Ингредиенты
4 кг белокочанной капусты
2 кг грибов лесных (очень вкусно с маслятами)
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
0,5 л баночка томатного соуса
1 бутылка растительного масла (1 л) + для обжаривания овощей
2 ст.л. без горки соли (по вкусу)
1/4 ч.л. лимонки
Уксус 9% из расчета 1 ст.л. на 0,5-литровую банку
Рецепт хороший, получается очень вкусно. Но, есть некие поправки, если позволите. Тушить 1,5 часа грибы-это слишком, т.к. их вкус вываривается напрочь. Это из личных наблюдений. Вполне достаточно добавить их в массу за 15-20 мин до конца тушения. Мы использовали сыроежки, в надежде, что их довольно выраженный вкус будет давать о себе знать, но,отнюдь- вкус выварился. Интересно было бы попробовать с груздями-их вкус труднее перебить. И, думающим, что томат-пасту можно заменить свежими помидорами, то оно того не стоит. Лучше всё же пасту-она ароматнее. В одну партию мы добавили болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный...)-очень даже ничего получилось. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за такой обстоятельный отзыв! Конечно, всё дело вкуса. Насчёт грибов я бы не согласилась)) но это моё мнение. Благодарю за то, что воспользовались рецептом! На здоровье😊
Танечка, готовила солянку по этому рецепту в прошлом году.... Вкуснотищщщщща-то какая!!!!! В этом буду ставить больше боночек, т.к. улетает на УРА. Большое спасибо за рецептик..😊💐🌸🌷 Моя оценка без раздумья самая высокая!!!!!💖
Катерина, я тааааак рада!!😃😃😃 Спасибо огромное, что отписались! Мы тоже её очень любим💐 Заготавливайте на здоровье😌💗
Татьяна,я пришла с отчетом. Конечно делала соляночку в сезон грибов,но не была зарегистрирована и не могла сказать спасибо. Сначала по твоему рецепту приготовила соляночку моя мама,а когда мы продигустировали эту вкуснятину,еще и я накрутила. Не раз она меня выручала,очень вкусная холодная и теплая.Вобщем осталась одна баночка. Нам было вкууусно,а тебе большое спасибо за прекрасный рецепт. С праздником тебя,вдохновения и настроения на новые вкусные творения.💐💐💐😘
Танечка, ты меня так радуешь! Это главная похвала, когда рецепт востребован и идёт в массы, и вся семья пользуется им💖 Нам тоже такая соляночка очень нравится, когда большой урожай грибов, это первое, что заготавливается😊 Спасибо тебе большое за отзыв и фото, на здоровье!!!😘
Спасибо за поздравление с праздником, взаимно, главное всегда чувствуй себя счастливой!!!🌷🌷🌷
Ой, какую я вкуснятину нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😃💖🍄🌺🍁
pooh_lolpooh_lolОй, Ириш, вот это замаскировалась😄 Спасибо, что заглянула!!!😊💗 Вкуснятина ещё та😜
Возвращаюсь к теме заготовокpooh_lolЯ сейчас в Закарпатье, а тут уже грибы полным ходом. Прихвачу я с собой грибочков на соляночку!Танюш, а маслятки у тебя какие😋😋😋
pooh_lolОй, приветик! Если есть грибы - бери не пожалеешь!😜 А у нас в этом году как-то не очень, только лисички в основном, сухо😏 Соляночка знатная😋😋😋
Обязательно попробую!😋😋