+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Новый морковный торт

Новый морковный торт
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите,может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка!  

Тщательно изучив,  что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала....и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым  за счет...соленых орехов!! 
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею...
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью...Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко!
Ну что, приступим???

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
9531
кКалл
405%
Белки130 г
Жиры603 г
Углеводы903 г
% от дневной нормы
32 %
117 %
64 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
4 шт.
240 мл
350 г
400 г
380 г
1 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
15 ст. л.
½ ч. л.
200 г
250 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту30
Добавить фотографию
254505 ed4 square150
252458 ed4 square150
252457 ed4 square150
252456 ed4 square150
250114 ed4 square150
еще 26
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
На весь экран
шаг 2/11
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
На весь экран
шаг 3/11
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
На весь экран
шаг 4/11
Порубленные орехи.
Порубленные орехи.
На весь экран
шаг 5/11
И аккуратно вымешаем.
И аккуратно вымешаем.
На весь экран
шаг 6/11
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
На весь экран
шаг 7/11
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8/11
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
На весь экран
шаг 9/11
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
На весь экран
шаг 10/11
А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!
А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!
На весь экран
шаг 11/11
Всем вкусной и приятной осени!!!
Всем вкусной и приятной осени!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 123
Ed4 square50
Отправить
Samantha  Kelevra
Samantha Kelevra
2 недели назад

Добрый день!
Приготовила сие чудо. Просто ужас! 240 мл растительного масла! Куда столько? Зачем? Я положила 180 мл и этого оказалось очень много! Бисквит сырой, на вкус - сплошное растительное масло! Есть невозможно. Как это можно еще и кремом пропитывать если все сырое? Пекла не 50 минут по времени а 1,5 часа и все равно не получилось. В общем в рецепте какая-то ошибка. Не советую. Только переведете продукты....

katreen-s
katreen-s
6 месяцев назад

Это самый любимый торт нашей семьи! Печем его уже почти 3 года. Ингредиенты действительно изменились. У меня записан рецепт три года назад:
- 200 гр. орехов (сейчас не указано)
- не просто цедра, а сок и цедра одного апельсина
- не 15 ст.л. масла, а 1,5 ст.л. масла (это для орехов)
- не просто сыр, а сыр Филадельфия
- еще 70 гр размягч. слив. масла ( это в крем), в данной редакции этого пункта вообще нет.
Сочувствую тем у кого не получилось.

vetebrae
vetebrae
3 месяца назад
katreen-s,

Спасибо, добрый человек!!!

Татьяана
Татьяана
3 месяца назад
katreen-s,

И от меня спасибо огромное 😊🍰 !!!

Zhanna
Zhanna
2 месяца назад
katreen-s,

здравствуйте! поделитесь, пожалуйста, Вашей записью рецепта полностью! был любимый торт, а потом сделала по новому рецепту этому, в процессе поняла, что что-то не так, не то совсем( спасите!
или все остальное в рецепте указано правильно? спасибо!

katreen-s
katreen-s
2 месяца назад
Zhanna,

Здравствуйте! Рецепт не изменился, проверила слово в слово. Изменилось только количество и список ингредиентов:
Для бисквита:
4 яйца
240 мл раст.масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричн. сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра одного апельсина
200 г грецких орехов
1,5 ст.л. размягч. слив масла (это для орехов)
1/2 ч.л. соли (это тоже для орехов)

Для крема:
200 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
250 г сах. пудры
70 г размягченного слив. масла

Zhanna
Zhanna
2 месяца назад
katreen-s,

спасибо Вам огромное!!

cranklecrankle
cranklecrankle
3 месяца назад

Доброго дня! Очень заинтересовал это рецепт, в отзывах все хвалят, хочу попробовать. Единственное смутило, что двое людей заметил, что слишком много растительного масла в корже. Это так? Поделитесь? Развейте сомнения или дайте совет как поступить лучше. Давно мечтала такой торт сделать и вот, наконец, руки дошли

Лилия
Лилия
11 месяцев назад

Как то много неточностей... было сладко, но заменили сыр, откуда то взялся апельсиновый сок, сколько орехов и зачем их перемешивать с маслом и только потом измельчать... хотя, по ходу, должен быть хороший тортик, люблю выпечку с морковью.

Nadia Nadia
Nadia Nadia
1 год назад

Большое спасибо!! Несмотря на некоторые непонятки( колличество орехов и в тексте указан апельсиновый сок, но в ингредиентах нет, также не ясно колличество) получился шикарнейший торт именно как подают в дорогих европейских кафешках!! Коржи поначалу кажутся непропеченными, но после того как остынут очень сочные, но я выпекала намного дольше. Рекомендавала ваш рецептик всем моим знакомым!!

Показать еще комментарии
перейти к шагам