+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдь, маринованная в горчице

Сельдь, маринованная в горчице
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вообще, солить селедку я стала сравнительно недавно. Я перепробовала много рецептов, но этот оказался самый удачный. Храниться такая сельдь будет долго, но у нас она заканчивается через 2 дня.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая – 2 шт.
Горчица – 2 столовые ложки
Вода – 1 литр
Соль крупная – 5 столовых ложек
Сахар – 3 столовые ложки
Специи – лавровый лист, перец горошком
Масло растительное – 1 стакан
Лук репчатый – 1 головка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Сельдь размораживаем, удаляем жабры, обмываем водой.
Сельдь размораживаем, удаляем жабры, обмываем водой.
На весь экран

шаг 2/7

Обмазываем подготовленную сельдь горчицей, складываем в емкость.
Обмазываем подготовленную сельдь горчицей, складываем в емкость.
На весь экран

шаг 3/7

Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, специи. Кипятим 1 минуту. Убираем с огня. Даем маринаду остыть.
Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, специи. Кипятим 1 минуту. Убираем с огня. Даем маринаду остыть.
На весь экран

шаг 4/7

Сельдь заливаем остывшим маринадом, оставляем при комнатной температуре 2-3 часа, потом убираем в холодильник на 2 суток.
Сельдь заливаем остывшим маринадом, оставляем при комнатной температуре 2-3 часа, потом убираем в холодильник на 2 суток.
На весь экран

шаг 5/7

На третьи сутки достаем рыбу, чистим: отрезаем голову, хвост, плавники, убираем кожу и кости. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
На третьи сутки достаем рыбу, чистим: отрезаем голову, хвост, плавники, убираем кожу и кости. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
На весь экран

шаг 6/7

Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
На весь экран

шаг 7/7

В банку укладываем слоями лук – сельдь – лук. Заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
В банку укладываем слоями лук – сельдь – лук. Заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
6 лет назад

😍 да , чудесная селедочка, давно не готовила😤, вот только забыла , а потрошить до засолки или после?pooh_lol🌹

Лорочка
Лорочка
6 лет назад
Олюньчик,

до засолки я удаляю только жабры, а все остальное после 😊

Олюньчик
Олюньчик
6 лет назад
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Отличная 😄 заготовочка-закусочка!!! 😎🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Аж слюнки потекли😋😋😋 С горчицей - что-то новенькое, интересно попробовать!😊

marysa
marysa
6 лет назад

Вкусная селедочка! пряная!😋💐

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Это вкусно!!! 😋😋😋 Знаю готовила!!! 💗

Показать еще комментарии