Компот из райских яблок с мятой

Компот из райских яблок с мятой

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я делаю заготовки на зиму всегда. И достаточно большое количество. Но в этом году у меня совсем не получилось. Но я по-прежнему много заморозила ягод, овощей и зелени. Очень мне нравится такой вид сохранения продуктов. Всегда под рукой морковка, свекла в борщ. И всегда есть ягоды, хоть на компот, хоть на начинку для пирогов. Для муссов, коктейлей и просто разморозить и съесть свежие ягоды со взбитыми сливками. И вот какой год у на урожай райских яблок. Всего одно дерево, но ведер дает немереное количество. И что мы только с ними не делаем. И большей части раздаем)) И вот моя мама предложила их заморозить. На что я ей возразила, но она все-таки сделала по своему. И вот теперь каждый год мы замораживаем огромное количество райских яблок. И в любой момент на столе у нас и компот, и варенье из них. Предлагаю вам версию очень не хлопотного яблочного компота с мятой. Можно сварить и выпить сразу после его приготовления, а можно закатать в баночки все, будет еще и компот в банках на случай незваных гостей)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы97г
    32.33% от дневной нормы
  • Калории397кКал
    16.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Все очень просто! Итак, моем банки и яблоки. В чистые баночки засыпаем яблоки на каждую банку примерно по 400 г
    Все очень просто! Итак, моем банки и яблоки. В чистые баночки засыпаем яблоки на каждую банку примерно по 400 г
  • Шаг 1 Вскипятить воду в кастрюльке и кипящей водой залить яблочки, дать постоять 20-30 минут. Затем сливаем воду из банок в кастрюльку и доводим до кипения. Снова заливаем яблоки и даем постоять 30 минут. Через тридцать минут, сливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения. Как только вода закипит. В банки раскладываем по несколько листочков мяты и заливаем кипящим сиропом.
    Вскипятить воду в кастрюльке и кипящей водой залить яблочки, дать постоять 20-30 минут. Затем сливаем воду из банок в кастрюльку и доводим до кипения. Снова заливаем яблоки и даем постоять 30 минут. Через тридцать минут, сливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар и доводим до кипения. Как только вода закипит. В банки раскладываем по несколько листочков мяты и заливаем кипящим сиропом.
  • Шаг 2 Банки сразу закатываем и укутываем в одеяло на 5-6 часов. Я оставляю на ночь. Приятного аппетита! Компот получается очень вкусный и красивый, а освежающий вкус и запах мяты напоминает о лете!
    Банки сразу закатываем и укутываем в одеяло на 5-6 часов. Я оставляю на ночь. Приятного аппетита! Компот получается очень вкусный и красивый, а освежающий вкус и запах мяты напоминает о лете!
  • Шаг 3 А вот замороженные яблочки!!!
    А вот замороженные яблочки!!!
Оценить536
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     чудесное фото!!!!!!!!!!!!! сочно так,вкусно!💖

    • Яна

       Леночка , очень интересный рецепт 😌

      • Т

         Представляю,какой вкусный компотик!!! 😃😋💖

        • Снежинка Татьяна

           Леночка, райский компот!!!!!!😇😘

          • солоха

             так красиво и интересно. и главное - новый вкус знакомых продуктов. я отдала свой голос вам. очень интересный рецепт. я б с радостью повторила🌺🌺🌺

            Оставить комментарий