
Супер-мясной рулет "Брутальный"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой свёкр постоянно не доволен тем, что приходя в гости ко мне - кушает сладкое. Как для мужчин в подавляющем большинстве - он предпочитает мясо. Так родился рецепт "мяса мясного" для моих родственников))) Рулет из фарша и рубленого филе птицы делается быстро, и являет собой прекрасную альтернативу котлетам. Делюсь!)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе400.0г
- зеленьпо вкусу
- специипо вкусу
- соуспо вкусу
- майонезпо вкусу
- перец болгарскийпо вкусу
- чеснокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории76кКал3.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе птицы помыть и отделить от жилок - Шаг 1
Нарезанные кусочки посолить и добавить специи и укроп. - Шаг 2
Я выбрала черный перец крупного помола, и фирменную бабушкину заготовку - укроп, томлёный в морской соли. - Шаг 3
Получившуюся смесь я убирала на ночь в холодильник, чтобы курица пропиталась ароматами специй. На самом деле, убирать курицу на ночь не обязательно, можно сразу приступать к следующему пункту. - Шаг 4
Фарш свинина+говядина я так же перчила, солила. Добавила молотую паприку и масалу. Специи - это всегда на ваше усмотрение. - Шаг 5
Смазать лист или фольгу маслом. - Шаг 6
Выложить 2/5 фарша на смазанную поверхность в форме овала. - Шаг 7
Сверху, по центру, выложить маринованное филе птицы. Для любителей экспериментов: вы так же можете положить внутрь чернослив и ломтики свежей груши. - Шаг 8
Оставшейся частью фарша закрыть блюдо так, чтобы не оставалось дырочек - иначе весь сок станет вытекать, и рулет будет сухим. - Шаг 9
Сверху я посыпала рулет прованскими травами. - Шаг 10
В предварительно разогретую до 200 градусов печь, ставим наш рулет. Выпекание происходит быстро. минут 15-20. А если закрыть его сверху фольгой плотно - то он будет еще и сочнее. - Шаг 11
На картинке видно, что я совершила небольшую ошибку - когда закрывала фаршем филе - склеила два пласта фарша в центре, в результате - в месте стыка они разошлись. не повторяйте моих ошибок))) Катайте сразу единый кусок фарша, и плотно прижимайте углы. - Шаг 12
Готовый рулет в разрезе выглядит крайне любопытно. Конечно, такое содержание мяса могло кого-то смутить, но только не мою семью проглотов ;) все остались довольны! - Шаг 13
Что касается соуса - в самодельный или покупной майонез или сметану бросаем мелко рубленный болгарский перец, резанные огурчики, давленый чеснок и зелень по вкусу. Можно добавить молотый перец или тобаско - для любителей остренького - Шаг 14
И вот, очень мясной, брутальный рулет для любителей мяса, мяса, и только мяса - готов! :))) Украшайте на ваш вкус. Лучшими гарнирами для такого рулета я считаю: гречку, макароны и картофельное пюре.
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаСалют!
Немножко расскажу о себе ^_^ Работаю ведущей программы новостей на частном телеканале в Туве - это республика такая. А город называется Кызыл. Досуг тут плохо развит, поэтому каждый сам отвечает за своё свободное время. Я решилась вести кулинарный блог.
Я замужем, но ребятишек пока нет. Много работаю, много готовлю, много фотографирую, в общем, будем знакомы!
Очень хочу найти единомышленников и друзей)
Можно в блогах: http://ankarusskaya.blogspot.ru/ ^_^
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками
















Комментарии
9Вкусный 😇 рулетик!!! Баночка 😉 умилила))) 😚
Шикарный рулет.😋😋😋 Я любительница мяса,pooh_lol супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!😎💐
Да уж, супер мяясной - это точно!!!😃😋 Вкусный!🌺🌺🌺
Голосую за ваш замечательный рулет, мужская еда даже в жару!😍🌺
Сытный рулетик!!!😋😋😋💐