
Праздничная баранина
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В моей семье очень любят мясо баранины и особенно любимо данное блюдо. Я часто готовлю его на праздники. Очень важно выбрать хорошее мясо! И тогда успех гарантирован. Мясо нежное, просто тает во рту, а овощи отлично дополняют мясо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина1.0кг
- морковь1.0
- вино белое150.0мл
- мука50.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- вода100.0мл
- перец черный1.0щепотка
- соль морскаяпо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории695кКал28.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить все ингредиенты. Мясо должно быть на косточке, порубленное средними кусками. В оригинальном рецепте используется мясо на кости , которое на итальянском называется Ossobuco, но я использую разные части. Мясо нужно промыть и просушить. Овощи очистить, просушить. - Шаг 1
Муку смешать со специями. Я обычно добавляю черный свежемолотый перец и соль. В данной смеси обвалять кусочки мяса. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить половину оливкового масла. Разогреть. Обжарить с двух сторон мясо 4-5 минут до золотистого цвета. - Шаг 2
Пока мясо обжаривается, лук и морковь крупно порезать, чеснок придавить ножом. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать средними кусочками. - Шаг 3
Обжаренное мясо убрать в глубокую жаропрочную емкость. У меня глиняная кастрюлька. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить 2 минуты лук, морковь, чеснок (можно добавить стебель сельдерея), присолить и поперчить. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Далее, добавить белое вино и на большом огне подержать 1-2 минуты, чтобы выпарился алкоголь. - Шаг 4
Добавить порезанные помидоры и подержать под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Общее время приготовления овощей - не более 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. - Шаг 5
Все овощи выложить сверху мяса. Добавить еще немного перца (по желанию), влить воду, чуть присолить. Вода должна доходить до верха, но не закрывать мясо полностью. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, потом убавить температуру до 160 градусов и томить под закрытой крышкой 2 часа. Можно поставить таймер на 2 часа, а после выключения оставить в теплой духовке на ночь. - Шаг 6
Вкусная и нежная баранина готова! При подаче можно посыпать тертой цедрой лимона и рубленной мятой. Приятного аппетита! У Юлии Высоцкой есть подобный рецепт ссылка на рецепт но я брала рецепт из книги шеф повара Феррана Адриа.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



















Комментарии
3Безумно вкусно!
Много 🍃 овощей к мясу...,это мне 💖 нравится)))
ммм, хотела бы я его сейчас попробовать😋