+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом

Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом
Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом
Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом
55961 ed4 square100
Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом
Бисквит на белках "Пища Ангелов" с ягодным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У вас остаются белки, когда вы используете только желтки, в заварной крем или просто тесто делаете на желтках. У меня даааа, и бывает порой много. Вот рецепт потрясающего бисквита. Бисквита на белках. Почему "пища Ангелов", да потому что, он белоснежный и невесомый, просто чудо!!! Мы съели его на десерт после ужина, и хочу вам сказать, съели бы еще, если бы он был))) То есть нам было мало))) Настолько легко и вкусно, просто волшебный бисквит!!! К нему подала ягодный соус, ну ладно, давайте же скорее печь)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
5 белков;
90 г сахарной пудры;
40 г мелкого сахара;
ванилин;
60 г муки
щепотка соли
1\2 ч.л. лимонной кислоты

Для соуса:
200 г любых ягод (у меня черешня, абрикос, жимолость);
сахар по вкусу, не должно быть очень сладко (~150 г);
0,5 стакана воды;
2 ст.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
216796 ed4 square150
187422 ed4 square150
186969 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим соус: Для него вымыть ягоды. Из воды и сахара сварить сироп, в сироп добавить ягоды и проварить минуты 3, затем добавить крахмал, проварить еще минуту и остудить.
На весь экран
шаг 2
Бисквит: Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Бисквит: Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Подавать с сиропом, сливками, мороженым. Приятного аппетита!!!
Подавать с сиропом, сливками, мороженым. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
02.08.2015 18:24:53

ЕЛЕНА , ВОПРОС : БИСКВИТ СПЕЧЁТСЯ- МОЖНО ЕГО ВЫТАСКИВАТЬ СРАЗУ ИЗ ДУХОВКЕ ИЛИ ОСТАВИТЬ ТАМ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ( ВЕДЬ ОН МОЖЕТ "ОСЕСТЬ " ? СПАСИБО.

Elen@Lat
Elen@Lat
25.08.2015 00:31:12
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, остужать его надо в форме, но вытащив из духовки!🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
02.12.2014 20:44:32

Привет,Лена!Очень вкусный бисквит и очень простой рецепт😍Если надо утилизировать белки,очень удобно😃Спасибо!!!Я давно на него смотрела😜и вот предоставился случай😊🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
08.12.2014 18:19:11
Натали*Лали,

Наташа, как здорово. что бисквит понравился!!!!!!!!!!! Он и правда чудесный.😋😋😋 Спасибо огромное за фото и отзыв, так приятно!!!!!!!!!!!😍😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 13:14:52

фото прям передает,какой он нежный!!!😋

Elen@Lat
Elen@Lat
22.11.2013 23:56:37
Ирина Арканникова,

Очень, очень! Ирочка, спасибки)😍

Анна
Анна
24.10.2013 21:11:28

Отлично!Вот он Выход!😃😃

Elen@Lat
Elen@Lat
24.10.2013 21:15:35
Анна,

Анечка, он бесподобный, пробуй обязательно.😋😋😋

Анна
Анна
24.10.2013 21:17:29
Elen@Lat,

Уже добавила в КК!
Думаю воспользуюсь!😉

Виктория
Виктория
15.07.2013 22:31:48

Привет, я с отчетом, бисквит просто улет, нежный такой и вкусный, я делала из 7 белков на форму 28.5 см, добавила на ложку больше муки и 30 г сахара, вышло очень вкусно, спасибо.💗💗💗

Elen@Lat
Elen@Lat
16.07.2013 00:46:34
Виктория,

Викуля, я очень и очень рада, что ты испекла и тебе понравился бисквит!!!😍😍😍 Спасибо за теплый отзыв и за аппетитное фото!!! 😋💖

Показать еще комментарии