+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовый салат с кальмарами, грибами и маслинами

Рисовый салат с кальмарами, грибами и маслинами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и питательный салатик) он получается довольно сытный, поэтому может подойти в качестве легкого обеда или ужина) я его готовила уже несколько раз - с кальмарами, как в оригинале, а также с кусочками обжаренного или запеченного лосося и консервированным тунцом. Заправка может быть разная: можно просто заправить оливковым/растительным маслом, как в оригинале. Можно, как у меня, сделать йогуртово-горчичный соус или другой на Ваш вкус)
Ингредиенты
рис 100 г (у меня коричневый)
грибы 200-300 г
кальмары 400-500 г (или отварные грамм 200)
небольшая баночка консервированной кукурузы
репчатый лук 1 шт
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Рис отвариваем в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг и остужаем.
Рис отвариваем в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг и остужаем.
На весь экран

шаг 2/7

Кальмары очищаем от внутренностей. Снимаем верхнюю прозрачную пленку (для этого их можно буквально на минуту опустить в горячую воду).
Кальмары очищаем от внутренностей. Снимаем верхнюю прозрачную пленку (для этого их можно буквально на минуту опустить в горячую воду).
На весь экран

шаг 3/7

Отвариваем их в кипящей соленой воде 3 минуты. Вынимаем и даем немного постоять.
Отвариваем их в кипящей соленой воде 3 минуты. Вынимаем и даем немного постоять.
На весь экран

шаг 4/7

Грибы режем пластинами и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
Грибы режем пластинами и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
На весь экран

шаг 5/7

Оливки режем колечками и выкладываем в салатницу. Добавляем кукурузу, рис, грибы.
Оливки режем колечками и выкладываем в салатницу. Добавляем кукурузу, рис, грибы.
На весь экран

шаг 6/7

Кальмаров режем колечками и добавляем в салат. Все перемешиваем. В рецепте предлагаут его просто заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и оформить зеленью. Я решила сделать йогуртово-горчичную заправку, смешав несколько столовых ложек натурального йогурта, 1 ст.л. зерновой горчицы, соль, перец.
Кальмаров режем колечками и добавляем в салат. Все перемешиваем. В рецепте предлагаут его просто заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и оформить зеленью. Я решила сделать йогуртово-горчичную заправку, смешав несколько столовых ложек натурального йогурта, 1 ст.л. зерновой горчицы, соль, перец.
На весь экран

шаг 7/7

Раскладываем салат по тарелкам и подаем. Приятного аппетита)
Раскладываем салат по тарелкам и подаем. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Асель Мудинов
Асель Мудинов
2 года назад

У меня в дерьме состав изященее будет. Человек со вкусом после этого салата просто обделается

Маргарита
Маргарита
6 лет назад

Вкусное блюдо, но салатиком язык не поворачивается его назвать. А лучок я обжарила с грибочками. Ням. Спасибо Мурзику за рецепт!

otdel_29
otdel_29
7 лет назад

Мне этот салат не понравился, очень пресный. Кальмары с оливками да еще с йогуртом, по-моему, перебор. Еще и нестыковка в описании: в ингредиентах стоит репчатый лук, а в способе приготовления о луке ни слова, зато есть оливки. Так как же?

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Оля, приглядела на ужин этот салатик. Один вопрос-в ингредиентах присутствует лук, но по рецепту непонятно-сырой он в салате или же обжаривается вместе с грибами?

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Оль, 😎 мини-кальмары не пробовала 😃...,они.наверно, 😇 нежнее намного))) 😉💗🍀

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, у нас что-то только такие продаются) я большие уже давно не ела) а вообще у меня они хорошо получились - магкие, не резиновые. Я их по времени точно готовила - это важно)😄😄

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Мурзик,

А я вот давно 😌 не покупала...,а ведь как полезно 😇 кушать морепродукты))) 💖💗

Показать еще комментарии