Супер-мясной рулет "Брутальный"

Супер-мясной рулет "Брутальный"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой свёкр постоянно не доволен тем, что приходя в гости ко мне - кушает сладкое. Как для мужчин в подавляющем большинстве - он предпочитает мясо. Так родился рецепт "мяса мясного" для моих родственников))) Рулет из фарша и рубленого филе птицы делается быстро, и являет собой прекрасную альтернативу котлетам. Делюсь!)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории76кКал
    3.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе птицы помыть и отделить от жилок
    Филе птицы помыть и отделить от жилок
  • Шаг 1 Нарезанные кусочки посолить и добавить специи и укроп.
    Нарезанные кусочки посолить и добавить специи и укроп.
  • Шаг 2 Я выбрала черный перец крупного помола, и фирменную бабушкину заготовку - укроп, томлёный в морской соли.
    Я выбрала черный перец крупного помола, и фирменную бабушкину заготовку - укроп, томлёный в морской соли.
  • Шаг 3 Получившуюся смесь я убирала на ночь в холодильник, чтобы курица пропиталась ароматами специй. На самом деле, убирать курицу на ночь не обязательно, можно сразу приступать к следующему пункту.
    Получившуюся смесь я убирала на ночь в холодильник, чтобы курица пропиталась ароматами специй. На самом деле, убирать курицу на ночь не обязательно, можно сразу приступать к следующему пункту.
  • Шаг 4 Фарш свинина+говядина я так же перчила, солила. Добавила молотую паприку и масалу. Специи - это всегда на ваше усмотрение.
    Фарш свинина+говядина я так же перчила, солила. Добавила молотую паприку и масалу. Специи - это всегда на ваше усмотрение.
  • Шаг 5 Смазать лист или фольгу маслом.
    Смазать лист или фольгу маслом.
  • Шаг 6 Выложить 2/5 фарша на смазанную поверхность в форме овала.
    Выложить 2/5 фарша на смазанную поверхность в форме овала.
  • Шаг 7 Сверху, по центру, выложить маринованное филе птицы.

Для любителей экспериментов: вы так же можете положить внутрь чернослив и ломтики свежей груши.
    Сверху, по центру, выложить маринованное филе птицы. Для любителей экспериментов: вы так же можете положить внутрь чернослив и ломтики свежей груши.
  • Шаг 8 Оставшейся частью фарша закрыть блюдо так, чтобы не оставалось дырочек - иначе весь сок станет вытекать, и рулет будет сухим.
    Оставшейся частью фарша закрыть блюдо так, чтобы не оставалось дырочек - иначе весь сок станет вытекать, и рулет будет сухим.
  • Шаг 9 Сверху я посыпала рулет прованскими травами.
    Сверху я посыпала рулет прованскими травами.
  • Шаг 10 В предварительно разогретую до 200 градусов печь, ставим наш рулет.

Выпекание происходит быстро. минут 15-20. А если закрыть его сверху фольгой плотно - то он будет еще и сочнее.
    В предварительно разогретую до 200 градусов печь, ставим наш рулет. Выпекание происходит быстро. минут 15-20. А если закрыть его сверху фольгой плотно - то он будет еще и сочнее.
  • Шаг 11 На картинке видно, что я совершила небольшую ошибку - когда закрывала фаршем филе - склеила два пласта фарша в центре, в результате - в месте стыка они разошлись. не повторяйте моих ошибок))) Катайте сразу единый кусок фарша, и плотно прижимайте углы.
    На картинке видно, что я совершила небольшую ошибку - когда закрывала фаршем филе - склеила два пласта фарша в центре, в результате - в месте стыка они разошлись. не повторяйте моих ошибок))) Катайте сразу единый кусок фарша, и плотно прижимайте углы.
  • Шаг 12 Готовый рулет в разрезе выглядит крайне любопытно. Конечно, такое содержание мяса могло кого-то смутить, но только не мою семью проглотов ;) все остались довольны!
    Готовый рулет в разрезе выглядит крайне любопытно. Конечно, такое содержание мяса могло кого-то смутить, но только не мою семью проглотов ;) все остались довольны!
  • Шаг 13 Что касается соуса - в самодельный или покупной майонез или сметану бросаем мелко рубленный болгарский перец, резанные огурчики, давленый чеснок и зелень по вкусу. Можно добавить молотый перец или тобаско - для любителей остренького
    Что касается соуса - в самодельный или покупной майонез или сметану бросаем мелко рубленный болгарский перец, резанные огурчики, давленый чеснок и зелень по вкусу. Можно добавить молотый перец или тобаско - для любителей остренького
  • Шаг 14 И вот, очень мясной, брутальный рулет для любителей мяса, мяса, и только мяса - готов! :))) Украшайте на ваш вкус. Лучшими гарнирами для такого рулета я считаю: гречку, макароны и картофельное пюре.
    И вот, очень мясной, брутальный рулет для любителей мяса, мяса, и только мяса - готов! :))) Украшайте на ваш вкус. Лучшими гарнирами для такого рулета я считаю: гречку, макароны и картофельное пюре.
Оценить538
0

Автор рецепта

Anka MakarovaAnka Makarova,автор рецепта
Салют! Немножко расскажу о себе ^_^ Работаю ведущей программы новостей на частном телеканале в Туве - это республика такая. А город называется Кызыл. Досуг тут плохо развит, поэтому каждый сам отвечает за своё свободное время. Я решилась вести кулинарный блог. Я замужем, но ребятишек пока нет. Много работаю, много готовлю, много фотографирую, в общем, будем знакомы! Очень хочу найти единомышленников и друзей) Можно в блогах: http://ankarusskaya.blogspot.ru/ ^_^
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкусный 😇 рулетик!!! Баночка 😉 умилила))) 😚

    • Elen@Lat

       Шикарный рулет.😋😋😋 Я любительница мяса,pooh_lol супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!😎💐

      • Снежинка Татьяна

         Да уж, супер мяясной - это точно!!!😃😋 Вкусный!🌺🌺🌺

        • Катерина

           Голосую за ваш замечательный рулет, мужская еда даже в жару!😍🌺

          • Наталья

             Сытный рулетик!!!😋😋😋💐

            Оставить комментарий