+ 1000
+ 1000

Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом

Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом
Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом
Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом
Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом
Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

У вас остаются белки, когда вы используете только желтки, в заварной крем или просто тесто делаете на желтках. У меня даааа, и бывает порой много. Вот рецепт потрясающего бисквита. Бисквита на белках. Почему "пища Ангелов", да потому что, он белоснежный и невесомый, просто чудо!!! Мы съели его на десерт после ужина, и хочу вам сказать, съели бы еще, если бы он был))) То есть нам было мало))) Настолько легко и вкусно, просто волшебный бисквит!!! К нему подала ягодный соус, ну ладно, давайте же скорее печь)))
Ингредиенты
Для бисквита:
5 белков;
90 г сахарной пудры;
40 г мелкого сахара;
ванилин;
60 г муки
щепотка соли
1\2 ч.л. лимонной кислоты
Для соуса:
200 г любых ягод (у меня черешня, абрикос, жимолость);
сахар по вкусу, не должно быть очень сладко (~150 г);
0,5 стакана воды;
2 ст.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Готовим соус: Для него вымыть ягоды. Из воды и сахара сварить сироп, в сироп добавить ягоды и проварить минуты 3, затем добавить крахмал, проварить еще минуту и остудить.
На весь экран

шаг 2/5

Бисквит: Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Бисквит: Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
На весь экран

шаг 3/5

Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
На весь экран

шаг 4/5

Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 5/5

Подавать с сиропом, сливками, мороженым. Приятного аппетита!!!
Подавать с сиропом, сливками, мороженым. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

ЕЛЕНА , ВОПРОС : БИСКВИТ СПЕЧЁТСЯ- МОЖНО ЕГО ВЫТАСКИВАТЬ СРАЗУ ИЗ ДУХОВКЕ ИЛИ ОСТАВИТЬ ТАМ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ( ВЕДЬ ОН МОЖЕТ "ОСЕСТЬ " ? СПАСИБО.

Elen@Lat
Elen@Lat
5 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, остужать его надо в форме, но вытащив из духовки!🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Привет,Лена!Очень вкусный бисквит и очень простой рецепт😍Если надо утилизировать белки,очень удобно😃Спасибо!!!Я давно на него смотрела😜и вот предоставился случай😊🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, как здорово. что бисквит понравился!!!!!!!!!!! Он и правда чудесный.😋😋😋 Спасибо огромное за фото и отзыв, так приятно!!!!!!!!!!!😍😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

фото прям передает,какой он нежный!!!😋

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Ирина Арканникова,

Очень, очень! Ирочка, спасибки)😍

Анна
Анна
7 лет назад

Отлично!Вот он Выход!😃😃

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Анна,

Анечка, он бесподобный, пробуй обязательно.😋😋😋

Анна
Анна
7 лет назад
Elen@Lat,

Уже добавила в КК!
Думаю воспользуюсь!😉

Виктория
Виктория
7 лет назад

Привет, я с отчетом, бисквит просто улет, нежный такой и вкусный, я делала из 7 белков на форму 28.5 см, добавила на ложку больше муки и 30 г сахара, вышло очень вкусно, спасибо.💗💗💗

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Виктория,

Викуля, я очень и очень рада, что ты испекла и тебе понравился бисквит!!!😍😍😍 Спасибо за теплый отзыв и за аппетитное фото!!! 😋💖

Показать еще комментарии