+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
63361
3
Салат из фасоли с креветками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
22713
1
Реклама
Реклама

Рисовый салат с кальмарами, грибами и маслинами

Рисовый салат с кальмарами, грибами и маслинами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и питательный салатик) он получается довольно сытный, поэтому может подойти в качестве легкого обеда или ужина) я его готовила уже несколько раз - с кальмарами, как в оригинале, а также с кусочками обжаренного или запеченного лосося и консервированным тунцом. Заправка может быть разная: можно просто заправить оливковым/растительным маслом, как в оригинале. Можно, как у меня, сделать йогуртово-горчичный соус или другой на Ваш вкус)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

рис 100 г (у меня коричневый)
грибы 200-300 г
кальмары 400-500 г (или отварные грамм 200)
небольшая баночка консервированной кукурузы
репчатый лук 1 шт
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис отвариваем в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг и остужаем.
Рис отвариваем в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг и остужаем.
На весь экран
шаг 2
Кальмары очищаем от внутренностей. Снимаем верхнюю прозрачную пленку (для этого их можно буквально на минуту опустить в горячую воду).
Кальмары очищаем от внутренностей. Снимаем верхнюю прозрачную пленку (для этого их можно буквально на минуту опустить в горячую воду).
На весь экран
шаг 3
Отвариваем их в кипящей соленой воде 3 минуты. Вынимаем и даем немного постоять.
Отвариваем их в кипящей соленой воде 3 минуты. Вынимаем и даем немного постоять.
На весь экран
шаг 4
Грибы режем пластинами и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
Грибы режем пластинами и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
На весь экран
шаг 5
Оливки режем колечками и выкладываем в салатницу. Добавляем кукурузу, рис, грибы.
Оливки режем колечками и выкладываем в салатницу. Добавляем кукурузу, рис, грибы.
На весь экран
шаг 6
Кальмаров режем колечками и добавляем в салат. Все перемешиваем. В рецепте предлагаут его просто заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и оформить зеленью. Я решила сделать йогуртово-горчичную заправку, смешав несколько столовых ложек натурального йогурта, 1 ст.л. зерновой горчицы, соль, перец.
Кальмаров режем колечками и добавляем в салат. Все перемешиваем. В рецепте предлагаут его просто заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и оформить зеленью. Я решила сделать йогуртово-горчичную заправку, смешав несколько столовых ложек натурального йогурта, 1 ст.л. зерновой горчицы, соль, перец.
На весь экран
шаг 7
Раскладываем салат по тарелкам и подаем. Приятного аппетита)
Раскладываем салат по тарелкам и подаем. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Асель Мудинов
Асель Мудинов
20.08.2018 07:24:07

У меня в дерьме состав изященее будет. Человек со вкусом после этого салата просто обделается

Маргарита
Маргарита
16.01.2014 20:37:53

Вкусное блюдо, но салатиком язык не поворачивается его назвать. А лучок я обжарила с грибочками. Ням. Спасибо Мурзику за рецепт!

otdel_29
otdel_29
08.10.2013 00:09:55

Мне этот салат не понравился, очень пресный. Кальмары с оливками да еще с йогуртом, по-моему, перебор. Еще и нестыковка в описании: в ингредиентах стоит репчатый лук, а в способе приготовления о луке ни слова, зато есть оливки. Так как же?

Анастасия
Анастасия
21.08.2013 12:31:17

Оля, приглядела на ужин этот салатик. Один вопрос-в ингредиентах присутствует лук, но по рецепту непонятно-сырой он в салате или же обжаривается вместе с грибами?

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2013 02:42:27

Оль, 😎 мини-кальмары не пробовала 😃...,они.наверно, 😇 нежнее намного))) 😉💗🍀

Мурзик
Мурзик
09.08.2013 10:35:36
ТатьянаS,

Танечка, у нас что-то только такие продаются) я большие уже давно не ела) а вообще у меня они хорошо получились - магкие, не резиновые. Я их по времени точно готовила - это важно)😄😄

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2013 23:31:45
Мурзик,

А я вот давно 😌 не покупала...,а ведь как полезно 😇 кушать морепродукты))) 💖💗

Показать еще комментарии