+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
42
57976
3
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
12736
0
Реклама
Реклама

Запеченный цыпленок с апельсинами

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем — получится очень приятная карамелька, а вот курицу при запекании периодически поливайте выделившимся соком. Свежий тимьян смело заменяйте сухим, подойдут и прованские травы. 

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
19 %
15 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
1258
кКалл
53%
Белки77 г
Жиры80 г
Углеводы25 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
2 шт.
1 пучок
Для маринада
½ шт.
5 веточек
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229443 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Тушку цыпленка разделать на небольшие куски и поместить в большую круглую форму для выпечки.
Тушку цыпленка разделать на небольшие куски и поместить в большую круглую форму для выпечки.
На весь экран
шаг 3
Фенхель разрезать вдоль на 8 долек и выложить на птицу.
Фенхель разрезать вдоль на 8 долек и выложить на птицу.
На весь экран
шаг 4
Апельсины, не очищая, нарезать толстыми кружками.
Апельсины, не очищая, нарезать толстыми кружками.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Приготовить маринад: соединить горчицу с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, оливковое масло, сахар и все перемешать. Влить анисовую водку и еще раз перемешать.
Приготовить маринад: соединить горчицу с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, оливковое масло, сахар и все перемешать. Влить анисовую водку и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Полить маринадом цыпленка с фенхелем, выложить сверху апельсины и оставить на 15–20 минут.
Полить маринадом цыпленка с фенхелем, выложить сверху апельсины и оставить на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут.
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут.
На весь экран
шаг 9
Полить цыпленка образовавшимся соком, включить в духовке гриль и запекать еще 10 минут.
Полить цыпленка образовавшимся соком, включить в духовке гриль и запекать еще 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить