Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Новый морковный торт

Новый морковный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите,может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка!  

Тщательно изучив,  что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала....и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым  за счет...соленых орехов!! 
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею...
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью...Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко!
Ну что, приступим???

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
Для крема:
200 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
250 г сахарной пудры
70 г размягченного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
242342 ed4 square150
242187 ed4 square150
242071 ed4 square150
241081 ed4 square150
240926 ed4 square150
еще 16
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
На весь экран
шаг 2
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
На весь экран
шаг 4
Порубленные орехи.
Порубленные орехи.
На весь экран
шаг 5
И аккуратно вымешаем.
И аккуратно вымешаем.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
На весь экран
шаг 7
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
На весь экран
шаг 9
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
На весь экран
шаг 10
А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!
А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!
На весь экран
шаг 11
Всем вкусной и приятной осени!!!
Всем вкусной и приятной осени!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Larochka
Larochka
02.05.2017 08:19:15

Супер-торт!! Очень понравился.
единственное, нам с таким количеством сахара сладковат показался.
Крем делала из масла и макскарпоне, добавляла сах.пудру по чуть-чуть .. и еще добавила немного соленой пудры:), крем насыщеннее по вкусу получился.
Спасибо за рецепт!!

Елена Кутдусова
Елена Кутдусова
20.03.2017 14:44:27

Получился вкусный и с первого раза😊 Единственное , я крем приготовила "на глаз" - 2 упаковки творожного сыра Hohland 140 гр., грамм 150 сл. масла и 150 гр сахарной пудры. Крем получился все равно очень вкусный и количесво достаточно, чтобы весь торт умазать.)

Надежда Павлова
Надежда Павлова
06.03.2017 21:38:31

Подскажите пожалуйста если я заменю маскарпону на рикотту, то консистенция крема не изменится?

Яна Неизвестная
Яна Неизвестная
24.02.2017 16:10:15

Сегодня пекла морковный торт в первый раз 😉 Пока не пробовали, но уверена, что он потрясающе вкусный 😌

etakhanbekova
etakhanbekova
12.02.2017 17:10:23

Спасибо за рецепт! Лучший из всех что попадались! Слава богу никакого изюма и мака)) в тесто добавила пол чайной ложки мускатного ореха и столько же сухого молотого имбиря. Вместо Филадельфии использовала три баночки сливочного альметте. Так как количество сыра сделала больше чем заявленно в рецепте, сахарную пудру увеличила до 300 грамм. Делала три коржа, диаметр формы брала 23 см. Торт получился высокий и красивый! Еще раз спасибо за отличный рецепт 👍👌 Фото прилагаю! В фотоотчет!

Показать еще комментарии