Пасха с фисташками

Пасха с фисташками

Время приготовления 24 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории810кКал
    33.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galia
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог протереть через сито.
    Творог протереть через сито.
  • Шаг 1 Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом.
    Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом.
  • Шаг 2 Подогреть 2–3 ст. ложки сливок и растереть с предварительно размягченным сливочным маслом.
    Подогреть 2–3 ст. ложки сливок и растереть с предварительно размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 3 Оставшиеся сливки охладить, а затем взбить с 1/2 стакана сахарной пудры.
    Оставшиеся сливки охладить, а затем взбить с 1/2 стакана сахарной пудры.
  • Шаг 4 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 5 Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками.
    Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками.
  • Шаг 6 Белки взбить со щепоткой соли.
    Белки взбить со щепоткой соли.
  • Шаг 7 Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров (немного фисташек оставить).
    Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров (немного фисташек оставить).
  • Шаг 8 Перемешать измельченные фисташки с маслом и взбитыми желтками.
    Перемешать измельченные фисташки с маслом и взбитыми желтками.
  • Шаг 9 Соединить фисташковую массу с творогом.
    Соединить фисташковую массу с творогом.
  • Шаг 10 Ввести взбитые белки и все перемешать.
    Ввести взбитые белки и все перемешать.
  • Шаг 11 Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
    Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
  • Шаг 12 Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
    Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
Оценить539
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Otli4nija pasha

    • Galia

       Пасха, очень вкусненькая получилась, делала в прошлом году, только вспомнила что фоткала) и почему то сфотографировала, не ту что формочке была, наверное ту что себе дома оставила. Действительно очень нежная)

      • PM

         Прикольно! Только сливки КУДА??????

        • olga_shevel

           ОЧЕНЬ вкусная пасха получается, такая душистая, нежная... Отличный рецепт.

          • daria-surgut

             красиво необычно, вкусно. вот только не понимаю почему там сырые яица? к чему?

            Оставить комментарий