+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Черный лес" (Feketeerdő torta), обновленный рецепт

Торт "Черный лес" (Feketeerdő torta), обновленный рецепт
Торт "Черный лес" (Feketeerdő torta), обновленный рецепт
Торт "Черный лес" (Feketeerdő torta), обновленный рецепт
Торт "Черный лес" (Feketeerdő torta), обновленный рецепт
Торт "Черный лес" (Feketeerdő torta), обновленный рецепт
Торт "Черный лес" (Feketeerdő torta), обновленный рецепт
59171 ed4 square100
Торт "Черный лес" (Feketeerdő torta), обновленный рецепт
Торт "Черный лес" (Feketeerdő torta), обновленный рецепт
Торт "Черный лес" (Feketeerdő torta), обновленный рецепт
Торт "Черный лес" (Feketeerdő torta), обновленный рецепт
Торт "Черный лес" (Feketeerdő torta), обновленный рецепт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного тортика. Раннее я выкладывала рецепт торта "Черный лес", но этот  отличается практически всем, и бисквитом, и кремом, в разрезе он получается интересным и оригинальным, ну а про вкус я писать не буду, лучше пробуйте!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:
яйца - 6 шт.
мука - 120 г
черный шоколад (не менее 70 % какао) - 50-60 г
сахар - 120 г
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
лимонный сок - пару капель
растительное масло - 2 ст.л.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для ванильного крема:
белый шоколад - 250 г
сливки для взбивания - 36%-500 г
ваниль
ликер -3 ст.л. (или же по вкусу)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для вишневого джема:
вишня замороженная - 800-1000 г
крахмал - 50 г
сахар 100 г (или же по своему вкусу)
вишневый ликер - 20 г (или же по вкусу)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для пропитки:
вишневый ликер
или же сладкий сироп (100 г сахара +100 г воды+вишневый сок или вишневый ликер по вкусу)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для украшения:
вишня в сиропе (коктейльная вишня)
взбитые сливки
,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 21 см

