Куриные котлеты «Клубочки»

Куриные котлеты «Клубочки»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня к вам не со сладким))) Ну вот сегодня у нас куриные котлетки, но не просто, а так называемые клубочки. Может вы их уж и делали неоднократно, но я готовила впервые!!!! Они получаются за счет слоеного теста, тонко раскатанного и порезанного на полоски, а потом закрученные вокруг самих котлеток, а закрутить надо так, чтобы они походили на клубочки. Ой, детям было очень весело их есть, но правда и мы с мужем съели с огромным удовольствием. А еще если с брусничным соусом, ммммм)))) Вкусно! Итак, безумно простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки115г
    127.78% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы117г
    39.00% от дневной нормы
  • Калории1815кКал
    75.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Подготовка Способ приготовления: Куриный фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, можно прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 0,5 см толщиной и нарезать тонкими полосками.
    Способ приготовления: Куриный фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, можно прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 0,5 см толщиной и нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 1 Сформировать из фарша котлетки. Обмотать котлетки жгутиками из теста. Выложить клубочки на противень, застеленный пергаментом и смазать клубочки взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета, минут 30-40
    Сформировать из фарша котлетки. Обмотать котлетки жгутиками из теста. Выложить клубочки на противень, застеленный пергаментом и смазать клубочки взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета, минут 30-40
  • Шаг 2 Подавать котлетки-клубочки с листьями салата и с брусничным соусом))) Приятного аппетита!!! Нам было очень вкусно)))
    Подавать котлетки-клубочки с листьями салата и с брусничным соусом))) Приятного аппетита!!! Нам было очень вкусно)))
Оценить570
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Коновалова (Слюсаренко)

     Подскажите, а сколько (приблизительно) штук клубочков получается по указанному рецепту? В рецепте указано на 1 персону, а фарша - 0,5 кг. Не многовато ли фарша на одного? Хочу испечь и взять на природу, поэтому мне важен выход (количество).

    • Елена Чибис

       Девочки, а слоеное тесто лучше использовать дрожжевое и бездрожевое?

      • irushka78

         Леночка,восхитительные клубочки!!!!Очень понравились,котлетки очень нежные и вкусные!!😋😋И подача очень красивая!!!Лови цветы и фотоотчёт!!!😘😘😘🌸🌸🌸

        • irushka78

           Леночка,поставила в духовку твои котлетки!!!!Такие милые клубочки получились.Аромат стоит....ммммммм😇😇 Позже приду с отчётом и фото😃😃😃

          • Liliya

             Объедение, уже хочу!!! 💗🐾🍄 Раздобуду куриный фарш, сразу приготовлю pooh_lol

            Оставить комментарий