
Баклажановый жульен
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Просто, быстро, полезно – это все об этом необычном жульене. Этот замечательный вкус трудно описать словами, это надо попробовать!
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории251кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. - Шаг 1
На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст.л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу. - Шаг 2
Затем сливаем воду, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки, добавляем измельченный чеснок и минутку прогреваем. - Шаг 3
Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам, - Шаг 4
сверху кладем сметану, - Шаг 5
посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 гр. - Шаг 6
При подаче посыпаем измельченной зеленью. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
13Эллиса, скажите, а если жульенниц нет, можно положить в силиконовые формочки для маффинов? 😊
Эллиса, спасибо Вам за вкусный сегодняшний завтрак ! Мммм... ! Есть жюльенницы, но они... маленькие, а это очень вкусно..😜, поэтому запекла в другой посуде. В морозилке есть белые грибы, добавила немножко, поджарив с лучком, помидорку тут советовали- тоже вкус не испортила.. Главное- что не сложно, бысто, вкусно !
Спасибо! Я овощи не люблю, но этот рецепт очень понравился и было очень вкусно и не сложно! Оценила вся семья :) я еще помидорку добавила туда ;)
Представляю,какое всё 😌 нежное внутри под сыром))) 💗
Неимоверно аппетитно, Эллисочка!😋😋😋😍🌷