+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Венецианские булочки от Паолетты

Венецианские булочки от Паолетты
Венецианские булочки от Паолетты
Венецианские булочки от Паолетты
Венецианские булочки от Паолетты
Венецианские булочки от Паолетты
Венецианские булочки от Паолетты
Венецианские булочки от Паолетты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающие дрожжевые булочки! Воздушные, пушистые, с нежным ароматом лимона! А лимонный заварной крем можно использовать не только для этих булочек. Попробуйте, они не оставят Вас равнодушными! За рецепт благодарю Valyusha! Приятного аппетита и солнечного настроения, друзья!

Ингредиенты
Тесто:
200 мл молока
2 яйца
85 г сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
500 г пшеничной муки
1 ч.л сухих дрожжей
100 г сливочного масла
-------------------------------
Для крема:
200 мл молока
50 мл ликера лимончелло
1 яйцо
75 гр сахара
40 гр пшеничной муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замешиваем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. В теплое молоко разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар, соль и цедру, еще раз взбиваем венчиком до растворения крупинок. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, все хорошо вымешиваем.
Замешиваем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. В теплое молоко разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар, соль и цедру, еще раз взбиваем венчиком до растворения крупинок. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, все хорошо вымешиваем.
На весь экран
Режем сливочное масло на небольшие кусочки. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляя кусочки масла, продолжаем вымешивать тесто. На это уйдет минут 10. Тесто должно получится гладкое и эластичное. Оставляем тесто на расстойку на час в теплом месте. После еще раз обминаем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на ночь.
Режем сливочное масло на небольшие кусочки. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляя кусочки масла, продолжаем вымешивать тесто. На это уйдет минут 10. Тесто должно получится гладкое и эластичное. Оставляем тесто на расстойку на час в теплом месте. После еще раз обминаем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на ночь.
На весь экран
Готовим заранее крем. В кастрюлю выливаем молоко и ликер, ставим на плиту и доводим почти до кипения. Кстати, ликер домашний, спасибо за рецепт ТанечкеS!
Готовим заранее крем. В кастрюлю выливаем молоко и ликер, ставим на плиту и доводим почти до кипения. Кстати, ликер домашний, спасибо за рецепт ТанечкеS!
На весь экран
В отдельной миске взбиваем миксером яйцо с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем и на маленьком огне прогреваем смесь, не переставая размешивать. Через 3-5 минут крем должен загустеть. Охлаждаем и убираем в холодильник.
В отдельной миске взбиваем миксером яйцо с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем и на маленьком огне прогреваем смесь, не переставая размешивать. Через 3-5 минут крем должен загустеть. Охлаждаем и убираем в холодильник.
На весь экран
На следующий день достаем тесто из холодильника и даем ему согреться в течении 1.5 часов. Формируем булочки по 50-60 гр, выкладываем на противень и даем им еще раз подняться.
На следующий день достаем тесто из холодильника и даем ему согреться в течении 1.5 часов. Формируем булочки по 50-60 гр, выкладываем на противень и даем им еще раз подняться.
На весь экран
На булочках ножницами делаем крестообразные разрезы, оставляем еще на 10-15 минут.
На булочках ножницами делаем крестообразные разрезы, оставляем еще на 10-15 минут.
На весь экран
Когда разрезы раскроются, наполняем их кремом. Выпекаем булочки при температуре 180 гр до золотистого цвета, минут 30.
Когда разрезы раскроются, наполняем их кремом. Выпекаем булочки при температуре 180 гр до золотистого цвета, минут 30.
На весь экран
Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Опробовали рецепт. Всё делали в точности. Выпечка получается суховатая, не сдобная, не мягкая. Сделанные разрезики после расстойки как на фото не раскрываются (хотя тесто подходило очень хорошо) - пришлось растягивать руками. Очень вкусный крем! Но булочки получаются суховатые, совсем не сдобные "воздушные".

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Natalia_Freitag,

Очень жаль, что булочки не получились(

mariam--hakobyan
mariam--hakobyan
7 лет назад

pooh_lol😇

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Домашние 😎 булочки с заварным кремом...,осталось 😌 заварить к ним кофе))) 😉

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
ТатьянаS,

Это точно! Угощайся, Танюша!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Катерина_Н,

Спасибоооо)))) 😇💗🐾

Натали М
Натали М
7 лет назад

Очень нено и воздушно выглядят😍😘🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Натали М,

Спасибо!🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
7 лет назад

Ах, лимончелло и пышки - это, должно быть, безумно вкусно, Катенька!!!💖😋

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Софья79,

Ну очень вкусно, Сонечка!😋😘

Показать еще комментарии