+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 1 ст.л.томатной пасты
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л.красного перца
- 1ст.л.соли
- 1 средняя луковица
- 0,5 ст.оливкового масла
- 1 ст.булгура
- 1 ст.красной чечевицы
- 1 пучок петрушки
- 6-7 побегов зеленого лука
- салатные листья

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223011 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хорошо промытую чечевицу залить 3-4 стаканами воды и варить до испарения воды, добавить хорошо промытый и обсушенный булгур и варить еще 1-2 минуты. Выключить огонь и оставить на 20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и снимите с огня. Затем мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Все это со специями положите в уже приготовленную массу и тщательно перемешайте. Отрывая от массы маленькие кусочки, придайте им форму котлеток и разложите на листья зеленого салата.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Анна Гаецкая
Анна Гаецкая
19.03.2015 21:22:16

Спасибо большое за рецепт. Но я его немного не так сделала ))) Я во-первых про томатную пасту забыла и зелень не добавляла. Просто отварила чечевицу, добавила зажарку, все блендером размяла и еще потом в муке обжарила на сковороде. Так мой муж (постящийся) даже побоялся пробовать - на вид 100% котлетки ))) По вкусу очень достойно!!! Спасибо!!!🌷🌷🌷

Kriantina
Kriantina
01.04.2010 12:04:52

Хочу всё таки попробовать, но у меня вопрос, жарить котлетки не надо? На фото они румяные и не мало ли варить пшеничную крупу 2 минуты, она вообще то дольше варится. Заранее спасибо.

valeria.sidorenko
valeria.sidorenko
22.03.2010 22:40:39

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.

Kriantina
Kriantina
22.03.2010 10:57:22

Что такое булгур?