+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
56769 ed4 square100
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
Приготовление
1 час и 53 минуты
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется "Полет шмеля", так как автор соединил торт Полет с Медовиком, вот такое и название)). Рецепт позаимствовала на сайте Карпатка, честно,не знаю, кто именно автор, но ему низкий поклон, торт потрясающе вкусный, чем-то похож на Грильяжный, только медовый, да вкуснее, что уж там говорить... Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема, масляно-заварной и сметанный, украшение в виде маленьких безешек, поджаренного арахиса, он тут очень кстати, вкусно с ним, и карамели в виде сердца, стоит попробовать, очень богатый вкус!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 г
по вкусу
180 г
по вкусу
400 г
100 г
200 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту41
Добавить фотографию
249470 ed4 square150
240019 ed4 square150
236400 ed4 square150
236397 ed4 square150
236396 ed4 square150
еще 37
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 гр. Готовить безе нужно с вечера, а на следующий день уже сам торт, чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков,желтки нам пригодятся для масляного крема,отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Взбивать не прекращаем, пока масса не станет гладкой, плотной и блестящей!
Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 гр. Готовить безе нужно с вечера, а на следующий день уже сам торт, чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков,желтки нам пригодятся для масляного крема,отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Взбивать не прекращаем, пока масса не станет гладкой, плотной и блестящей!
На весь экран
шаг 2
Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 20 см,такие же должны быть и медовые коржи.
Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 20 см,такие же должны быть и медовые коржи.
На весь экран
шаг 3
Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,потом дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться.
Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,потом дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться.
На весь экран
шаг 4
Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги,когда они готовы и их желательно хранить в закрытом контейнере,до украшения тортика.
Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги,когда они готовы и их желательно хранить в закрытом контейнере,до украшения тортика.
На весь экран
шаг 5
А вот с кругом побольше придется потрудиться,так как коржи проявляют большее нежелание расставаться с насиженным местом. Проще всего убрать бумагу и при этом не сломать корж, так: бумага с коржом кладется на край стола, одной рукой поддерживаете корж, другой тянете бумагу вниз, под стол.Все безе готово,можно приступать теперь к масляному крему,так как ему желательно для начала остыть,а потом побыть некоторое время в холодильнике. Заранее оставьте на столе упаковочку сливочного масла,чтобы оно стало,мягкое, комнатной температуры.
А вот с кругом побольше придется потрудиться,так как коржи проявляют большее нежелание расставаться с насиженным местом. Проще всего убрать бумагу и при этом не сломать корж, так: бумага с коржом кладется на край стола, одной рукой поддерживаете корж, другой тянете бумагу вниз, под стол.Все безе готово,можно приступать теперь к масляному крему,так как ему желательно для начала остыть,а потом побыть некоторое время в холодильнике. Заранее оставьте на столе упаковочку сливочного масла,чтобы оно стало,мягкое, комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Все как обычно. Сливки ставим на маленький огонь. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Подливаем немного теплых сливок к яйцам,мешаем венчиком,затем эту массу отправляем тоненькой струйкой к остальным сливкам,добавляем ваниль и варим до загустение крема,не забывая все время помешивать.Обязательно остужаем до комнатной температуры,но не в коем случае не кладем в холодильник,только после того,как мы взобьем его со сливочным маслом.
Все как обычно. Сливки ставим на маленький огонь. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Подливаем немного теплых сливок к яйцам,мешаем венчиком,затем эту массу отправляем тоненькой струйкой к остальным сливкам,добавляем ваниль и варим до загустение крема,не забывая все время помешивать.Обязательно остужаем до комнатной температуры,но не в коем случае не кладем в холодильник,только после того,как мы взобьем его со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Вбиваем сливочное масло,добавляем заварной крем,взбиваем до однородности. Обязательно и крем,и масло должны быть одинаковой и комнатной температуры! Иначе масло свернется и крем будет с крупинками! Все,крем готов,отправляем его в холодильник.
Вбиваем сливочное масло,добавляем заварной крем,взбиваем до однородности. Обязательно и крем,и масло должны быть одинаковой и комнатной температуры! Иначе масло свернется и крем будет с крупинками! Все,крем готов,отправляем его в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Готовим медовые коржи. А вот наш медок, мой двоюродный дедушка занимается пасикой и у нас есть всегда домашний мед, этот свежайший! Пчелки хорошо потрудились!)
Готовим медовые коржи. А вот наш медок, мой двоюродный дедушка занимается пасикой и у нас есть всегда домашний мед, этот свежайший! Пчелки хорошо потрудились!)
На весь экран
шаг 9
Ставим на водяную баню емкость,желательно глубокую,в нее кладем мед,сахар и сливочное масло,ждем,пока масло растает и сахар начнет немного растворятся,мешаем венчиком.
Ставим на водяную баню емкость,желательно глубокую,в нее кладем мед,сахар и сливочное масло,ждем,пока масло растает и сахар начнет немного растворятся,мешаем венчиком.
На весь экран
шаг 10
Взбить вилочкой яйца с солью и влить к смеси,мешать и греть 3 минуты.Вливаем водку или коньяк и снова греем 3 минуты.
Взбить вилочкой яйца с солью и влить к смеси,мешать и греть 3 минуты.Вливаем водку или коньяк и снова греем 3 минуты.
На весь экран
шаг 11
Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса увеличиться и станет более густой.
Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса увеличиться и станет более густой.
На весь экран
шаг 12
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно, когда оно остынет, оно станет значительно более твердым.Накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20 до остывания.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно, когда оно остынет, оно станет значительно более твердым.Накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20 до остывания.
На весь экран
шаг 13
Включить духовку на температуру 200 гр. Замесить тесто в комочек. Затем я его раскатываю в багет и делю на 6 ровных частей,небольших лепешек.
Включить духовку на температуру 200 гр. Замесить тесто в комочек. Затем я его раскатываю в багет и делю на 6 ровных частей,небольших лепешек.
На весь экран
шаг 14
Раскатать тонко в пласт прямо на пергаменте,посыпанным мукой,и само тесто немного присыпать,чуть больше формы вашего размера.
Раскатать тонко в пласт прямо на пергаменте,посыпанным мукой,и само тесто немного присыпать,чуть больше формы вашего размера.
На весь экран
шаг 15
Коржи очень быстро пекутся,2-3 минуты, и их нужно сразу же,горячими!, ножом вырезать круг по размеру нашей формы.
Коржи очень быстро пекутся,2-3 минуты, и их нужно сразу же,горячими!, ножом вырезать круг по размеру нашей формы.
На весь экран
шаг 16
И так с каждым коржиком.
И так с каждым коржиком.
На весь экран
шаг 17
Готовим сметанный крем. Все очень просто. Сначала взбиваем сливки с 50 гр. сахара до устойчивых пиков. Переложите их в другую емкость. В той же миске взбейте сметану со 100 гр. сахара и ванилью до устойчивости,сметана взбивается дольше. Затем соедините сметану со сливками ,и лопаткой перемешайте до однородности.Или же просто взбейте сметану с сахаром в крем. Скажу так,сметана вероятнее больше пропитает коржи,нежели сметана со сливками.
Готовим сметанный крем. Все очень просто. Сначала взбиваем сливки с 50 гр. сахара до устойчивых пиков. Переложите их в другую емкость. В той же миске взбейте сметану со 100 гр. сахара и ванилью до устойчивости,сметана взбивается дольше. Затем соедините сметану со сливками ,и лопаткой перемешайте до однородности.Или же просто взбейте сметану с сахаром в крем. Скажу так,сметана вероятнее больше пропитает коржи,нежели сметана со сливками.
На весь экран
шаг 18
Сборка торта. Сначала берем медовый коржик, укладываем на блюдо, щедро промазываем сметанным кремом,накрываем коржом.
Сборка торта. Сначала берем медовый коржик, укладываем на блюдо, щедро промазываем сметанным кремом,накрываем коржом.
На весь экран
шаг 19
Другой корж медовый смазываем тонким слоем масляного крема.
Другой корж медовый смазываем тонким слоем масляного крема.
На весь экран
шаг 20
На масляный крем аккуратно помещаем корж безе,
На масляный крем аккуратно помещаем корж безе,
На весь экран
шаг 21
смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.Теперь все сначала по тому же принципу. Главное,чтобы коржи- безе были смазаны снизу и сверху только масляным кремом,так как если будет сметанным,безе растает и будет мокрым.
смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.Теперь все сначала по тому же принципу. Главное,чтобы коржи- безе были смазаны снизу и сверху только масляным кремом,так как если будет сметанным,безе растает и будет мокрым.
На весь экран
шаг 22
Украшаем тортик маленькими безе,поджаренным арахисом и карамелью. Дать пропитаться желательно на ночь!
Украшаем тортик маленькими безе,поджаренным арахисом и карамелью. Дать пропитаться желательно на ночь!
На весь экран
шаг 23
И вот он в разрезе.
И вот он в разрезе.
На весь экран
шаг 24
Скажу вам честно,сумасшедший торт! Ну в хорошем смысле...
Скажу вам честно,сумасшедший торт! Ну в хорошем смысле...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 188
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
05.05.2018 09:25:47

Очень большие неясности в рецепте. Вы пишите что яиц необходимо 2 шт. Но из яиц мы делаем и меренгу, и заварной крем, и тесто.
Так сколько яиц на крем, на коржи и на меренгу?

Ольга
Ольга
18.06.2018 16:10:19
nati_nati,

Дело в том,что рецепт здесь не полный.Этот торт я делаю давно по этому рецепту,и только сейчас увидела,что половина ингредиентов пропала бесследно((Не знаю,в курсе ли автор,что случилось.

Daniel Faraday
Daniel Faraday
23.07.2018 18:18:48
nati_nati,

Очень вкусный торт! Частенько его делаю. Вот ингредиенты которые у меня записаны(когда-то от суда):
Медовые коржи:
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 50 г
мед - 2 ст.л.
сахар - 100 г
коньяк - 2 ст.л.
мука - 350 - 400 г
сода - 1 ч.л.
соль - 0.3 ч.л.
Безе:
белок - 4 шт.
сахарная пудра - 180 г
лимонный сок - несколько капель.
Крем сметанный:
Сметана 20% - 400 г
Сахар - 100 г
ваниль - по вкусу
или (сетана 15% - 300 г, сливки 33% - 200 г)
Крем масляной:
масло сливочное - 200 г
сахар - 100 г
желток - 4 шт
сливок жирных - 200 г
крахмал - 1 ч.л.
ваниль - по вкусу.

Doctor BO
Doctor BO
10.05.2018 11:34:33

Богатый торт. Еще бы ложку коньяку в масляный крем - и вообще будет супер.

Helena Minich
Helena Minich
26.04.2017 16:14:23

Мм-да... Такие медовые коржи как сегодня, по данному рецепту я ещё никогда не катала. Тесто твёрдое, как на лапшу. Взяла только 350 грамм муки. С трудом довела всё это до ума. Безе хватило только на один круг. На меренгу не хватило. До того накаталась, что крем наверное завтра делать буду( делала сразу две порции). В общем рецепт на коржи- липка.

Тортелло ШОУ Кемерово(домашние торты)
Тортелло ШОУ Кемерово(домашние торты)
05.02.2017 04:57:23

Делала этот торт. Я бы не сказала, что он из удивительно вкусных, на разрезе реально получился таким. торт получается очень огромным, меда не чувствуется, крем не ахти какой. Так что давиться им нам пришлось неделю. Причем все делала по рецепту. Сама очень хорошо делаю торты. Работаю на заказа. Но такой ни когда не буду предлагать своим заказчикам.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.02.2017 10:46:08
Тортелло ШОУ Кемерово(домашние торты),

Значит готовьте по своим рецептам,и не делайте по чужим,раз вы так "хорошо" делаете торты,и не будете давиться аж целую неделю ,тут многие пользователи не готовят профессионально торты , как вы,но многим ,БОЛЬШЕНСТВУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ очень понравился этот рецепт😝, почитайте комментарии ниже.

mariana
mariana
24.04.2016 23:08:55

Еще раз огромное спасибо Вам за рецепт !

Показать еще комментарии