+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Кучерявый пинчер"

Торт "Кучерявый пинчер"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье есть два обожаемых торта...Это "Медовик" и "Кучерявый пинчер". Которыми нас мама баловала,и продолжает баловать по сей день). У нас в семье вообще все без исключения любят и умеют готовить!Папа у нас большой спец по мясу, и соответственно мужским, сытным, калорийным блюдам, мама и выпечка - созданы друг для друга)) Бабушки нас с братом баловали варениками, пирогами, пирожками...и т.д...ну а брат и я черпаем всего понемногу!) Помню в детстве, стоит нам самим остаться дома, и все...достается мамин блокнот с кучей проверенных рецептов....и аромат свежей выпечки стоит на всю квартиру!))) С "Медовиком" я уже ранее Вас знакомила, вот теперь хочу поделиться и "Кучерявым пинчером". Я так думаю этим рецептом никого не удивлю, но тем не менее он для меня самый любимый, теплый, уютный и вкусный..!)

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
200 г сметаны
150 г сахара
2 яйца
1,5 ст.муки (250 мл)
1 ч.ложка соды (или разрыхлителя)
1-2 ст.ложки какао
Крем:
800 мл сметаны (20-25%) + 1 ст. сахара (250 мл)
(или 800 мл сметаны + 6-7 ст. ложек сгущенного молока)
2 ч. ложки загустителя сметаны
Глазурь:
2 ст.ложки молока
2 ст.ложки сахара
1-1.5 ст.ложки какао
25 г масла

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
241734 ed4 square150
192556 ed4 square150
192555 ed4 square150
192281 ed4 square150
192280 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахара...
Для теста хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахара...
На весь экран
шаг 2
..минуты 3-4
..минуты 3-4
На весь экран
шаг 3
Добавить к яйцам с сахаром сметану.
Добавить к яйцам с сахаром сметану.
На весь экран
шаг 4
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. И замесить однородное жидкое тесто.
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. И замесить однородное жидкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1-2 ст. ложки какао.
Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1-2 ст. ложки какао.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпекания смазать сливочным масло,и влить тесто. Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Форму для выпекания смазать сливочным масло,и влить тесто. Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
На весь экран
шаг 7
Коржи остудить...
Коржи остудить...
На весь экран
шаг 8
...и порвать на кусочки.
...и порвать на кусочки.
На весь экран
шаг 9
Для крема соединить сметану и сгущённое молоко. Хорошо всё взбить в однородную массу. Добавить загуститель сметаны. Поставить в холодильник минут на 10.
Для крема соединить сметану и сгущённое молоко. Хорошо всё взбить в однородную массу. Добавить загуститель сметаны. Поставить в холодильник минут на 10.
На весь экран
шаг 10
Затем каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на тарелку в форме "горки".
Затем каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на тарелку в форме "горки".
На весь экран
шаг 11
Так сформировать весть торт.
Так сформировать весть торт.
На весь экран
шаг 12
Приготовить глазурь: соединить сахар, молоко,какао и сливочное масло, довести до кипения снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
Приготовить глазурь: соединить сахар, молоко,какао и сливочное масло, довести до кипения снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
На весь экран
шаг 13
Через кулинарный мешок или шприц нанести глазурь на торт,дать пропитаться (1-2 часа) и поставить в прохладное место.
Через кулинарный мешок или шприц нанести глазурь на торт,дать пропитаться (1-2 часа) и поставить в прохладное место.
На весь экран
шаг 14
Приятного чаепития!!!))
Приятного чаепития!!!))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Билей
Татьяна Билей
25.07.2018 16:48:05

Супер! Все точно, как я делаю. Замечательный рецепт. Можно еще кусочками бананов переложить или другими фруктами. Миксером взбивать не нужно. Его вообще сильно колотить не надо, только яйца хорошо взбить и все...

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.08.2018 18:47:11
Татьяна Билей,

Полностью с Вами согласна, фрукта оооочень его дополняют! 👍👍👍

Tanya Terenteva
Tanya Terenteva
20.12.2017 15:32:28

А у меня почему-то не получился. Коржи сели или толком не поднялись. Делала все практически по рецепту. Единственное, когда муку вводила тесто взбивала миксером. Может в этом проблема? Подскажите, может есть какие-то тонкости, а то уже второй раз этот торт не получается😫😭

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.12.2017 12:25:34
Tanya Terenteva,

Единственная причина - это может быть забитое тесто! Оно в принципе не сложное, стандартное, кексовое...но если муки много положить, могут быть тугими...либо разрыхлитель не важный, да и в принципе коржи не сильно поднимаются...
Вот у меня была форма - 26см, корж по толщине был до 1.5-2см...
Чем меньше форма, тем соответственно толще корж!)
Хотя, так как в состав входит сметана, то лучше добавлять соду и обязательно дать постоять, вот тогда тесто пышней... Либо попробуйте соду погасить соком лимона -
это может прибавит пышности коржу ...😉

Валерия Малярова
Валерия Малярова
28.03.2017 18:34:43

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а загуститель сметаны обязателен?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.03.2017 08:19:52
Валерия Малярова,

Доброе утро! Нет, не обязателен. Я никогда не добавляла, а это чего-то мне вздумалось...и добавила, ну и в рецепте указала!!! Если качественная, жирная, густая сметана, то загуститель там точно лишний..)

Валерия Малярова
Валерия Малярова
31.03.2017 16:47:23
ღ Юляღ,

Спасибо! Вы очень вовремя ответили, мы с дочкой как раз собирались в это воскресенье печь!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.03.2017 22:55:54
Валерия Малярова,

Пишите, если будут еще вопросы..)

Валерия Малярова
Валерия Малярова
04.04.2017 16:08:05
ღ Юляღ,

Еще раз спасибо за рецепт! Дочка - в восторге от возможности возиться в сметане руками ))) фото прилагаю!

Валентина
Валентина
07.01.2017 20:22:48

Юля, пекла торт на новый год по Вашему рецепту! Очень понравился, все получилось, быстро и очень вкусно! Спасибо 🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.03.2017 19:02:49
Валентина,

Валентина, Вам спасибо за доверие!!! Рада, что все получилось!)😊🌺

t-a-n-a-5
t-a-n-a-5
08.03.2017 15:57:21

Готовила сегодня 8 марта. Хотела порадовать семью. Торт не получился. Все делала по рецепту. Яйца домашние, сахар взвешивала, сметана хорошая без химии (срок хранения 8 дней)...короче ингредиенты идеальные. Я всегда всё делаю точь-в-точь по рецепту. В форму добавила немного масла, залила тесто (оно как густая сметана по консистенции). Не поднялось почти и внутри мокрое. Что то в рецепте не так. Температура 180 . Духовка хорошая. Жаль потраченного времени и продуктов на этот рецепт...

Показать еще комментарии