+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молочный пирог

Молочный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень сочный, вкусный пирог-бисквит! Отличный для домашнего чаепития. Всегда выручает, когда хочется чего-то сладенько-домашнего, но времени или сил маловато!!!)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
яйца - 4 шт.
мука - 120 г
сахар - 120 г
сливочное масло - для смазывания формы.
____________
Для сиропа:
топленое молоко - 150 мл
сгущенное молоко - 150 мл
сливки 20% - 150 мл
____________
Для глазури:
сахарная пудра - 150 г
яичный белок - с 1 яйца.
коньяк (или ликер) - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226493 ed4 square150
189834 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для бисквита взбить желтки со 100 г сахара минуты две, чтобы масса стала светлой.
Для бисквита взбить желтки со 100 г сахара минуты две, чтобы масса стала светлой.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем белки с 20 г сахара в устойчивую пену и аккуратно вмешиваем лопаткой в желтковую массу.
Взбиваем белки с 20 г сахара в устойчивую пену и аккуратно вмешиваем лопаткой в желтковую массу.
На весь экран
шаг 3
В полученную массу аккуратно вмешиваем муку.
В полученную массу аккуратно вмешиваем муку.
На весь экран
шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 5
Пока печется бисквит, готовим сироп. Смешиваем хорошенько миксером все ингредиенты.
Пока печется бисквит, готовим сироп. Смешиваем хорошенько миксером все ингредиенты.
На весь экран
шаг 6
Готовому бисквиту даем постоять 5 минут (форма у меня стеклянная, бисквит из нее не вынимаю, все проделываю в ней), затем накалываем его зубочисткой много-много раз и ложкой постепенно выливаем сироп, равномерно по всей поверхности и даем полностью остыть.
Готовому бисквиту даем постоять 5 минут (форма у меня стеклянная, бисквит из нее не вынимаю, все проделываю в ней), затем накалываем его зубочисткой много-много раз и ложкой постепенно выливаем сироп, равномерно по всей поверхности и даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 7
Готовим глазурь: яичный белок смешиваем с сахарной пудрой, слегка прогреваем на маленьком огне, быстро помешивая лопаткой. Когда масса станет белой и однородной - снимаем с огня и добавляем коньяк или ликер.
Готовим глазурь: яичный белок смешиваем с сахарной пудрой, слегка прогреваем на маленьком огне, быстро помешивая лопаткой. Когда масса станет белой и однородной - снимаем с огня и добавляем коньяк или ликер.
На весь экран
шаг 8
Смазываем пирог глазурью, даем ей остыть, подсохнуть и нарезаем пирог на порционные кусочки.
Смазываем пирог глазурью, даем ей остыть, подсохнуть и нарезаем пирог на порционные кусочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Аглая
Аглая
20.08.2015 11:22:06

Не стала помадку делать сверху, он и так достаточно сладкий. Зеленый от сиропа Блю Кюрасао( без алкоголя который). Чуть сварила сгучщенку и вместо молока (его нет 😝) добавила масло сливочное, ровно половину- 60 гр + 2 столовые ложки сиропа в самом конце. Получился зеленый пирог😄
Правда в рецепте вы еще забыли указать разрыхлитель, я его положила 0.5 ч ложки. Получилось очень вкусно и просто суперски! Нежный, мягчайший, не приторный, с легким привкусом апельсина и молока(Блю привкус апельсинов имеет)! И мне кстати понадобилось всего 10 минут(в форме для кекса) чтобы все пропеклось! 😌
Добавила в закладки ваш кексик, теперь он будет и нашим! Спасибо! 🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.12.2013 16:55:08

ммммммммммммммм...нежнючий!!!!!!!!🌻

♣Юленька♣
♣Юленька♣
11.12.2013 14:56:53
Ирина Арканникова,

и соооочный!!!pooh_lol спасибо!😀🌻🌻🌻

Кошка-ма
Кошка-ма
22.08.2013 10:20:29

Пирог, вроде, и простой, но далеко неординарный (!). И безумно вкусный!!! ♣Юленька♣, Вы большая молодец! И спасибо Вам!💖💖💖

♣Юленька♣
♣Юленька♣
22.08.2013 10:25:02
Кошка-ма,

И Вам огромное спасибо за теплые слова!!!😊🌺🌺🌺

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
19.08.2013 09:42:40

Просто и вкусно.5+!💐

♣Юленька♣
♣Юленька♣
19.08.2013 11:16:13
Pugsy (Светлана),

Спасибо!!! 😃🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
19.08.2013 00:53:02

Юляша, 😃 какой высокий 😚 бисквитик...,да под глазурью))) 😋 И главное-быстрый))) 😇 Голосую!!! 😊😃😌

♣Юленька♣
♣Юленька♣
19.08.2013 11:15:41
ТатьянаS,

Спасибо большое за приятные слова и за голос!!!😌🌺🌺🌺

Показать еще комментарии