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
239767 ed4 square150
239766 ed4 square150
214071 ed4 square150
214070 ed4 square150
213678 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим крем.Поставить сливки на огонь,добавить ваниль,не доводить до кипения, поломать белый шоколад на кусочки и добавить к сливкам, перемешать, пока шоколад весь не растворится и оставить остывать, не накрывая крышкой. Затем, когда сливки полностью остыли, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник как минимум на часов 8 или же на ночь.
Для начала приготовим крем.Поставить сливки на огонь,добавить ваниль,не доводить до кипения, поломать белый шоколад на кусочки и добавить к сливкам, перемешать, пока шоколад весь не растворится и оставить остывать, не накрывая крышкой. Затем, когда сливки полностью остыли, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник как минимум на часов 8 или же на ночь.
На весь экран
шаг 2
Теперь готовим шоколадный бисквит. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара до устойчивых и блестящих пиков, как на меренгу, ЭТО ВАЖНО! иначе бисквит плохо поднимется, добавляя по немного сахарную пудру.
Теперь готовим шоколадный бисквит. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с пару каплями лимонного сока и половиной нормой сахара до устойчивых и блестящих пиков, как на меренгу, ЭТО ВАЖНО! иначе бисквит плохо поднимется, добавляя по немного сахарную пудру.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до густого крема как минимум минут 10.
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до густого крема как минимум минут 10.
На весь экран
шаг 4
Топим шоколад на водяной бане, добавляем растительное масло. Белки соединяем с желтками, аккуратно мешая лопаткой заворачивающими движениями, смотрим, чтобы яйца не осели. Берем пару ложек взбитых яиц, добавляем к шоколаду и мешаем до однородности.
Топим шоколад на водяной бане, добавляем растительное масло. Белки соединяем с желтками, аккуратно мешая лопаткой заворачивающими движениями, смотрим, чтобы яйца не осели. Берем пару ложек взбитых яиц, добавляем к шоколаду и мешаем до однородности.
На весь экран
шаг 5
Затем эту смесь выливаем к основным яйцам и очень аккуратно мешаем заворачивающими движениями до однородности. Просеиваем муку, поэтапно всыпаем к тесту, мешаем до однородности,
Затем эту смесь выливаем к основным яйцам и очень аккуратно мешаем заворачивающими движениями до однородности. Просеиваем муку, поэтапно всыпаем к тесту, мешаем до однородности,
На весь экран
шаг 6
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 45,выключаем духовку и оставляем там бисквит еще на минут 10.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 45,выключаем духовку и оставляем там бисквит еще на минут 10.
На весь экран
шаг 7
Достать форму из духовки и перевернуть на ровную поверхность,так выровняется верхушка, остудить. Аккуратно ножом пройтись по бокам формы и остудить уже полностью бисквит на решетке.
Достать форму из духовки и перевернуть на ровную поверхность,так выровняется верхушка, остудить. Аккуратно ножом пройтись по бокам формы и остудить уже полностью бисквит на решетке.
На весь экран
шаг 8
Готовим вишневый джем. Вишню разморозить и поставить на огонь,добавить сахар. Сразу же напишу, будет кисленько, но если вы предпочтете более сладкий джем, то добавьте сахара на свое усмотрение и по вкусу.
Готовим вишневый джем. Вишню разморозить и поставить на огонь,добавить сахар. Сразу же напишу, будет кисленько, но если вы предпочтете более сладкий джем, то добавьте сахара на свое усмотрение и по вкусу.
На весь экран
шаг 9
В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал. Варить до загустения. Джем должен получиться густоватым.
В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал. Варить до загустения. Джем должен получиться густоватым.
На весь экран
шаг 10
Готовый джем остудить и поставить в холодильник до охлаждения и загустения.
Готовый джем остудить и поставить в холодильник до охлаждения и загустения.
На весь экран
шаг 11
Сборка торта. Бисквит, перед тем как резать, отправьте в морозилку на 30-60 минут. Разрезать на 3-4 ровных коржа.
Сборка торта. Бисквит, перед тем как резать, отправьте в морозилку на 30-60 минут. Разрезать на 3-4 ровных коржа.
На весь экран
шаг 12
Сливки с шоколадом достать из холодильника и начиная на малых оборотах взбивать,взбивается такой крем дольше обычных сливок, как только сливки загустели, добавьте ликер (желательно холодный), немного взбейте, крем готов.
Сливки с шоколадом достать из холодильника и начиная на малых оборотах взбивать,взбивается такой крем дольше обычных сливок, как только сливки загустели, добавьте ликер (желательно холодный), немного взбейте, крем готов.
На весь экран
шаг 13
В охлажденный джем добавить немного вишневого ликера, перемешать. В разъемную форму поместить один корж, пропитать или сиропом (100 г воды соединить со 100 г сахара, проварить до растворения сахара, добавить по вкусу вишневый ликер, или же просто вишневым ликером. Взять два кондитерских мешка с круглой насадкой. В один выложить ванильный крем, в другой-вишневый джем.Выдавливаем сначала вот такие круги из вишневого джема.
В охлажденный джем добавить немного вишневого ликера, перемешать. В разъемную форму поместить один корж, пропитать или сиропом (100 г воды соединить со 100 г сахара, проварить до растворения сахара, добавить по вкусу вишневый ликер, или же просто вишневым ликером. Взять два кондитерских мешка с круглой насадкой. В один выложить ванильный крем, в другой-вишневый джем.Выдавливаем сначала вот такие круги из вишневого джема.
На весь экран
шаг 14
Затем круги из ванильного крема. Накрываем коржом,пропитываем его.
Затем круги из ванильного крема. Накрываем коржом,пропитываем его.
На весь экран
шаг 15
Теперь уже круги с ванильным кремом,а пустые круги заполняем вишневым джемом и так все коржи. Верхний корж смазываем кремом (крем еще останется, отправить его в холодильник) и отправляем в холодильник для пропитки, застывания и охлаждения крема. Затем достаем торт из холодильника, берем фен, обдуваем горячим воздухом по бокам кольца, аккуратно освобождаем торт от него и украшаем оставшимся кремом бока и верх тортика.
Теперь уже круги с ванильным кремом,а пустые круги заполняем вишневым джемом и так все коржи. Верхний корж смазываем кремом (крем еще останется, отправить его в холодильник) и отправляем в холодильник для пропитки, застывания и охлаждения крема. Затем достаем торт из холодильника, берем фен, обдуваем горячим воздухом по бокам кольца, аккуратно освобождаем торт от него и украшаем оставшимся кремом бока и верх тортика.
На весь экран
шаг 16
Украсить торт взбитыми сливками, коктейльной вишней.и стружкой из черного шоколада.
Украсить торт взбитыми сливками, коктейльной вишней.и стружкой из черного шоколада.
На весь экран
шаг 17
Очень вкусный торт!
Очень вкусный торт!
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 19
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 140
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
01.01.2017 20:32:59

