
Пасха с фисташками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- жирный творог500.0г
- сливки 35-38%500.0мл
- фисташки125.0г
- сахарная пудра0.8стакан
- яйца2.0шт.
- масло сливочное70.0г
- ваниль1.0шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры65г81.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории810кКал33.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог протереть через сито. - Шаг 1
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом. - Шаг 2
Подогреть 2–3 ст. ложки сливок и растереть с предварительно размягченным сливочным маслом. - Шаг 3
Оставшиеся сливки охладить, а затем взбить с 1/2 стакана сахарной пудры. - Шаг 4
Белки отделить от желтков. - Шаг 5
Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками. - Шаг 6
Белки взбить со щепоткой соли. - Шаг 7
Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров (немного фисташек оставить). - Шаг 8
Перемешать измельченные фисташки с маслом и взбитыми желтками. - Шаг 9
Соединить фисташковую массу с творогом. - Шаг 10
Ввести взбитые белки и все перемешать. - Шаг 11
Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки. - Шаг 12
Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах




















Комментарии
9Otli4nija pasha
Пасха, очень вкусненькая получилась, делала в прошлом году, только вспомнила что фоткала) и почему то сфотографировала, не ту что формочке была, наверное ту что себе дома оставила. Действительно очень нежная)
Прикольно! Только сливки КУДА??????
ОЧЕНЬ вкусная пасха получается, такая душистая, нежная... Отличный рецепт.
красиво необычно, вкусно. вот только не понимаю почему там сырые яица? к чему?