КРУАССАНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ И ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ

КРУАССАНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ И ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джема. Без лишних слов перейдем к делу....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории212кКал
    8.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия

Шаги рецепта

  • Подготовка Для опары: пол стакана теплого молока смешиваем с дрожжами, добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Яйцо с сахаром взбиваем вручную. Муку просеиваем и смешиваем с растопленным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.
    Для опары: пол стакана теплого молока смешиваем с дрожжами, добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Яйцо с сахаром взбиваем вручную. Муку просеиваем и смешиваем с растопленным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.
  • Шаг 1 Замешиваем тесто и и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме.
    Замешиваем тесто и и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме.
  • Шаг 2 Снова замешиваем тесто в течении 5 минут. При этом лучше  руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
    Снова замешиваем тесто в течении 5 минут. При этом лучше руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Шаг 3 Тесто делим на 2 части и раскатываем из каждой  лепешку, толщиной 3 мм.
    Тесто делим на 2 части и раскатываем из каждой лепешку, толщиной 3 мм.
  • Шаг 4 Ножом для пиццы разрезаем на удлененные треугольники.
    Ножом для пиццы разрезаем на удлененные треугольники.
  • Шаг 5 На каждый треугольник выкладываем начинку.
    На каждый треугольник выкладываем начинку.
  • Шаг 6 Закручиваем треугольники тугим рулетиком,начиная с широкого конца к узкому.Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем круасаны. Оставляем на 10 минут.
    Закручиваем треугольники тугим рулетиком,начиная с широкого конца к узкому.Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем круасаны. Оставляем на 10 минут.
  • Шаг 7 Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой.
    Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой.
  • Шаг 8 Вот такой разрез. Лучезарная начинка и нежная оболочка круасанов доставит удовольствие не только детям, но и взрослым.
    Вот такой разрез. Лучезарная начинка и нежная оболочка круасанов доставит удовольствие не только детям, но и взрослым.
  • Шаг 9 С чаем, кофе то что надо!
    С чаем, кофе то что надо!
  • Шаг 10 Можно и с напитком...
    Можно и с напитком...
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • РК

     А где мы должны добавить ванилин и растительное масло?

    • Лидия

       Я добавила абрикосовый джем и делала с сухими дрожжами. Семья осталась довольна. 😊

      • Каролина

         Светочка, отчитываюсь😌круассаны лучшие!!!Спасибо за рецепт, они потрясающе вкусные!😋😘💖🌺

        • Vika

           спасибо..готовлю круассаны сейчас сама, в первый раз!).. вот, заглянула сравнить с другими рецептами( может, секрет какой )).. а ваш рецепт из всех похож на мой 😊 ну, надеюсь, что получатсяpooh_lol

          • Победа

             Спасибо, Светлана!!! 💐 очень вкусные получились!!! Мои первые круассаны!!!💐🌷🌹

            Оставить комментарий