Ниночка, в очередной раз убеждаюсь, что твои рецепты стоят того, чтобы их готовить 😇 не удивляйся внешнему виду тортика, но у меня осталось много лишнего вишневого крема, вот и решила его пристроить с пользой)). Моим на первый взгляд показалось, что это буряк)), а мне понравилось 😊. Конечно если бы бисквит разрезать на 4 части, крема бы ушло больше, но бисквит резать это хлопотное дело, решила не заморачиваться. В целом очень вкусный и удачный тортик😋😋 с Новым Годом, Нина 🎉🎄🎉

Наталия
Наталия
30.03.2016 09:26:24

Выбрала Ваш рецепт для торжественного мероприятия день рождения моей доченьки, как я рада что доверилась отзывам и фотоотчетам, он потрясающий. Пекла в мультикухне поэтому сюрпризов с тестом не ожидалось, а крем получился божественным🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
22.04.2016 20:07:35
Наталия,

Спасибо огромное за отзыв!! Очень приятно!!!

Оксана
Оксана
09.10.2014 22:16:45

Я вам лично не выражала благодарность за рецепт, но в своём посте про торты высказала все свои восхищения! 🌺Теперь решила и тут отчитаться. Спасибо огромное...было очень вкусно. Единогласно родственники постановили, что этот торт самый лучший из всех что я пекла (а пекла я не мало) 😉🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11.10.2014 18:17:39
Оксана,

Оксаночка,я так рада,что ты посчитала этот тортик одним из лучших,что пекла,мне безумно приятно!!Спасибо за отзыв!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Лиля
Лиля
03.10.2014 23:42:37

Бесподобный торт! Все мои гости были в восторге!!! Спасибо за замечательный рецепт и подробное описание!!! 🌺Фотоотчёт прилагается, правда, не очень качественный😔

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
04.10.2014 09:52:20
Лиля,

Спасибо Лиля Вам огромное за отзыв и Ваше фото,он супер-красавец!!!!!!!💖💖💖

tulskij.prjanik
tulskij.prjanik
12.08.2014 11:36:26

Для важного лично для меня мероприятия решила испечь тортик по Вашему рецепту. Коржик получился замечательный, хотя печь пришлось в стааааренькой духовке и я очень волновалась) С кремом все прошло не очень гладко, но я догадываюсь, в чем мои промахи. Тем не менее, восторгов было много, съели все и нахваливали! Спасибо Вам! 🌷😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.08.2014 18:21:38
tulskij.prjanik,

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за отзыв и фото,очень красивый тортик,а что с кремом вышло не так гладко,по фото вижу,что со сливками очень хорош!

Показать еще комментарии