+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Домашние заготовки: «Солянка овощная с грибами»

Домашние заготовки: «Солянка овощная с грибами»
Домашние заготовки: «Солянка овощная с грибами»
Домашние заготовки: «Солянка овощная с грибами»
57094 ed4 square100
Домашние заготовки: «Солянка овощная с грибами»
Домашние заготовки: «Солянка овощная с грибами»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот такую замечательную солянку я варила в прошлом году. И что Вы думаете? Именно она первой «ушла» зимой из всех заготовок:) Наряду с томатным соусом от Риммы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45960 Я очередной раз пиарю её рецепт, потому что соус невероятно вкусный и хочется, чтобы как можно больше людей его попробовали, как раз на днях варила порцию, надеюсь, до конца лета ещё сварить)) Солянка получается очень вкусная, ароматная за счёт грибов, может заменить гарнир или же выступить самостоятельным блюдом. В солянку добавляется томатный соус, не томатная паста, а именно соус, без всяких вкусов и добавок, он менее концентрированный, такой нам и нужен. Такая солянка прекрасно хранится и быстро съедается!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 кг белокочанной капусты
2 кг грибов лесных (очень вкусно с маслятами)
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
0,5 л баночка томатного соуса
1 бутылка растительного масла (1 л) + для обжаривания овощей
2 ст.л. без горки соли (по вкусу)
1/4 ч.л. лимонки
Уксус 9% из расчета 1 ст.л. на 0,5-литровую банку

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220881 ed4 square150
220880 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде с добавлением лимонки 30 минут. Готовые грибы сцеживаем, оправляем в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будем варить солянку.
Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде с добавлением лимонки 30 минут. Готовые грибы сцеживаем, оправляем в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будем варить солянку.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства нарезала с помощью комбайна. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем немного лук.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства нарезала с помощью комбайна. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем немного лук.
На весь экран
шаг 3
Морковь чистим, моем, натираем. Обжариваем отдельно на растительном масле.
Морковь чистим, моем, натираем. Обжариваем отдельно на растительном масле.
На весь экран
шаг 4
Капусту моем, шинкуем по возможности тонко.
Капусту моем, шинкуем по возможности тонко.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем все овощи и грибы. Солим. Добавляем томатный соус. Перемешиваем.
Смешиваем все овощи и грибы. Солим. Добавляем томатный соус. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Наливаем масло. Хорошенько вымешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы сок образовался, а пока можно помыть грязную посуду))
Наливаем масло. Хорошенько вымешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы сок образовался, а пока можно помыть грязную посуду))
На весь экран
шаг 7
Теперь ставим всё на огонь, очень маленький. Важно всё время мешать! Варим с момента закипания 1,5 часа.
Теперь ставим всё на огонь, очень маленький. Важно всё время мешать! Варим с момента закипания 1,5 часа.
На весь экран
шаг 8
Раскладываем солянку по стерилизованным баночкам. В каждую 0,5 литровую банку наливаем сверху 1 ст.л. уксуса, в литровую – 2 ст.л. Закатываем.
Раскладываем солянку по стерилизованным баночкам. В каждую 0,5 литровую банку наливаем сверху 1 ст.л. уксуса, в литровую – 2 ст.л. Закатываем.
На весь экран
шаг 9
Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7 л.
Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7 л.
На весь экран
шаг 10
Вкусной зимы!:)
Вкусной зимы!:)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Scholyupenko  Vladimir
Scholyupenko Vladimir
19.08.2017 10:48:55

Рецепт хороший, получается очень вкусно. Но, есть некие поправки, если позволите. Тушить 1,5 часа грибы-это слишком, т.к. их вкус вываривается напрочь. Это из личных наблюдений. Вполне достаточно добавить их в массу за 15-20 мин до конца тушения. Мы использовали сыроежки, в надежде, что их довольно выраженный вкус будет давать о себе знать, но,отнюдь- вкус выварился. Интересно было бы попробовать с груздями-их вкус труднее перебить. И, думающим, что томат-пасту можно заменить свежими помидорами, то оно того не стоит. Лучше всё же пасту-она ароматнее. В одну партию мы добавили болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный...)-очень даже ничего получилось. Спасибо за рецепт.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2017 20:04:15
Scholyupenko Vladimir,

Вам спасибо за такой обстоятельный отзыв! Конечно, всё дело вкуса. Насчёт грибов я бы не согласилась)) но это моё мнение. Благодарю за то, что воспользовались рецептом! На здоровье😊

Екатерина
Екатерина
09.09.2015 08:07:54

Танечка, готовила солянку по этому рецепту в прошлом году.... Вкуснотищщщщща-то какая!!!!! В этом буду ставить больше боночек, т.к. улетает на УРА. Большое спасибо за рецептик..😊💐🌸🌷 Моя оценка без раздумья самая высокая!!!!!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2015 18:31:42
Екатерина,

Катерина, я тааааак рада!!😃😃😃 Спасибо огромное, что отписались! Мы тоже её очень любим💐 Заготавливайте на здоровье😌💗

Таня Дидык
Таня Дидык
07.03.2015 23:09:25

Татьяна,я пришла с отчетом. Конечно делала соляночку в сезон грибов,но не была зарегистрирована и не могла сказать спасибо. Сначала по твоему рецепту приготовила соляночку моя мама,а когда мы продигустировали эту вкуснятину,еще и я накрутила. Не раз она меня выручала,очень вкусная холодная и теплая.Вобщем осталась одна баночка. Нам было вкууусно,а тебе большое спасибо за прекрасный рецепт. С праздником тебя,вдохновения и настроения на новые вкусные творения.💐💐💐😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.03.2015 20:58:37
Таня Дидык ,

Танечка, ты меня так радуешь! Это главная похвала, когда рецепт востребован и идёт в массы, и вся семья пользуется им💖 Нам тоже такая соляночка очень нравится, когда большой урожай грибов, это первое, что заготавливается😊 Спасибо тебе большое за отзыв и фото, на здоровье!!!😘
Спасибо за поздравление с праздником, взаимно, главное всегда чувствуй себя счастливой!!!🌷🌷🌷

Ира
Ира
24.08.2013 23:23:18

Ой, какую я вкуснятину нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😃💖🍄🌺🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2013 21:21:17
Ира ,

pooh_lolpooh_lolОй, Ириш, вот это замаскировалась😄 Спасибо, что заглянула!!!😊💗 Вкуснятина ещё та😜

МаринаL
МаринаL
21.08.2013 23:39:43

Возвращаюсь к теме заготовокpooh_lolЯ сейчас в Закарпатье, а тут уже грибы полным ходом. Прихвачу я с собой грибочков на соляночку!Танюш, а маслятки у тебя какие😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.08.2013 23:43:53
МаринаL,

pooh_lolОй, приветик! Если есть грибы - бери не пожалеешь!😜 А у нас в этом году как-то не очень, только лисички в основном, сухо😏 Соляночка знатная😋😋😋

МаринаL
МаринаL
21.08.2013 23:47:32
Снежинка Татьяна,

Обязательно попробую!😋😋

Показать еще комментарии