
Нежнейшие панкейки с рикоттой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно я ничего не предлагала Вам на завтрак. Это отличный вариант для выходного дня,когда не спеша можно побаловать своих домочадцев!! Очень нежные и воздушные (и полезные) оладушки!! Идеальный вариант для деток, которые не любят творог, рикотта у нас спасение)) Рецепт готовила для блога,поэтому пошаговых нет,но думаю,и так все понятно! Угощайтесь!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сахар ванильный2.0ст. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- соль1.0щепотка
- мука100.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сливки2.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- соуспо вкусу
- апельсиновый сок2.0ст. л.
- мед4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы190г63.33% от дневной нормы
- Калории1108кКал46.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаОтделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и цедрой. Добавить рикотту, соль и хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Шаг 1Белки взбить до хороших пиков. Соединить все вместе, добавить немного сливок - буквально пару столовых ложек - и дать тесту немного постоять, минут 15-20.
- Шаг 2В сковороде растопить масло и жарить панкейки до золотистой корочки. Готовые панкейки выложить в форму для запекания и держать в разогретой до 50-60 градусов духовке, чтобы они не остыли.
- Шаг 3Для соуса смешать цедру и 2 ст.л. апельсинового сока с мёдом. Хорошо перемешать и полить на горячие панкейки.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
15Простите, но в рецепте совершенно не указан ингредиент рикотта. Сколько её нужно? Где она вообще в рецептуре?
Izvinite, ja kak to ne zameciaju skolko rikotti klast? ne nahozu v spiske :)
Готовила уже 4 раза, муж и дети в восторге! Теперь это наш семейный воскресной завтрак. Спасибо большое, Надин!
Надин спасибо, отличный завтрак.Очень нежные оладушки.
Золотистые 😊 оладушки на завтрак 😃 и день начался с позитива))) 😉🌻