Манты с тыквой

Манты с тыквой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежная, сочная, сладковатая начинка. Очень вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории500кКал
    20.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюлю насыпаю муку, кладу яйца, солю.
Замешиваю тесто, муки может чуть больше или меньше. Если жидкости не хватит можно добавить немного холодной воды. Тесто хорошо промесить, не меньше 15 мин. Завернуть в пленку и дать отдохнуть, не меньше 20 мин
    В кастрюлю насыпаю муку, кладу яйца, солю. Замешиваю тесто, муки может чуть больше или меньше. Если жидкости не хватит можно добавить немного холодной воды. Тесто хорошо промесить, не меньше 15 мин. Завернуть в пленку и дать отдохнуть, не меньше 20 мин
  • Шаг 1 Пока отдыхает тесто. Готовлю начинку. Режу кубиком (не мелко) тыкву,  лук  бекон.  Солю, перчу, перемешиваю.
    Пока отдыхает тесто. Готовлю начинку. Режу кубиком (не мелко) тыкву, лук бекон. Солю, перчу, перемешиваю.
  • Шаг 2 От теста отрезаю небольшой кусочек,  раскатываю колбасу, и режу ее на одинаковые кусочки.
    От теста отрезаю небольшой кусочек, раскатываю колбасу, и режу ее на одинаковые кусочки.
  • Шаг 3 Леплю манты.
На раскатанный кружок кладу начинку, беру 2 стороны и залипляю посередине оставляя свободные края. Затем залипляю края, перпендикулярно центральному шву. И в конце соединяю ушки между собой.
Надеюсь, что на фото понятно, как это сделать.
    Леплю манты. На раскатанный кружок кладу начинку, беру 2 стороны и залипляю посередине оставляя свободные края. Затем залипляю края, перпендикулярно центральному шву. И в конце соединяю ушки между собой. Надеюсь, что на фото понятно, как это сделать.
  • Шаг 4 Манты выкладываю на смазанные растительным маслом кружки, у меня в мантоварке 3.  Я их заполнила.
Ставлю варить полтора часа.
    Манты выкладываю на смазанные растительным маслом кружки, у меня в мантоварке 3. Я их заполнила. Ставлю варить полтора часа.
  • Шаг 5 Готовые манты выкладываю на тарелку, поливаю растопленным сливочным маслом, посыпаю зеленью, кладу сметану.
Приятного аппетита!
    Готовые манты выкладываю на тарелку, поливаю растопленным сливочным маслом, посыпаю зеленью, кладу сметану. Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

ЕленаЕлена,автор рецепта
Люблю вкусно покушать. Ну очень люблю. А еще больше я люблю готовить и угощать, особенно всякую выпечку. Готовка это для меня творчество и море удовольствия. Я как волшебница когда готовлю. Положешь чуть чуть этого, чуть чуть другого и получилась вкуснятина-объядятина!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Хороша 😄 начиночка в нежных мантах))) 😀

    • Галиюша

       обожаю!!!💖

      • Ольга

         вкуснятина😋я тоже делаю ,но овощи помельче и к овощной смеси добавляю фарша из телятины,очень вкусно 😋💐

        • Елена
          ЕленаАвтор рецепта

           В моей семье очень любят манты, я готовлю их очень часто. А осенью обязательно делаю с тыквой. Обязательно попробуйте сделать.😌

          • Шахзода

             люблю манты, уверена что и с тыквой очень вкусно!

            Оставить комментарий