Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)
burro.salvia
07 августа 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Очень простой и быстрый в приготовлении открытый пирог. Такого рода пироги в Италии называют "солеными тортами". )) Очень хорошо подойдет в качестве закуски перед основным блюдом. Или как вариант для пикника... Это как раз тот случай, когда при очевидной простоте этого пирога, он очень вкусен! Наташенька (Cupcake), надеюсь, тебе пригодится этот рецепт!!! ;)))
Ингредиенты

200 г нарезанного полосками цукини
150 г сыра типа скаморца (scamorza)
100 г вареной ветчины
230 г готового слоеного теста
соль, перец
базилик

ШАГ 1/7

Сразу включим духовку разогреваться на 180 С. Нарезанные кабачки-цукини обжарить на гриле. Можно использовать уже заранее подготовленные и предварительно замороженные кабачки (как в моем случае).

ШАГ 2/7

Вареную ветчину нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 3/7

Сыр Скаморца (итал. Scamorza) — невареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает «обезглавленный» (от capo — «голова» + mozzare — «отрубать») и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный веревкой джутовый мешок. Массу формуют вручную, придавая головкам форму фляжек или переметной сумы, затем окунают их в холодную воду, чтобы затвердели, солят в рассоле и отправляют на созревание. Скаморца хорошо плавится, поэтому ее хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. (из интернета) Не знаю, если честно, с каким российским сыром его можно сравнить... Но, если Вам не удастся найти именно этот сыр, думаю, его можно попробовать заменить в данном рецепте на моцареллу.

ШАГ 4/7

Итак, сыр нарезать также небольшими кубиками, а цуккини полосочками. Положить все к ветчине.

ШАГ 5/7

Слоеное тесто выложить в форму (диаметром 26-28 см) и наколоть вилкой.

ШАГ 6/7

Начинку перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного мелкорубленного базилика. Выложить на тесто и равномерно распределить. Вот и все! Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

ШАГ 7/7

Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!