Печенье «Алюмет» или слойка по-французски (ALLUMETTES)

Печенье «Алюмет» или слойка по-французски (ALLUMETTES)

Время приготовления 59 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это печенье мне нравилось ВСЕГДА.......покупать.......    и съедать в огромных количествах!  И сделать его самой мне казалось чем-то мудренным и недоступным...  Эта аппетитная хрустящая корочка сверху..., с ромбиками сверху ("как их делают???")..., слоеное тесто.....с непонятным едва уловимым наполнителем....  Оказалось, что все совсем не так сложно (и страшно!), как может показаться...  Может быть и Вы узнаете это печенье, и может быть и Вам захочется повторить его дома! )))) Оговорюсь сразу, что прийдется запастись немного терпением, но в общем и целом процесс приготовления прост... Рецепт от Луки Монтерсино  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки127г
    141.11% от дневной нормы
  • Жиры446г
    557.50% от дневной нормы
  • Углеводы548г
    182.67% от дневной нормы
  • Калории6593кКал
    274.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнем с приготовления франжипана. Из указанного количества ингредиентов у меня получился ровно 1 кг продукта!... В чашу кухонного комбайна (миксера) положить размягченное масло и сахарную пудру и начать взбивать. Добавить ром (я не добавляла).
    Начнем с приготовления франжипана. Из указанного количества ингредиентов у меня получился ровно 1 кг продукта!... В чашу кухонного комбайна (миксера) положить размягченное масло и сахарную пудру и начать взбивать. Добавить ром (я не добавляла).
  • Шаг 1 Всыпать миндальную муку. И снова тщательно перемешать.
    Всыпать миндальную муку. И снова тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Добавить по одному 250 г яиц (у меня получилось как раз 4 яйца) и еще раз все тщательно перемешать. Положить семена ванили.
    Добавить по одному 250 г яиц (у меня получилось как раз 4 яйца) и еще раз все тщательно перемешать. Положить семена ванили.
  • Шаг 3 В конце всыпать всю муку (просеянную) и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Наш франжипан готов. 300 г мы используем в рецепте, остальное можно убрать в холодильник, или даже заморозить...
    В конце всыпать всю муку (просеянную) и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Наш франжипан готов. 300 г мы используем в рецепте, остальное можно убрать в холодильник, или даже заморозить...
  • Шаг 4 Теперь подготовим глазурь. Для этого можно просто венчиком в миске (я в чаше миксера) слегка взбить белки (60 г). Добавить частями сахарную пудру и как следует размешать.
    Теперь подготовим глазурь. Для этого можно просто венчиком в миске (я в чаше миксера) слегка взбить белки (60 г). Добавить частями сахарную пудру и как следует размешать.
  • Шаг 5 В конце добавить муку и снова перемешать до однородности. Глазурь готова.
    В конце добавить муку и снова перемешать до однородности. Глазурь готова.
  • Шаг 6 Перейдем к сборке печенья. Я упростила себе задачу и воспользовалась уже готовым слоеным тестом, нам потребуются два прямоугольника. Если Вы используете домашнее слоеное тесто, раскатать его толщиной в 1-1,5 мм. Желательно не больше. Так как в процессе выпечки тесто будет расти и печенье может немного завалиться в сторону.
    Перейдем к сборке печенья. Я упростила себе задачу и воспользовалась уже готовым слоеным тестом, нам потребуются два прямоугольника. Если Вы используете домашнее слоеное тесто, раскатать его толщиной в 1-1,5 мм. Желательно не больше. Так как в процессе выпечки тесто будет расти и печенье может немного завалиться в сторону.
  • Шаг 7 Выложить на тесто слой франжипана и распределить его ровным тонким слоем по тесту. Лучше будет, если Вы предварительно охладите франжипан немного в холодильнике... Я этого сразу не сделала, и в конце (на второй партии печенья) он немного подтек... (((
    Выложить на тесто слой франжипана и распределить его ровным тонким слоем по тесту. Лучше будет, если Вы предварительно охладите франжипан немного в холодильнике... Я этого сразу не сделала, и в конце (на второй партии печенья) он немного подтек... (((
  • Шаг 8 Накрыть вторым слоем теста.
    Накрыть вторым слоем теста.
  • Шаг 9 Сверху слоем нанести глазурь.
    Сверху слоем нанести глазурь.
  • Шаг 10 В конце сделать "решеточку" (как на кростату) из абрикосового джема. Можно просто сделать конус из пекарской бумаги (Лука так и сделал!) и наполнить его джемом... Я воспользовалась кондитерским шприцем с тонкой насадкой... Но, здесь допустила ошибку. Джем не протерла предварительно через ситечко (а, видимо, надо было!!!), и время от времени дырочка в шприце забивалась маленькими абрикосовыми кусочками-корочками... (((( В общем, полосочки у меня получились не очень ровными! Ну, ничего в следующий раз доработаю этот момент! ;))) Затем длинным и острым ножом нарезать печенье полосками 10Х2 см.
    В конце сделать "решеточку" (как на кростату) из абрикосового джема. Можно просто сделать конус из пекарской бумаги (Лука так и сделал!) и наполнить его джемом... Я воспользовалась кондитерским шприцем с тонкой насадкой... Но, здесь допустила ошибку. Джем не протерла предварительно через ситечко (а, видимо, надо было!!!), и время от времени дырочка в шприце забивалась маленькими абрикосовыми кусочками-корочками... (((( В общем, полосочки у меня получились не очень ровными! Ну, ничего в следующий раз доработаю этот момент! ;))) Затем длинным и острым ножом нарезать печенье полосками 10Х2 см.
  • Шаг 11 Уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 20 минут.
    Уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 20 минут.
  • Шаг 12 А после, можно с чаем...., можно с кофе...
    А после, можно с чаем...., можно с кофе...
  • Шаг 13 Et voila'!!! )))
    Et voila'!!! )))
Оценить594
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия Гуторова

     Тот же самый рецепт,но с указанием всех ингридиентов на сайте gotovim5.ru, Глазурь -250 гр.сахарной пудры+30 гр.муки + 60 гр.яичных белков. А для приготовления франжипана указано 100 гр.муки. Может,для кого-нибудь мой коментарий окажется полезным,т.к. я тоже захотела приготовить эту выпечку,но на сайте edimdoma.ru ,где он мне попался первым,рецептура указана неправильно

    • 2
  • Lёlik

     Прошу прощения, с мукой я более менее разобралась, прочитав комментарии - нужно 30г на глазурь и 100г на франжипан, а вот с сахарной пудрой так и осталось неясно.

    • Lёlik

       Ирина, помогите, пожалуйста. Видимо в рецепте потерялась часть ингредиентов, там муки(простой) 30г и сахарной пудры 250г - это для глазури или фражипана? И если это для глазури, то сколько тогда надо муки и сахарной пудры для франжипана? Очень надеюсь на ваш ответ. Печенек страсть как хочется😊 Заранее, спасибо!

      • Инга

         А мармелад зачем????

        • E

           Спасибо за рецепт🌷

          Оставить комментарий