
Куриные котлеты «Клубочки»
Описание рецепта
Сегодня к вам не со сладким))) Ну вот сегодня у нас куриные котлетки, но не просто, а так называемые клубочки. Может вы их уж и делали неоднократно, но я готовила впервые!!!! Они получаются за счет слоеного теста, тонко раскатанного и порезанного на полоски, а потом закрученные вокруг самих котлеток, а закрутить надо так, чтобы они походили на клубочки. Ой, детям было очень весело их есть, но правда и мы с мужем съели с огромным удовольствием. А еще если с брусничным соусом, ммммм)))) Вкусно! Итак, безумно простое, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш500.0г
- лук репчатый2.0шт.
- соль1.0щепотка
- тесто слоеное250.0г
- яйцо1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки115г127.78% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории1815кКал75.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Способ приготовления: Куриный фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, можно прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 0,5 см толщиной и нарезать тонкими полосками. - Шаг 1
Сформировать из фарша котлетки. Обмотать котлетки жгутиками из теста. Выложить клубочки на противень, застеленный пергаментом и смазать клубочки взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета, минут 30-40 - Шаг 2
Подавать котлетки-клубочки с листьями салата и с брусничным соусом))) Приятного аппетита!!! Нам было очень вкусно)))
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад















Комментарии
31Подскажите, а сколько (приблизительно) штук клубочков получается по указанному рецепту? В рецепте указано на 1 персону, а фарша - 0,5 кг. Не многовато ли фарша на одного? Хочу испечь и взять на природу, поэтому мне важен выход (количество).
Девочки, а слоеное тесто лучше использовать дрожжевое и бездрожевое?
Леночка,восхитительные клубочки!!!!Очень понравились,котлетки очень нежные и вкусные!!😋😋И подача очень красивая!!!Лови цветы и фотоотчёт!!!😘😘😘🌸🌸🌸
Леночка,поставила в духовку твои котлетки!!!!Такие милые клубочки получились.Аромат стоит....ммммммм😇😇 Позже приду с отчётом и фото😃😃😃
Объедение, уже хочу!!! 💗🐾🍄 Раздобуду куриный фарш, сразу приготовлю pooh_lol