Хорошо промытую чечевицу залить 3-4 стаканами воды и варить до испарения воды, добавить хорошо промытый и обсушенный булгур и варить еще 1-2 минуты. Выключить огонь и оставить на 20 минут.
Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и снимите с огня. Затем мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Все это со специями положите в уже приготовленную массу и тщательно перемешайте. Отрывая от массы маленькие кусочки, придайте им форму котлеток и разложите на листья зеленого салата.
Спасибо большое за рецепт. Но я его немного не так сделала ))) Я во-первых про томатную пасту забыла и зелень не добавляла. Просто отварила чечевицу, добавила зажарку, все блендером размяла и еще потом в муке обжарила на сковороде. Так мой муж (постящийся) даже побоялся пробовать - на вид 100% котлетки ))) По вкусу очень достойно!!! Спасибо!!!🌷🌷🌷
Хочу всё таки попробовать, но у меня вопрос, жарить котлетки не надо? На фото они румяные и не мало ли варить пшеничную крупу 2 минуты, она вообще то дольше варится. Заранее спасибо.
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.
Что такое булгур?