
Гречка с куриной печенью в лаваше
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Здравствуйте - всем! Вообще, это блюдо родилось как следствие лени. Да, да. Предполагалось сделать домашние колбаски практически по такому же рецепту, но...кишки вовремя не разморожены, время позднее, ждать некогда, а в холодильнике под пакетом с зеленью как нельзя кстати, найдена упаковка армянского лаваша. Ну, а дальше уже каждый понимает: выстроилась вполне логическая цепочка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа1.0г
- лук репчатый4.0шт.
- сметана100.0г
- молоко100.0мл
- яйца куриные3.0шт.
- сыр твердыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории53кКал2.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отвариваем зеленую гречку до полуготовности. Масса получится клейкая, ее нужно остудить. - Шаг 1
Порезать куриную печень мелким кусочком. Перед этим ее нужно хорошо промыть, откинуть на дуршлак чтобы лишняя жидкость ушла, и высушить бумажным полотенцем: - Шаг 2
Лук режем и обжариваем на масле: - Шаг 3
Вот такая у меня упаковка лаваша. В упаковке два листа. - Шаг 4
Гречку, печень, лук смешиваем, добавляем ваши специи. Расстилаем лист лаваша, намазываем фаршем и сверху немного притрушиваем натертым сыром. Кто любит много, тот кладет много. - Шаг 5
Сворачиваем лаваш в рулет. Далее я его разрезаю на две половины, мне так удобно укладывать в противень: - Шаг 6
Далее смешиваем в емкости яйца, сметану, молоко, соль, перец и сухие травки: - Шаг 7
Заливаем этой смесью рулеты и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до зарумянивания рулетов. У меня где-то 1 час. Минут за 15 до окончания готовки я посыпала все тертым сыром. - Шаг 8
Получилось вот так: - Шаг 9
Ну, и традиционно - в разрезе. Получается все, как я люблю: теста мало, жиров мало, зато вкусно! Гречка обыкновенная - не запрещается, сыра побольше - не запрещается, сливочное масло - не запрещается!!! Да и вообще - ничего не запрещается! - Шаг 10
Всем приятного аппетита! С уважением, Елена!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий





















Комментарии
14Вкусно! спасибо!
Отличный ленивый :) рецепт. Обязательно приготовлю!!!
Лежал у меня одинокий лист лаваша и медленно отходил в мир иной. Но на глаза во время попался этот рецепт, все быстренько заболтала и мой обед готов. Правда не было сыра и потому показалось суховато, и гречку брала обычную. А в основном очень даже моя еда (диетическая в смысле pooh_lol)
Вот полезла к тебе и нашла отличный рецепт!!!
Какой рецепт интересный😊