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Вкусно! спасибо!

    • Volha

       Отличный ленивый :) рецепт. Обязательно приготовлю!!!

      • Ирина Димир

         Лежал у меня одинокий лист лаваша и медленно отходил в мир иной. Но на глаза во время попался этот рецепт, все быстренько заболтала и мой обед готов. Правда не было сыра и потому показалось суховато, и гречку брала обычную. А в основном очень даже моя еда (диетическая в смысле pooh_lol)

        • Катерина_Sh

           Вот полезла к тебе и нашла отличный рецепт!!!

          • Настасья

             Какой рецепт интересный😊

            Оставить комментарий