Мраморный мясной орех

Мраморный мясной орех

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовила этот орех бесчисленное количество раз, мне даже кажется, он у нас всегда есть в холодильнике! Моя дочка просто без ума от этой «колбаски») я делала и с курятиной, и с индюшатиной — причем брала и белое и красное мясо! Всегда получается бесподобно вкусно, диетично, без всяких добавок, красителей и прочих вредностей! Всем очень его советую) и вот только сейчас я удосужилась его «заснять». На этот раз я использовала просто индюшачью грудку!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки162г
    180.00% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории715кКал
    29.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia
Фотография блюда пользователя
Т
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Т
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zarena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
солоха
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Н
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо помыть, нарезать на маленькие одинаковые кубики.
    Мясо помыть, нарезать на маленькие одинаковые кубики.
  • Шаг 1 Добавить сразу желатин, нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет.
    Добавить сразу желатин, нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет.
  • Шаг 2 Перекладываем в рукав и формируем колбаску или вот такой продолговатый орех. Завязываем ниткой с обеих сторон как конфету.
    Перекладываем в рукав и формируем колбаску или вот такой продолговатый орех. Завязываем ниткой с обеих сторон как конфету.
  • Шаг 3 Перекладываем в небольшую форму для выпечки - у меня продолговатая для хлеба или кекса и выпекаем 1 час при 180 гр.
    Перекладываем в небольшую форму для выпечки - у меня продолговатая для хлеба или кекса и выпекаем 1 час при 180 гр.
  • Шаг 4 Готовое мясо надо полностью остудить и убрать в  холодильник на ночь - чтобы оно окончательно схватилось, а утром можно уже нарезать и съесть вкуснейший и полезный бутербродик).
    Готовое мясо надо полностью остудить и убрать в холодильник на ночь - чтобы оно окончательно схватилось, а утром можно уже нарезать и съесть вкуснейший и полезный бутербродик).
Оценить5145
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • OD

     У меня получился сухой почему- то((( может из-за желатина. Может маловато. Пакетик был 25 грамм

    • E

       Лиза,спасибо за такой простой в приготовлении рецепт. Вкусно, быстро. Буду готовить.

      • Настя

         Лиза, огромное спасибо Вам за рецепт! Вчера вечером испекла и ооочень довольна результатом! Я сделала из куриной грудки и без укропа, зато сушёных трав накидала - от души. Сегодня утром разрезала - вкуснотища! Муж оценил, попросил на Пасху повторить. Теперь пару нюансов для тех, кто будет тоже впервые печь этот замечательный орех. Я курятину порезала кусочками (условными кубиками) примерно 2х2х2 см. Думаю, можно вдвое мельче. Я просто боялась, что мелкие кубики будут "выпадать". Ничего подобного - всё держится крепенько. Важно просто грузиком прижать на ночь для застывания. И второй момент: печь можно и в любой таре, придав ему плотно форму конфетки в "рукаве", а вот застывать на ночь лучше положить (сразу пока горячий) в продолговатую прямоугольную форму (даже в пластиковый контейнер), тогда лёжа под гнётом орех сделается правильной формы. На днях пойду и куплю специальную длинную форму для кексов и хлеба, давно уже собиралась купить. В общем, рецепт отличный, и есть где проявить свои фантазии кулинарные - добавляй в состав что хочешь!

        • Ирина Мельник

           Пробовала приготовить, получилось очень вкусно и сытно. Просто , быстро и вкусно!

          • O

             Замечательная колбаска!!! Обязательно приготовлю на днях !!))

            Оставить комментарий