Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake)

Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake)
Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake)
Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake)
Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake)
Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake)
Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake)
Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake)
57639 ed4 square100
Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake)
Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake)
Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake)
Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake)
Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake)
Торт "Грецкий орех" (Diótorta, Walnut cake)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

И снова я к вам с тортиком!  На этот раз у меня ореховое наслаждение! Бисквит высокий, легкий, пышный с цитрусовыми нотками, корицей и орешками, а крем... какой же он чудесный, ореховый, очень вкусный, с добавлением белого шоколада. Если кто-то не любит масляные крема, можно вместо сливочного масла взять жирные сливки, взбить до пиков, затем смешать с ореховым кремом, я уверена, что будет тоже очень вкусно! Кстати, тортик по аромату напоминает медовик, не знаю почему, но очень ароматно. Готовила я его на одно знаменательное событие))) А рецепт от кондитера Фаркаса Вилмоса, ну что я могу сказать, он чудо!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
6 шт.
120 г
120 г
по вкусу
1 щепотка
1 г
250 мл
2 ст. л.
1 мл
300 г
100 г
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту26
Добавить фотографию
222118 ed4 square150
222117 ed4 square150
210903 ed4 square150
207516 ed4 square150
207515 ed4 square150
еще 22
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на температуру 180 гр. В просеянную муку добавить измельченные орехи,щепотку соли, корицы, перемешать.
Включить духовку на температуру 180 гр. В просеянную муку добавить измельченные орехи,щепотку соли, корицы, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Разделить яйца на белки и желтки. Вбить белки с пару каплями лимонного сока и с половиной нормой сахара до устойчивых пиков, масса должна быть по консистенции как на меренгу.
Разделить яйца на белки и желтки. Вбить белки с пару каплями лимонного сока и с половиной нормой сахара до устойчивых пиков, масса должна быть по консистенции как на меренгу.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбить желтки с остальной половиной нормой сахара до бела и кремообразного состояния. Взбивать нужно около 10 минут. Добавить цедру лимона или апельсина, лопаткой перемешать.
Отдельно взбить желтки с остальной половиной нормой сахара до бела и кремообразного состояния. Взбивать нужно около 10 минут. Добавить цедру лимона или апельсина, лопаткой перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков, лопаткой аккуратно перемешать.
Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков, лопаткой аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Мешать заворачивающими движениями снизу вверх.
Мешать заворачивающими движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 6
Эту массу отправить в основные белки и очень аккуратно перемешивать тем же способом.
Эту массу отправить в основные белки и очень аккуратно перемешивать тем же способом.
На весь экран
шаг 7
Добавить к яичной смеси просеянную муку с орехами, снова аккуратно перемешать, делать это быстро, чтобы яйца не осели. Затем отложить пару ложек теста в отдельную емкость, добавить туда растительное масла,снова аккуратно перемешать и отправить в основное тесто, быстро перемешать лопаткой.
Добавить к яичной смеси просеянную муку с орехами, снова аккуратно перемешать, делать это быстро, чтобы яйца не осели. Затем отложить пару ложек теста в отдельную емкость, добавить туда растительное масла,снова аккуратно перемешать и отправить в основное тесто, быстро перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Выложить пышное тесто в форму, застеленную пергаментом,утрамбовать,выровнять и выпекать около 50 минут при температуре 180 гр. Затем выключить духовку и оставить там еще на минут 5-10.
Выложить пышное тесто в форму, застеленную пергаментом,утрамбовать,выровнять и выпекать около 50 минут при температуре 180 гр. Затем выключить духовку и оставить там еще на минут 5-10.
