Праздничная баранина

Праздничная баранина

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В моей семье очень любят мясо баранины и особенно любимо данное блюдо. Я часто готовлю его на праздники. Очень важно выбрать хорошее мясо! И тогда успех гарантирован. Мясо нежное, просто тает во рту, а овощи отлично дополняют мясо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории695кКал
    28.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть на косточке, порубленное средними кусками. В оригинальном рецепте используется мясо на кости , которое на итальянском называется Ossobuco, но я использую разные части. Мясо нужно промыть и просушить. Овощи очистить, просушить.
    Подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть на косточке, порубленное средними кусками. В оригинальном рецепте используется мясо на кости , которое на итальянском называется Ossobuco, но я использую разные части. Мясо нужно промыть и просушить. Овощи очистить, просушить.
  • Шаг 1 Муку смешать со специями. Я обычно добавляю черный свежемолотый перец и соль. В данной смеси обвалять кусочки мяса. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить половину оливкового масла. Разогреть. Обжарить с двух сторон мясо 4-5 минут до золотистого цвета.
    Муку смешать со специями. Я обычно добавляю черный свежемолотый перец и соль. В данной смеси обвалять кусочки мяса. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить половину оливкового масла. Разогреть. Обжарить с двух сторон мясо 4-5 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Пока мясо обжаривается, лук и морковь крупно порезать, чеснок придавить ножом. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать средними кусочками.
    Пока мясо обжаривается, лук и морковь крупно порезать, чеснок придавить ножом. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать средними кусочками.
  • Шаг 3 Обжаренное мясо убрать в глубокую жаропрочную емкость. У меня глиняная кастрюлька. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить 2 минуты лук, морковь, чеснок (можно добавить стебель сельдерея), присолить и поперчить. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Далее, добавить белое вино и на большом огне подержать 1-2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
    Обжаренное мясо убрать в глубокую жаропрочную емкость. У меня глиняная кастрюлька. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить 2 минуты лук, морковь, чеснок (можно добавить стебель сельдерея), присолить и поперчить. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Далее, добавить белое вино и на большом огне подержать 1-2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
  • Шаг 4 Добавить порезанные помидоры и подержать под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Общее время приготовления овощей - не более 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
    Добавить порезанные помидоры и подержать под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Общее время приготовления овощей - не более 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Шаг 5 Все овощи выложить сверху мяса. Добавить еще немного перца (по желанию), влить воду, чуть присолить. Вода должна доходить до верха, но не закрывать мясо полностью. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, потом убавить температуру до 160 градусов и томить под закрытой крышкой 2 часа. 
Можно поставить таймер на 2 часа, а после выключения оставить в теплой духовке на ночь.
    Все овощи выложить сверху мяса. Добавить еще немного перца (по желанию), влить воду, чуть присолить. Вода должна доходить до верха, но не закрывать мясо полностью. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, потом убавить температуру до 160 градусов и томить под закрытой крышкой 2 часа. Можно поставить таймер на 2 часа, а после выключения оставить в теплой духовке на ночь.
  • Шаг 6 Вкусная и нежная баранина готова! При подаче можно посыпать тертой цедрой лимона и рубленной мятой. Приятного аппетита!
У Юлии Высоцкой есть подобный рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/37128-tomlenaya-baranina-s-ovoschami, но я брала рецепт из книги шеф повара Феррана Адриа.
    Вкусная и нежная баранина готова! При подаче можно посыпать тертой цедрой лимона и рубленной мятой. Приятного аппетита! У Юлии Высоцкой есть подобный рецепт ссылка на рецепт но я брала рецепт из книги шеф повара Феррана Адриа.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Безумно вкусно!

    • Т

       Много 🍃 овощей к мясу...,это мне 💖 нравится)))

      • ais20_Алёнушка

         ммм, хотела бы я его сейчас попробовать😋

        Оставить комментарий