+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Чернично-творожное облако под штрейзелем"

"Чернично-творожное облако под штрейзелем"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте уже есть нечто подобное, но все равно не то :) Очень нежный, воздушный и очень-очень вкусный ! Открываю "черничные дни" !
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
мука белая высшего сорта - 440 г
сахар - 200 г
сода - 0.5 ч. л.
Сметана (сметана 20%) - 2 ст. л.
Для начинки:
Творог сухой (18 %) - 500 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) - 1 ч.л.
Черника - 220 г.
Сахарный песок - 5 ст. л.
Сметана (20%) - 3 ст. л.

Вам также пригодится
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
241654 ed4 square150
241652 ed4 square150
241651 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста смешать муку, сахар, соду и масло, порезанное кубиками. Руками перетереть в крошку. Отделить 1/3 часть, убрать в холодильник.
Для теста смешать муку, сахар, соду и масло, порезанное кубиками. Руками перетереть в крошку. Отделить 1/3 часть, убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
В остальное тесто добавить 2 ст.л. сметаны, быстро замесить тесто (если будет липнуть к рукам- добавить еще немного муки). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
В остальное тесто добавить 2 ст.л. сметаны, быстро замесить тесто (если будет липнуть к рукам- добавить еще немного муки). Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Для начинки творог перетереть через мелкое сито, добавить сметану, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
Для начинки творог перетереть через мелкое сито, добавить сметану, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйца и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник
Добавить яйца и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник
На весь экран
шаг 5
Чернику перебрать, вымыть, дать стечь воде и добавить в наш твороженный крем. Аккуратно перемешать.
Чернику перебрать, вымыть, дать стечь воде и добавить в наш твороженный крем. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Дно формы выстелить бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортик, вылить Творожно-черничную массу и разровнять.
Дно формы выстелить бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортик, вылить Творожно-черничную массу и разровнять.
На весь экран
шаг 7
Сверху посыпать песочной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180* 40-50 мин. (в зависимости от размера формы). Полностью остудить, нарезать. ENJOY !
Сверху посыпать песочной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180* 40-50 мин. (в зависимости от размера формы). Полностью остудить, нарезать. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
diana.gegkieva
diana.gegkieva
31.03.2017 18:37:44

Тесто по этому рецепту получилось плотноватое и не до конца пропеклось. Нужно, наверное, основу 15 минут без заливки пропечь.

Mariana
Mariana
26.07.2013 03:18:41

С черникой не может быть не вкусно!🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.07.2013 09:18:48
Mariana,

Согласна с Вами ! 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
25.07.2013 23:12:29

Черника в выпечке, безумно вкусна, я за облачко!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.07.2013 23:13:24
Elen@Lat,

Спасибо Вам огромное и за внимание и за голос !💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.07.2013 15:55:42

Песочное тесто, нежнейшая начинка, ягоды...💖 Невероятно вкусно!😋😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.07.2013 15:59:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка !💐

irushka78
irushka78
25.07.2013 10:35:29

Нежнейшая начинка с черникой!!!!Класс!!!Представляю... как же это вкусно!!!😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.07.2013 10:44:36
irushka78,

Спасибо, начинка действительно нежнейшая, да и тесто таит во рту !🌸😊

Показать еще комментарии