На весь экран
шаг 9
Вот такой красивый получился бисквит.
Вот такой красивый получился бисквит.
На весь экран
шаг 10
Дать ему обязательно остыть на решетке.
Дать ему обязательно остыть на решетке.
На весь экран
шаг 11
Готовим крем. Ставим молоко на плиту (на средний огонь), слегка подогреваем. Отливаем немного молока в мисочку с крахмалом, венчиком перемешиваем до однородности и выливаем тоненькой струйкой в молоко, что на плите, добавляем ваниль, сахар, варим до загустения и первой бульки, не забывая помешивать.
Готовим крем. Ставим молоко на плиту (на средний огонь), слегка подогреваем. Отливаем немного молока в мисочку с крахмалом, венчиком перемешиваем до однородности и выливаем тоненькой струйкой в молоко, что на плите, добавляем ваниль, сахар, варим до загустения и первой бульки, не забывая помешивать.
На весь экран
шаг 12
Орешки измельчаем в блендере, добавляем в готовый крем, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, это очень важно!, но в холодильник не ставим!
Орешки измельчаем в блендере, добавляем в готовый крем, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, это очень важно!, но в холодильник не ставим!
На весь экран
шаг 13
Взбиваем сливочное масло, добавляем остуженный ореховый крем, вишневую настойку (комнатной температуры), взбиваем до однородности. Топим белый шоколад на водяной бане, остужаем и в конце добавляем в крем, мешаем уже лопаткой. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой и комнатной температуры, иначе крем может свернуться и придется его разогревать, ставить остывать, а затем в холодильник до не большого загустения.
Взбиваем сливочное масло, добавляем остуженный ореховый крем, вишневую настойку (комнатной температуры), взбиваем до однородности. Топим белый шоколад на водяной бане, остужаем и в конце добавляем в крем, мешаем уже лопаткой. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой и комнатной температуры, иначе крем может свернуться и придется его разогревать, ставить остывать, а затем в холодильник до не большого загустения.
На весь экран
шаг 14
Режим бисквит на 3-4 коржа, чтобы корж отлично резался, отправьте его на минут 30 в морозилку.
Режим бисквит на 3-4 коржа, чтобы корж отлично резался, отправьте его на минут 30 в морозилку.
На весь экран
шаг 15
Кладем корж в форму, я его еще немного пропитала вишневой настойкой, очень люблю сочетание орехов и вишни, совсем чуть-чуть, хотя конечно можно и не пропитывать, так как бисквит очень нежный, легкий и пушистый, плюс нежный и вкусный крем.
Кладем корж в форму, я его еще немного пропитала вишневой настойкой, очень люблю сочетание орехов и вишни, совсем чуть-чуть, хотя конечно можно и не пропитывать, так как бисквит очень нежный, легкий и пушистый, плюс нежный и вкусный крем.
На весь экран
шаг 16
Смазать каждый корж кремом и отправить в холодильник на ночь.
Смазать каждый корж кремом и отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 17
На следующий день вынуть торт из формы, украсить измельченными орешками и подавать к чаю. Ну очень вкусный тортик!
На следующий день вынуть торт из формы, украсить измельченными орешками и подавать к чаю. Ну очень вкусный тортик!
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 177
Ed4 square50
Отправить
Ольга Мигиляйнен
Ольга Мигиляйнен
10.05.2017 21:00:06

рецепт называется "Догадайся сам". Вы когда выкладываете свои шедевры, то хоть проверяйте. Написано "основные ингредиенты", а сколько орехов, сколько сахара в крем, к чему указан апельсин?

Лилия Мережко
Лилия Мережко
09.05.2017 19:37:27

Здравствуйте. Несколько раз прочитала состав, но так и не увидела сколько надо орехов. Ни в креме ни в бисквите не указано

Светлана
Светлана
31.08.2016 10:09:16

Здравствуйте, очень хочется спечь ваш торт, может я невнимательная, но сколько сахара в крем нужно? 120 гр указанные скорее всего для бисквита. Спасибо.

Critik
Critik
29.04.2016 17:47:22

Здравствуйте! Спасибо за такие интересные и вкусные рецепты) Очень интересно пробовать))
Бисквит уже готов) Приступаю к крему... и понимаю, что совсем не вижу, сколько сахара нужно положить в него))

Tatiana
Tatiana
16.02.2015 14:34:27

Получился вкусный тортик! Спасибо! Мне особенно кремчик понравился! Возьму его себе на заметку и для других тортиков!

Показать еще комментарии