+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Варенье из помидоров и цитрусовых "Синьор Помидор"

Варенье из помидоров и цитрусовых "Синьор Помидор"
Варенье из помидоров и цитрусовых "Синьор Помидор"
Варенье из помидоров и цитрусовых "Синьор Помидор"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если вы хотите поразить ваших друзей, пригласите их на чай с ... помидорным вареньем. Это красивое и изумительное на вкус варенье никого не оставит равнодушным. К тому же сочетание цитрусовых с имбирем пополнит витаминный запас вашего организма в зимнее время.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Лимоны - 1 кг
Помидоры черри - 500 г
Лайм - 1 шт.
Имбирь - 40 г
Сахарный песок - 1.5 кг
Корица -по желанию

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Очень важным при варке варенья является правильный выбор лимонов и помидоров. Лимоны должны быть крупные, тугие, с плотной гладкой кожицей. Помидоры должны быть крепкие, небольшие. Лучше всего смотрятся сливовидные помидоры черри.
Очень важным при варке варенья является правильный выбор лимонов и помидоров. Лимоны должны быть крупные, тугие, с плотной гладкой кожицей. Помидоры должны быть крепкие, небольшие. Лучше всего смотрятся сливовидные помидоры черри.
На весь экран
шаг 2/4
Снимаем с лимонов и лайма кожицу тонкой стружкой. Белую цедру отбрасываем, удаляем косточки. Имбирь натираем на мелкой тёрке. Промалываем лимон и лайм вместе с кожицей в блендере. Добавляем в пюре молотый имбирь и смешиваем с третью сахарного песка. Помидорки режем на половинки. Если помидоры крупные На дольки.
Снимаем с лимонов и лайма кожицу тонкой стружкой. Белую цедру отбрасываем, удаляем косточки. Имбирь натираем на мелкой тёрке. Промалываем лимон и лайм вместе с кожицей в блендере. Добавляем в пюре молотый имбирь и смешиваем с третью сахарного песка. Помидорки режем на половинки. Если помидоры крупные На дольки.
На весь экран
шаг 3/4
Ставим на не очень сильный огонь. Постепенно всыпаем оставшийся сахар. Помешивая доводим до кипения. Варим минут пятнадцать, снимая пенку. Кладем помидоры и, аккуратно помешивая варим ещё 10-15 минут. Снимаем с огня. И оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Затем снова доводим до кипения, снимаем, даем постоять часа три и разливаем в обработанные кипятком банки.
Ставим на не очень сильный огонь. Постепенно всыпаем оставшийся сахар. Помешивая доводим до кипения. Варим минут пятнадцать, снимая пенку. Кладем помидоры и, аккуратно помешивая варим ещё 10-15 минут. Снимаем с огня. И оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Затем снова доводим до кипения, снимаем, даем постоять часа три и разливаем в обработанные кипятком банки.
На весь экран
шаг 4/4
А теперь БОНУС для тех, кто дочитал до конца. Варенье надо не только сварить, но ещё и сохранить. Поэтому хочу поделиться с вами своим фамильным секретом сохранения варенья. Все кто опробовал, просто в восторге. Перед тем как закрыть варенье крышкой, вырежьте из кальки(пергамента, бумаги для выпечки, пергамина...) кружок по диаметру горлышка, смочите его ромом(коньяком, водкой) и положите поверх варенья. И оно прекрасно сохранится и при обычной комнатной температуре. Удачи и приятного чаепития!
А теперь БОНУС для тех, кто дочитал до конца. Варенье надо не только сварить, но ещё и сохранить. Поэтому хочу поделиться с вами своим фамильным секретом сохранения варенья. Все кто опробовал, просто в восторге. Перед тем как закрыть варенье крышкой, вырежьте из кальки(пергамента, бумаги для выпечки, пергамина...) кружок по диаметру горлышка, смочите его ромом(коньяком, водкой) и положите поверх варенья. И оно прекрасно сохранится и при обычной комнатной температуре. Удачи и приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
4 года назад

Красота!!!😋

Elena1639
Elena1639
4 года назад

цитрусовые не натирала-добавила готовый лимонный сок. Варила в несколько приемов до прозрачности. У меня к помидоркам физалис добавлен. Он на вкус-как томаты, только вид др. Перчик добавила. Уже для друзей подарочные баночки готовлю). Спасибо, Светик, за рецепт. Мы уже с сыром на выходные такую баночку, как на фото навернули 😋

Elena1639
Elena1639
4 года назад

у меня на даче прошлогодний физалис пророс. Вот его добавлю к черри и сварю такой джем.

СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
6 лет назад

ого!!! просто АХ!! Светуль +100🌷

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад
СТЕПАШКА,

💗💗💗

Nadin
Nadin
6 лет назад

Сочетание потрясающее,я как настоящий гурман,в полном восторге!! 💐💐💐 надо успеть сделать на пробу!! я,кстати.всегда также закрываю с бумажками пропитанными спиртом))🌺

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад
Nadin,

Надюша, обязательно попробуй🍀 Чувствую ты и с вареньями "дружишь", твой клубничный конфитюр с базиликом меня очень заинтересовал. 🌹Жаль я поздно на него наткнулась, клубника уже отошла. Но на заметку взяла.😛

Nadin
Nadin
6 лет назад
Pugsy (Светлана),

Светик,спасибо💐 я так полюбила эти варенья-джемы-конфитюры!!! а ты не хочешь поучаствовать в моем флешмобе??? я ссылку дам на тебя!! мы же на ты???pooh_lolpooh_lolpooh_lol уж очень классный рецепт!!!!а клубничный конфитюр тот это вещь)))я сама жалею.что мало сделала,а клубники уже нет((

Показать еще комментарии
перейти к шагам