Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с цукини, креветками и сыром Джюгас

Паста с цукини, креветками и сыром Джюгас
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас на ужин ароматнейшая паста с креветками, лентами цукини и сыром Джюгас. Мы любим добавлять в пасту мнооого сыра, она получается бархатной и насыщенной. Фокус с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, так что такое блюдо можно есть, даже если у вас ожидается встреча.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- длинная паста (фетучини, тальятелле, спагетти)
- 25-30 тигровых креветок (сырых или предварительно отваренных)
- 1 небольшой цукини, или половинка
- 150-200 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
- 1 перец чили
- 2 крупных зубчика чеснока
- оливковое масло
- итальянские травки (орегано, чабер, базилик)
- соль, смесь перцев по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192446 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перец чили разрезать пополам, зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Перец чили разрезать пополам, зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, положить туда перец и чеснок. Обжаривать 3-5 минут, периодически помешивая, затем достать и выбросить. Благодаря этой процедуре у нас получится ароматнейшее, острое чесночное масло для креветок.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить туда перец и чеснок. Обжаривать 3-5 минут, периодически помешивая, затем достать и выбросить. Благодаря этой процедуре у нас получится ароматнейшее, острое чесночное масло для креветок.
На весь экран
шаг 3
Кладем креветки на сковороду, солим, перчим, добавляем травки и обжариваем до готовности. Если креветки отварены заранее, хватит буквально 3 минуты, чтобы передать им аромат. Если же сырые, то минут 5-7 (зависит от их размера).
Кладем креветки на сковороду, солим, перчим, добавляем травки и обжариваем до готовности. Если креветки отварены заранее, хватит буквально 3 минуты, чтобы передать им аромат. Если же сырые, то минут 5-7 (зависит от их размера).
На весь экран
шаг 4
Цукини помоем и нарежем на пласты шириной примерно 2 см. Затем с помощью овощечистки нарежем его ленточками. Отвариваем пасту.
Цукини помоем и нарежем на пласты шириной примерно 2 см. Затем с помощью овощечистки нарежем его ленточками. Отвариваем пасту.
На весь экран
шаг 5
Креветки достанем из сковороды, отправим туда цукини, обжариваем 3 минутки, присаливаем немного. Затем возвращаем креветки, все перемешиваем, добавляем 50 мл воды или бульона, томим минутку и выключаем плиту.
Креветки достанем из сковороды, отправим туда цукини, обжариваем 3 минутки, присаливаем немного. Затем возвращаем креветки, все перемешиваем, добавляем 50 мл воды или бульона, томим минутку и выключаем плиту.
На весь экран
шаг 6
Натираем сыр, да побольше))
Натираем сыр, да побольше))
На весь экран
шаг 7
Добавляем готовую пасту и пару горстей сыра к креветкам с цукинии, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем подружиться минутку.
Добавляем готовую пасту и пару горстей сыра к креветкам с цукинии, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем подружиться минутку.
На весь экран
шаг 8
Пасту выкладываем по тарелкам, сверху присыпаем сыром.
Пасту выкладываем по тарелкам, сверху присыпаем сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Ягода Малина
Ягода Малина
28.01.2017 13:44:37

Одна я заметила странности в рецепте? 25-30 гр. креветок? На три порции? И при этом 200 гр. сыра? В приамбуле автор ведет речь о чесночном масле, рекомендуя блюдо даже "перед встречей", а в самом рецепте чеснок...😆😆😆

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.01.2017 22:38:25
Ягода Малина,

В рецепте написано не 25-30 гр креветок, 25-30 штук. Этого достаточно на три порции уж поверьте. Чесночное масло получается в путем обжаривания чеснока (сам чеснок выкидывается), прочитайте второй шаг. Никаких странностей, просто нужно быть немного внимательнее и кстати тактичнее...

Крошка Юля
Крошка Юля
28.09.2013 15:04:08

Мария!Отличный рецепт!Паста получилась вкусная и пикантная за счет острого перчика😜фото прилагаю🌸

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.09.2013 14:40:26
Крошка Юля,

Юля, очень рада, что рецепт пригодился. Вдвойне, что понравился! Спасибо, что нашли время щелкнуть кадр и написать!

Крошка Юля
Крошка Юля
01.10.2013 00:29:10
LapSha (Мария),

🌹спасибо еще раз за рецепт!!🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 21:35:06

Превосходно 😌 выполнено и очень 😋 вкусное блюдо)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.09.2013 14:39:16
ТатьянаS,

Спасибо!

Elen@Lat
Elen@Lat
25.09.2013 01:10:38

Я сегодня за вкуснейшую пасту!!!😋😋😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.09.2013 13:34:26
Elen@Lat,

Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
25.09.2013 00:09:45

Вкуснятина!!!😋😋😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.09.2013 13:34:21
ВикторияS,

Спасибо!

Показать еще комментарии