Кус кус

Кус кус

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо стран Северной Африки, привезенное во Францию эммигрантами, идеально подходит как блюдо для обеда или ужина, когда собирается большая семья, потому что, как и украинский борщ, и любое другое традиционное блюдо, в небольших количествах не готовится! И рецептов приготовления, как и у любого традиционного блюда, масса. Поэтому не бойтесь экспериментировать с ингридиентами, оставив основные составляющие - мясо, овощи, и кус-кус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории252кКал
    10.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Баранину сдобрить смесью марокканских специй и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Сложить мясо в большую кастрюлю, и в этом же масле обжарить куриные бедрышки, тоже сдобренные специями, переложить их к баранине. На этом же масле обжарить мергезы, но сложить их отдельно.( я из мергезов сделала маленькие котлетки). В этой же сковороде, на этом же масле, довести до золотистого цвета измельченный лук и чеснок, влить 2-3 стакана воды, вскипятить, и перелить в кастрюлю с бараниной и курицей, туда же добавить довольно крупно нарезанную морковь, брюкву и порей,если вода не покрывает овощи и мясо, добавить еще воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне минут 40-50, следите за готовностью овощей, они не должны развариться в кашу, но в то же время должны быть мягкими. Затем отправить в нашу кастрюлю цукини и болгарские перцы, довольно крупно порезанные, и тушить еще минут 15, в конце добавить горох-нут ( я не очень люблю консервированный, предпочитаю сварить сама, но в этом случае нужно предусмотреть 24 часовое замачивание и 3 часовое отваривание!) Приготовить кус-кус, как указано на упаковке ( если это 10 минутный кус-кус, никаких проблем - закипятить воду с солью и оливковым маслом, высыпать в нее кус-кус, и дать настояться 10 минут.) Подавать кус-кус с мясом и овощами, поливая соусом, образовавшимся во время тушения.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлуш

     Очень интересно.;) Рецепт отличный! Обязательно надо попробовать. СПАСИБО!

    • НаташаДюбуа
      НаташаДюбуаАвтор рецепта

       В состав марокканских специй входят (цитирую с этикетки, процентное соотношение не указано): молотые паприка, кориандр, тмин,зеленый анис, фенхель, имбирь, острый красный перец, пертрушка, мята, соль.

      • НаташаДюбуа
        НаташаДюбуаАвтор рецепта

         Да, предвидела вопрос😀)) Это, опять же, североафриканские колбаски, делаются из баранины, иногда баранины плюс говядины, без свинины (все таки мусульманское блюдо!), и очень острые! А что такое купаты, я не знаю! 😀))

        • Г

           Это должно быть вкусно.Рецепт себе взяла. Вот только что такое колбаски "Мергез". Они на купаты похожи?))

          Оставить комментарий