
Мраморный мясной орех
Описание рецепта
Готовила этот орех бесчисленное количество раз, мне даже кажется, он у нас всегда есть в холодильнике! Моя дочка просто без ума от этой «колбаски») я делала и с курятиной, и с индюшатиной — причем брала и белое и красное мясо! Всегда получается бесподобно вкусно, диетично, без всяких добавок, красителей и прочих вредностей! Всем очень его советую) и вот только сейчас я удосужилась его «заснять». На этот раз я использовала просто индюшачью грудку!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе700.0г
- желатин30.0г
- соль1.0ч. л.
- укроп1.0пучок
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки162г180.00% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории715кКал29.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо помыть, нарезать на маленькие одинаковые кубики. - Шаг 1
Добавить сразу желатин, нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет. - Шаг 2
Перекладываем в рукав и формируем колбаску или вот такой продолговатый орех. Завязываем ниткой с обеих сторон как конфету. - Шаг 3
Перекладываем в небольшую форму для выпечки - у меня продолговатая для хлеба или кекса и выпекаем 1 час при 180 гр. - Шаг 4
Готовое мясо надо полностью остудить и убрать в холодильник на ночь - чтобы оно окончательно схватилось, а утром можно уже нарезать и съесть вкуснейший и полезный бутербродик).
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни














































































Комментарии
95У меня получился сухой почему- то((( может из-за желатина. Может маловато. Пакетик был 25 грамм
Лиза,спасибо за такой простой в приготовлении рецепт. Вкусно, быстро. Буду готовить.
Лиза, огромное спасибо Вам за рецепт! Вчера вечером испекла и ооочень довольна результатом! Я сделала из куриной грудки и без укропа, зато сушёных трав накидала - от души. Сегодня утром разрезала - вкуснотища! Муж оценил, попросил на Пасху повторить. Теперь пару нюансов для тех, кто будет тоже впервые печь этот замечательный орех. Я курятину порезала кусочками (условными кубиками) примерно 2х2х2 см. Думаю, можно вдвое мельче. Я просто боялась, что мелкие кубики будут "выпадать". Ничего подобного - всё держится крепенько. Важно просто грузиком прижать на ночь для застывания. И второй момент: печь можно и в любой таре, придав ему плотно форму конфетки в "рукаве", а вот застывать на ночь лучше положить (сразу пока горячий) в продолговатую прямоугольную форму (даже в пластиковый контейнер), тогда лёжа под гнётом орех сделается правильной формы. На днях пойду и куплю специальную длинную форму для кексов и хлеба, давно уже собиралась купить. В общем, рецепт отличный, и есть где проявить свои фантазии кулинарные - добавляй в состав что хочешь!
Пробовала приготовить, получилось очень вкусно и сытно. Просто , быстро и вкусно!
Замечательная колбаска!!! Обязательно приготовлю на днях !!))