+ 1000
+ 1000

Хлеб "Кирпичик"

Хлеб "Кирпичик"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю заниматься поисками "кирпичика", который выпекает хлебзавод моего родного шахтерского городка. В этот раз хлебушек получился похожим, но всё-таки именно похожим, поэтому поиски продолжаются...))) Хотя этот вариант мне тоже очень нравится: хрустящая корочка, нежный, в меру плотный, пористый мякиш, в общем - вкусный!))
Ингредиенты

вода - 250 мл
мука - 600 г
яйца - 1 шт.
соль - 1/3 ст.л.
сахар - 1/3 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л. + для смазывания формы.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло.
Смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло.
На весь экран
шаг 2/7
Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.
Добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/7
Постепенно вводим муку с дрожжами (тесто не должно быть крутым, муки может понадобиться и меньше).
Постепенно вводим муку с дрожжами (тесто не должно быть крутым, муки может понадобиться и меньше).
На весь экран
шаг 4/7
Замешиваем мягкое тесто, должно легко вымешиваться и не липнуть к рукам. Кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Замешиваем мягкое тесто, должно легко вымешиваться и не липнуть к рукам. Кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 5/7
За это время тесто увеличилось в объеме в 3 раза! Вымешиваем его еще раз немного.
За это время тесто увеличилось в объеме в 3 раза! Вымешиваем его еще раз немного.
На весь экран
шаг 6/7
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять еще 30 минут в теплом месте.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять еще 30 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 7/7
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки (у меня на это ушло 60 мин.), достаем из формы и остужаем.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки (у меня на это ушло 60 мин.), достаем из формы и остужаем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Юль,ну 😚 неужели магазинный более 😚 вкуснее?))) 😍 То,что хочешь довести дело 😎 до конца-молодец, 😃 уважаю))) 😇💖

♣Юленька♣
♣Юленька♣
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, ни в коем случае, что может быть лучше домашней выпечки!!!!😃 Просто муж очень любит такой хлеб и, приезжая в родной край, кушает только его, никаких там батонов и прочего, а в столице популярны другие виды хлеба, поэтому и хочется разыскать рецепт именно этого кирпичика!🌺🌺🌺 Вот такая причуда у меня (хотя выпекаю разные виды хлеба дома и нам нравится)!!!pooh_lol Спасибо за внимание к рецепту!😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
♣Юленька♣,

Ясно 😇...Я вот тоже 😚 помню у бабушки в детстве 😌 сельские батоны с зажаристой корочкой и очень пористые))) 😋 Тоже хотела бы их 😎 отведать с молочком))) 😊💖💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Знатный хлебушек!😍 Корочка такая румяная, это ж самое вкусное😃

♣Юленька♣
♣Юленька♣
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!!! И так хрустит, ммм!!!😃🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
6 лет назад

шикарный хлебушек😋

♣Юленька♣
♣Юленька♣
6 лет назад
Апрель,

Спасибо большое!!!😌🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Судя по фото, ну, просто настоящий "кирпичик" вышел!!! 👌 👌 😃

♣Юленька♣
♣Юленька♣
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо!!!😃🌺 Муж сказал, что похоже, но...pooh_lol Мякишь у него более нежный что ли, но результатом я всё же очень довольна!😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Юленька,бесподобный хлебушек вышел!!!😍😍😍

♣Юленька♣
♣Юленька♣
6 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля, так приятно!!!😊🌷🌷🌷