Баклажановый жульен

Баклажановый жульен

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто, быстро, полезно – это все об этом необычном жульене. Этот замечательный вкус трудно описать словами, это надо попробовать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории251кКал
    10.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.
    Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.
  • Шаг 1 На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст.л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу.
    На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст.л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу.
  • Шаг 2 Затем сливаем воду, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки, добавляем измельченный чеснок и минутку прогреваем.
    Затем сливаем воду, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки, добавляем измельченный чеснок и минутку прогреваем.
  • Шаг 3 Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам,
    Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам,
  • Шаг 4 сверху кладем сметану,
    сверху кладем сметану,
  • Шаг 5 посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 гр.
    посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 гр.
  • Шаг 6 При подаче посыпаем измельченной зеленью.
    При подаче посыпаем измельченной зеленью.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Эллиса, скажите, а если жульенниц нет, можно положить в силиконовые формочки для маффинов? 😊

    • Helena

       Эллиса, спасибо Вам за вкусный сегодняшний завтрак ! Мммм... ! Есть жюльенницы, но они... маленькие, а это очень вкусно..😜, поэтому запекла в другой посуде. В морозилке есть белые грибы, добавила немножко, поджарив с лучком, помидорку тут советовали- тоже вкус не испортила.. Главное- что не сложно, бысто, вкусно !

      • Tati Ana

         Спасибо! Я овощи не люблю, но этот рецепт очень понравился и было очень вкусно и не сложно! Оценила вся семья :) я еще помидорку добавила туда ;)

        • Т

           Представляю,какое всё 😌 нежное внутри под сыром))) 💗

          • ЗаринА

             Неимоверно аппетитно, Эллисочка!😋😋😋😍🌷

            Оставить комментарий