+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Венецианские булочки от Паолетты

Венецианские булочки от Паолетты
Венецианские булочки от Паолетты
Венецианские булочки от Паолетты
Венецианские булочки от Паолетты
59073 ed4 square100
Венецианские булочки от Паолетты
Венецианские булочки от Паолетты
Венецианские булочки от Паолетты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающие дрожжевые булочки! Воздушные, пушистые, с нежным ароматом лимона! А лимонный заварной крем можно использовать не только для этих булочек. Попробуйте, они не оставят Вас равнодушными! За рецепт благодарю Valyusha! Приятного аппетита и солнечного настроения, друзья!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
200 мл молока
2 яйца
85 г сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
500 г пшеничной муки
1 ч.л сухих дрожжей
100 г сливочного масла
-------------------------------
Для крема:
200 мл молока
50 мл ликера лимончелло
1 яйцо
75 гр сахара
40 гр пшеничной муки

Вам также пригодится
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Вам также пригодится
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замешиваем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. В теплое молоко разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар, соль и цедру, еще раз взбиваем венчиком до растворения крупинок. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, все хорошо вымешиваем.
Замешиваем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. В теплое молоко разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар, соль и цедру, еще раз взбиваем венчиком до растворения крупинок. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, все хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 2
Режем сливочное масло на небольшие кусочки. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляя кусочки масла, продолжаем вымешивать тесто. На это уйдет минут 10. Тесто должно получится гладкое и эластичное. Оставляем тесто на расстойку на час в теплом месте. После еще раз обминаем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на ночь.
Режем сливочное масло на небольшие кусочки. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляя кусочки масла, продолжаем вымешивать тесто. На это уйдет минут 10. Тесто должно получится гладкое и эластичное. Оставляем тесто на расстойку на час в теплом месте. После еще раз обминаем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 3
Готовим заранее крем. В кастрюлю выливаем молоко и ликер, ставим на плиту и доводим почти до кипения. Кстати, ликер домашний, спасибо за рецепт ТанечкеS!
Готовим заранее крем. В кастрюлю выливаем молоко и ликер, ставим на плиту и доводим почти до кипения. Кстати, ликер домашний, спасибо за рецепт ТанечкеS!
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске взбиваем миксером яйцо с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем и на маленьком огне прогреваем смесь, не переставая размешивать. Через 3-5 минут крем должен загустеть. Охлаждаем и убираем в холодильник.
В отдельной миске взбиваем миксером яйцо с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем и на маленьком огне прогреваем смесь, не переставая размешивать. Через 3-5 минут крем должен загустеть. Охлаждаем и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 5
На следующий день достаем тесто из холодильника и даем ему согреться в течении 1.5 часов. Формируем булочки по 50-60 гр, выкладываем на противень и даем им еще раз подняться.
На следующий день достаем тесто из холодильника и даем ему согреться в течении 1.5 часов. Формируем булочки по 50-60 гр, выкладываем на противень и даем им еще раз подняться.
На весь экран
шаг 6
На булочках ножницами делаем крестообразные разрезы, оставляем еще на 10-15 минут.
На булочках ножницами делаем крестообразные разрезы, оставляем еще на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Когда разрезы раскроются, наполняем их кремом. Выпекаем булочки при температуре 180 гр до золотистого цвета, минут 30.
Когда разрезы раскроются, наполняем их кремом. Выпекаем булочки при температуре 180 гр до золотистого цвета, минут 30.
На весь экран
шаг 8
Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
04.05.2017 23:32:30

Опробовали рецепт. Всё делали в точности. Выпечка получается суховатая, не сдобная, не мягкая. Сделанные разрезики после расстойки как на фото не раскрываются (хотя тесто подходило очень хорошо) - пришлось растягивать руками. Очень вкусный крем! Но булочки получаются суховатые, совсем не сдобные "воздушные".

Катерина_Н
Катерина_Н
11.05.2017 18:59:15
Natalia_Freitag,

Очень жаль, что булочки не получились(

mariam--hakobyan
mariam--hakobyan
17.11.2013 15:15:37

pooh_lol😇

Катерина_Н
Катерина_Н
17.11.2013 21:17:36
ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2013 23:24:25

Домашние 😎 булочки с заварным кремом...,осталось 😌 заварить к ним кофе))) 😉

Катерина_Н
Катерина_Н
17.11.2013 21:17:14
ТатьянаS,

Это точно! Угощайся, Танюша!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2013 21:34:00
Катерина_Н,

Спасибоооо)))) 😇💗🐾

Натали М
Натали М
13.10.2013 10:20:11

Очень нено и воздушно выглядят😍😘🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
13.10.2013 15:15:26
Натали М,

Спасибо!🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
13.10.2013 02:47:55

Ах, лимончелло и пышки - это, должно быть, безумно вкусно, Катенька!!!💖😋

Катерина_Н
Катерина_Н
13.10.2013 15:15:12
Софья79,

Ну очень вкусно, Сонечка!😋😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам