Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдь, маринованная в горчице

Сельдь, маринованная в горчице
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вообще, солить селедку я стала сравнительно недавно. Я перепробовала много рецептов, но этот оказался самый удачный. Храниться такая сельдь будет долго, но у нас она заканчивается через 2 дня.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сельдь свежемороженая – 2 шт.
Горчица – 2 столовые ложки
Вода – 1 литр
Соль крупная – 5 столовых ложек
Сахар – 3 столовые ложки
Специи – лавровый лист, перец горошком
Масло растительное – 1 стакан
Лук репчатый – 1 головка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сельдь размораживаем, удаляем жабры, обмываем водой.
Сельдь размораживаем, удаляем жабры, обмываем водой.
На весь экран
шаг 2
Обмазываем подготовленную сельдь горчицей, складываем в емкость.
Обмазываем подготовленную сельдь горчицей, складываем в емкость.
На весь экран
шаг 3
Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, специи. Кипятим 1 минуту. Убираем с огня. Даем маринаду остыть.
Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, специи. Кипятим 1 минуту. Убираем с огня. Даем маринаду остыть.
На весь экран
шаг 4
Сельдь заливаем остывшим маринадом, оставляем при комнатной температуре 2-3 часа, потом убираем в холодильник на 2 суток.
Сельдь заливаем остывшим маринадом, оставляем при комнатной температуре 2-3 часа, потом убираем в холодильник на 2 суток.
На весь экран
шаг 5
На третьи сутки достаем рыбу, чистим: отрезаем голову, хвост, плавники, убираем кожу и кости. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
На третьи сутки достаем рыбу, чистим: отрезаем голову, хвост, плавники, убираем кожу и кости. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
На весь экран
шаг 7
В банку укладываем слоями лук – сельдь – лук. Заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
В банку укладываем слоями лук – сельдь – лук. Заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
28.10.2013 19:03:00

😍 да , чудесная селедочка, давно не готовила😤, вот только забыла , а потрошить до засолки или после?pooh_lol🌹

Лорочка
Лорочка
29.10.2013 20:24:14
Олюньчик,

до засолки я удаляю только жабры, а все остальное после 😊

Олюньчик
Олюньчик
30.10.2013 18:14:49
Лорочка,

😲🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 01:49:52

Отличная 😄 заготовочка-закусочка!!! 😎🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 01:14:29

Аж слюнки потекли😋😋😋 С горчицей - что-то новенькое, интересно попробовать!😊

marysa
marysa
27.10.2013 22:04:38

Вкусная селедочка! пряная!😋💐

Аня радуга
Аня радуга
27.10.2013 21:54:55

Это вкусно!!! 😋😋😋 Знаю готовила!!! 💗

Показать еще комментарии