
Грушевый пирог с белым шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лайм можно заменить лимоном, а вместо граппы подойдет коньяк, ром, бренди или грушевая водка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для сиропа
- сахар5.0ст. л.
- Для теста
- мука1.5стакан
- яйца куриные3.0шт.
- сливочное масло110.0г
- сливки150.0мл
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- спелые груши2.0шт.
- шоколад белый100.0г
- лайм0.5шт.
- сахарная пудра50.0г
- сахар коричневый2.0ст. л.
- граппа2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории476кКал19.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Груши очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать вдоль крупными дольками. - Шаг 2
Из половинки лайма выжать сок. - Шаг 3
Поместить груши в миску, сбрызнуть соком лайма, посыпать коричневым сахаром и полить граппой. Дать немного постоять, затем граппу с образовавшимся соком слить и сохранить. - Шаг 4
Приготовить сироп: 5 ст. ложек сахара залить 5 ст. ложками воды, поместить на огонь и варить до полного растворения сахара и легкого карамельного цвета. - Шаг 5
Растопить 100 г сливочного масла, затем остудить. - Шаг 6
Шоколад порубить небольшими кусочками. - Шаг 7
Яйца с солью взбить миксером, влить сливки и взбить еще немного. - Шаг 8
Добавить растопленное масло, взбить, затем всыпать 1 стакан муки, разрыхлитель и вымешать все венчиком. - Шаг 9
Влить в тесто сахарный сироп, граппу с грушевым соком и вымешать лопаткой. Всыпать оставшуюся муку, все перемешать (тесто не должно быть слишком жидким). - Шаг 10
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить груши, посыпать измельченным шоколадом и залить все тестом. - Шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 45 минут. - Шаг 12
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки



















Комментарии
9Девоньки, а где прочитать чем граппу заменили?
Пирог-восторг! Получился воздушным, очень сочным и нежным.
подскажите, сливки сколько процентов должны быть?
Ничего не осталось)). Получился значит.😊
Сейчас готовлю. Пахнет...)) вкусно, ммм.😘