+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог от А.П. Чехова «Отчего люди не летают как птицы?»

Яблочный пирог от А.П. Чехова «Отчего люди не летают как птицы?»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня мне наконец-то стало ясно, почему любимая героиня одного из величайших писателей задается этим вопросом. Дело в том, что она никогда не пробовала ничего вкусного и, по-видимому, не любила готовить. А мы с вами знаем, что, приготовив, к примеру, подобный пирог с яблоками, можно испытать такое неземное наслаждение, можно прийти в такой восторг от результата, что почувствуешь, что у тебя выросли крылья...)))) Всем, кто любит пироги с большим количеством ароматной начинки и хрустящей корочкой из тонкого теста, посвящается!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 желтка
150 г пшеничной муки (признаюсь, что по оригинальному рецепту используется только пшеничная мука, но я не могла не поэкспериментировать)))
150 г кукурузной муки
130 г коричневого сахара
20 г водки
6 ст.л. холодной воды
щепотка соли
Для начинки:
5 средних крепких яблок
90 г орехов (у меня миндаль и грецкий)
100 г изюма
2 ст.л. коричневого сахара (в следующий раз откажусь от добавления сахара в начинку, так как я не такая уж и сластена)))
50 г апельсиновых и лимонных цукатов (у меня варенье с апельсиновыми цукатами)
50 мл белого вина
1 желток и 1 ст.л. молока для смазывания верха пирога
форма диаметром 24 см

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
723 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Нож для мяса с рукоятью из темного дерева 20см Berghoff
1420 руб.
Посуда для СВЧ
423 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
7850 руб.
Доска разделочная бамбуковая 28*20*2 Berghoff Leo
1240 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
845 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
SHR-0220W/K Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Вам также пригодится
723 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
1055 ₽
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
529 ₽
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
новинка
1420 ₽
Нож для мяса с рукоятью из темного дерева 20см Berghoff
в корзину
423 ₽
Посуда для СВЧ
в корзину
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
новинка
1240 ₽
Доска разделочная бамбуковая 28*20*2 Berghoff Leo
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
1349 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
в корзину
1336 ₽
Доска разделочная средняя 25х36 см
в корзину
845 ₽
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
4150 ₽
SHR-0220W/K Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Приготовим тесто. Взобьем сахар с желтками. Просеем муку с щепоткой соли и добавим водку, перемешаем до превращения теста в крошку. Добавим воду. Вымесим тесто.
Приготовим тесто. Взобьем сахар с желтками. Просеем муку с щепоткой соли и добавим водку, перемешаем до превращения теста в крошку. Добавим воду. Вымесим тесто.
На весь экран
шаг 2/8
Разделим его на две неравные части. Завернем их в пленку и поставим в теплое место примерно на три четверти часа.
Разделим его на две неравные части. Завернем их в пленку и поставим в теплое место примерно на три четверти часа.
На весь экран
шаг 3/8
Приготовим начинку. Изюм замочим в кипятке на пару минут, затем сольем воду и обсушим его. Цукаты извлечем из варенья и нарежем кубиками. Орехи порубим. Яблоки очистим, удалим сердцевинку, нарежем дольками.
Приготовим начинку. Изюм замочим в кипятке на пару минут, затем сольем воду и обсушим его. Цукаты извлечем из варенья и нарежем кубиками. Орехи порубим. Яблоки очистим, удалим сердцевинку, нарежем дольками.
На весь экран
шаг 4/8
Духовку нагреем до 190 градусов. В сотейник положим яблоки с сахаром, орехами и изюмом. Зальем вином. Поварим на маленьком огне в течение минут пяти до мягкости яблок, слегка помешивая. Снимем с огня, добавим цукаты, выложим начинку на блюдо, чтобы она остыла.
Духовку нагреем до 190 градусов. В сотейник положим яблоки с сахаром, орехами и изюмом. Зальем вином. Поварим на маленьком огне в течение минут пяти до мягкости яблок, слегка помешивая. Снимем с огня, добавим цукаты, выложим начинку на блюдо, чтобы она остыла.
На весь экран
шаг 5/8
Раскатаем больший кусочек теста, слегка присыпав его мукой сверху, по диаметру формы на припыленной мукой поверхности. Выложим в смазанную маслом форму, образуя небольшие бортики. Сверху распределим начинку.
Раскатаем больший кусочек теста, слегка присыпав его мукой сверху, по диаметру формы на припыленной мукой поверхности. Выложим в смазанную маслом форму, образуя небольшие бортики. Сверху распределим начинку.
На весь экран
шаг 6/8
Теперь раскатаем второй кусочек теста и выложим на начинку, скрепив края.
Теперь раскатаем второй кусочек теста и выложим на начинку, скрепив края.
На весь экран
шаг 7/8
Верхушку пирога смажем смешанным с молоком желтком. Поставим в духовку на 50 минут.
Верхушку пирога смажем смешанным с молоком желтком. Поставим в духовку на 50 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Счастливого полета, друзья!)))
Счастливого полета, друзья!)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
07.11.2013 03:17:07

Соня, необычный и вкусный пирог!

Софья79
Софья79
07.11.2013 19:07:34
Mariana,

Мариана, спасибо огромное!😘🌹

Мурзик
Мурзик
07.11.2013 01:08:40

Сонечка, взлетаем))) чудесный пирог))) начинка такая, просто мммм)

😍😍😍

Софья79
Софья79
07.11.2013 19:08:14
Мурзик,

Ура, рада, что ты присоединилась к нашей компании, Оленька, летим!!!🌻💖

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 01:02:46

А я как раз 😇 сейчас "улетаю" под Уитни Хьюстон))) 😄 Сонечка,и я люблю, 💖 когда много начинки и мало теста! 😉

Софья79
Софья79
07.11.2013 19:09:18
ТатьянаS,

И я ее тоже люблюююю, спасибо тебе огромное, Танюша, угощайся на здоровье!!!😘💖

Elen@Lat
Elen@Lat
07.11.2013 00:25:29

Соняяя, как ты красиво написала. 😇Отличный пирог, интересное предисловие!!!😋😋😋😎💖

Софья79
Софья79
07.11.2013 19:10:07
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка, очень тебе рада и рада, что тебе наш с Антоном Павловичем пирог понравился!!!😉💖🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.11.2013 00:11:34

Сонечка,отличный пирог!!!😍😋Богатый,ароматный,насыщенный....интересный рецепт,в прочем как всегда!!!😉😘💖

Софья79
Софья79
07.11.2013 19:11:00
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо тебе большое, так приятны твои добрые слова!!!!😳 Угощайся на здоровье!!!😘🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам