+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченный цыпленок с апельсинами

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем — получится очень приятная карамелька, а вот курицу при запекании периодически поливайте выделившимся соком. Свежий тимьян смело заменяйте сухим, подойдут и прованские травы. 

Пищевая ценность порции

1260
кКал
53%
Белки78 г
Жиры81 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
20 %
16 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
2 шт.
1 пучок
Для маринада
½ шт.
5 веточек
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Тушку цыпленка разделать на небольшие куски и поместить в большую круглую форму для выпечки.
Тушку цыпленка разделать на небольшие куски и поместить в большую круглую форму для выпечки.
На весь экран
Фенхель разрезать вдоль на 8 долек и выложить на птицу.
Фенхель разрезать вдоль на 8 долек и выложить на птицу.
На весь экран
Апельсины, не очищая, нарезать толстыми кружками.
Апельсины, не очищая, нарезать толстыми кружками.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить маринад: соединить горчицу с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, оливковое масло, сахар и все перемешать. Влить анисовую водку и еще раз перемешать.
Приготовить маринад: соединить горчицу с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, оливковое масло, сахар и все перемешать. Влить анисовую водку и еще раз перемешать.
На весь экран
Полить маринадом цыпленка с фенхелем, выложить сверху апельсины и оставить на 15–20 минут.
Полить маринадом цыпленка с фенхелем, выложить сверху апельсины и оставить на 15–20 минут.
На весь экран
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут.
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут.
На весь экран
Полить цыпленка образовавшимся соком, включить в духовке гриль и запекать еще 10 минут.
Полить цыпленка образовавшимся соком, включить в духовке гриль и запекать еще 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
jkopitsa
jkopitsa
2 года назад

Super! 👍

user_539339
user_539339
1 год назад
jkopitsa,

Ну не знаю 😑

user_539339
user_539339
1 год назад

Как то дорого

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.