+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
33595
7
Реклама
Реклама
Реклама

Новый морковный торт

Новый морковный торт
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите,может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка!  

Тщательно изучив,  что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала....и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым  за счет...соленых орехов!! 
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею...
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью...Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко!
Ну что, приступим???

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
4 шт.
240 мл
350 г
400 г
380 г
1 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
15 ст. л.
½ ч. л.
200 г
250 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту26
Добавить фотографию
250114 ed4 square150
248982 ed4 square150
246754 ed4 square150
245681 ed4 square150
244728 ed4 square150
еще 22
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
Сначала подготовим орехи. Обжарим их на сухой сковороде или в разогретой духовке при 160 градусах примерно 7-10 минут. Сразу же смешаем с маслом и солью и уберем остывать, можно поставить в морозилку. После этого порубим.
На весь экран
шаг 2
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
Займемся бисквитом. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие по отдельности сначала смешиваются, потом все соединяется и долго не вымешивается. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица.сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
Потом аккуратно соединим их, добавим тертую на мелкой терке морковь (или измельченную в блендере)
На весь экран
шаг 4
Порубленные орехи.
Порубленные орехи.
На весь экран
шаг 5
И аккуратно вымешаем.
И аккуратно вымешаем.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я делала в трех формах (размер 18), на их пропекание у меня ушло 25 минут. Можно запечь в одной форме, увеличиваем время тогда до 50 минут или больше (следим и проверяем на готовность зубочисткой). Я хотела получить именно три коржа. Вы можете порезать на 2 или на 4! Даем остыть полностью. Для этого можно убрать на час в морозилку.
На весь экран
шаг 7
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
Теперь крем, он очень вкусный!! Опять же сочетание соленого и сладкого!!! Мягкое сливочное масло взбиваем до воздушности. И добавляем в несколько приемов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Все мешаем венчиком (не миксером) до однородности. Пудру регулируем по вкусу сами, этот состав идеален для меня! И помним, что Филадельфия и Маскарпоне должны быть комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Начинаем сборку тортика. Каждый корж обильно смазываем кремом и кладем их друг на друга слегка прижимая. Обмазываем кремом и украшаем по желанию.
На весь экран
шаг 9
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
Я хотела сделать такой модный небрежный торт, поэтому украсила довольно просто! Этот торт делается очень просто, но получается очень вкусным и красивым!!
На весь экран
шаг 10
А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!
А если Вам хочется чего то позаковыристей., добро пожаловать...вы знаете куда!!
На весь экран
шаг 11
Всем вкусной и приятной осени!!!
Всем вкусной и приятной осени!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
bearA
bearA
10.07.2018 16:25:16

У меня такая же проблема с рецептом, как в предыдущем отзыве( а очень хотелось его повторить

queniver
queniver
25.05.2018 08:42:13

По-моему, с рецептом что-то не так, раньше готовила этот торт - все получилось вкусно, а сейчас как будто в графе Ингредиенты все смешалось: нет количества орехов, бисквит по вкусу, масло сливочное 15 ст.л. Nadin, отредактируйте, пожалуйста 🙏🏼

Irina Platonova
Irina Platonova
23.05.2018 16:24:13

Вчера приготовила торт. Из этого количества ингредиентов у меня получилось почти 2) Готовила в трех формах диаметром 21 см. Тесто на мой взгляд немного густовато все таки, возможно надо меньше муки. А так все вкусно

nt86
nt86
13.04.2018 15:02:16

В креме практически не чувствовалось, что он сырный. Но крем получился вкусный! В целом торт понравился всем. Добавила в избранное давным-давно, пекла 2 раза. И только сейчас решила оставить отзыв) Спасибо за рецепт!

Ольга Родина
Ольга Родина
18.11.2017 15:29:01

торт очень вкусный- мне показалось что масла очень много- такой же рецепт только из тертой тыквы- очень вкусно- делала не раз- все оценили!!большое спасибо за рецепт!)) настоящий праздничный торт!!

Показать еще комментарии