
КРУАССАНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ И ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джема. Без лишних слов перейдем к делу....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука450.0г
- молоко300.0г
- масло сливочное80.0г
- яйцо1.0шт.
- дрожжи свежие25.0г
- сахар4.0г
- масло растительное3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- ванилин1.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- апельсиновый джемпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории212кКал8.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для опары: пол стакана теплого молока смешиваем с дрожжами, добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Яйцо с сахаром взбиваем вручную. Муку просеиваем и смешиваем с растопленным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой. - Шаг 1
Замешиваем тесто и и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме. - Шаг 2
Снова замешиваем тесто в течении 5 минут. При этом лучше руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. - Шаг 3
Тесто делим на 2 части и раскатываем из каждой лепешку, толщиной 3 мм. - Шаг 4
Ножом для пиццы разрезаем на удлененные треугольники. - Шаг 5
На каждый треугольник выкладываем начинку. - Шаг 6
Закручиваем треугольники тугим рулетиком,начиная с широкого конца к узкому.Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем круасаны. Оставляем на 10 минут. - Шаг 7
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой. - Шаг 8
Вот такой разрез. Лучезарная начинка и нежная оболочка круасанов доставит удовольствие не только детям, но и взрослым. - Шаг 9
С чаем, кофе то что надо! - Шаг 10
Можно и с напитком...
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками





























Комментарии
19А где мы должны добавить ванилин и растительное масло?
Я добавила абрикосовый джем и делала с сухими дрожжами. Семья осталась довольна. 😊
Светочка, отчитываюсь😌круассаны лучшие!!!Спасибо за рецепт, они потрясающе вкусные!😋😘💖🌺
спасибо..готовлю круассаны сейчас сама, в первый раз!).. вот, заглянула сравнить с другими рецептами( может, секрет какой )).. а ваш рецепт из всех похож на мой 😊 ну, надеюсь, что получатсяpooh_lol
Спасибо, Светлана!!! 💐 очень вкусные получились!!! Мои первые круассаны!!!💐🌷🌹