
Манты с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежная, сочная, сладковатая начинка. Очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- мука300.0г
- соль1.0щепотка
- тыква300.0ст. л.
- бекон100.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории500кКал20.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюлю насыпаю муку, кладу яйца, солю. Замешиваю тесто, муки может чуть больше или меньше. Если жидкости не хватит можно добавить немного холодной воды. Тесто хорошо промесить, не меньше 15 мин. Завернуть в пленку и дать отдохнуть, не меньше 20 мин - Шаг 1
Пока отдыхает тесто. Готовлю начинку. Режу кубиком (не мелко) тыкву, лук бекон. Солю, перчу, перемешиваю. - Шаг 2
От теста отрезаю небольшой кусочек, раскатываю колбасу, и режу ее на одинаковые кусочки. - Шаг 3
Леплю манты. На раскатанный кружок кладу начинку, беру 2 стороны и залипляю посередине оставляя свободные края. Затем залипляю края, перпендикулярно центральному шву. И в конце соединяю ушки между собой. Надеюсь, что на фото понятно, как это сделать. - Шаг 4
Манты выкладываю на смазанные растительным маслом кружки, у меня в мантоварке 3. Я их заполнила. Ставлю варить полтора часа. - Шаг 5
Готовые манты выкладываю на тарелку, поливаю растопленным сливочным маслом, посыпаю зеленью, кладу сметану. Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю вкусно покушать. Ну очень люблю. А еще больше я люблю готовить и угощать, особенно всякую выпечку. Готовка это для меня творчество и море удовольствия. Я как волшебница когда готовлю. Положешь чуть чуть этого, чуть чуть другого и получилась вкуснятина-объядятина!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















Комментарии
6Хороша 😄 начиночка в нежных мантах))) 😀
обожаю!!!💖
вкуснятина😋я тоже делаю ,но овощи помельче и к овощной смеси добавляю фарша из телятины,очень вкусно 😋💐
В моей семье очень любят манты, я готовлю их очень часто. А осенью обязательно делаю с тыквой. Обязательно попробуйте сделать.😌
люблю манты, уверена что и с тыквой очень вкусно!