+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фельянтин (feuillantine)

Фельянтин (feuillantine)
Фельянтин (feuillantine)
61280 ed4 square100
Фельянтин (feuillantine)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Слоеное пирожное. Вот, что о нем написано в историческом словаре : " Из слоеного теста сделай поддонок величиной в торт, а толщиною в ребро рублевое. Положи в оной в тортную сковороду, а на него теста марципанного .. вымажь яицом и запекай в печи..."

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Марципан
100 г
100 г
½ ч. л.
1 г
Основные
500 г
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Миндаль обдать кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем снять с него темную кожицу.
Миндаль обдать кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем снять с него темную кожицу.
На весь экран
шаг 2
Смешать миндаль с сахарной пудрой и измельчить блендером в мелкую крошку.
Смешать миндаль с сахарной пудрой и измельчить блендером в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Переложить в чашку, добавить яичный белок и ликер.
Переложить в чашку, добавить яичный белок и ликер.
На весь экран
шаг 4
Всё хорошо перемешать.
Всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Пласт слоеного теста слегка раскатать.
Пласт слоеного теста слегка раскатать.
На весь экран
шаг 6
Выложить на него миндальную массу.
Выложить на него миндальную массу.
На весь экран
шаг 7
Второй пласт теста нарезать тонкими полосками.
Второй пласт теста нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 8
Края теста смазать желтком и выложить полоски теста в виде решетки.
Края теста смазать желтком и выложить полоски теста в виде решетки.
На весь экран
шаг 9
Смазать решетку желтком и посыпать коричневым сахаром.
Смазать решетку желтком и посыпать коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 10
Перенести в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Перенести в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 30-35 минут до румяной корочки. Пирог слегка охладить и подавать!!!
Выпекать 30-35 минут до румяной корочки. Пирог слегка охладить и подавать!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2013 04:00:51

Очень вкусный 😊 пирог))) Я примерно 😇 представляю вкус))) 💖

Ла Ванда
Ла Ванда
22.12.2013 14:43:34
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!😍😍😍

Мурзик
Мурзик
22.12.2013 01:33:08

Викуля, какой пирог хорошенький) так вкусно с марципанчиком) 😍😍🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
22.12.2013 14:43:58
Мурзик,

Спасибо, Олик! 😘😘😘

Ксения П
Ксения П
22.12.2013 00:41:33

нАЛИВАЙ ЧАЕК Викуля, остаюсь у тебя😍 Фото аппетитнейшее, такая красивая и аккуратная сеточка!🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
22.12.2013 14:45:17
Ксения П,

Ксю, с радостью!!! Тебе черного, аль зеленого? У меня на любой вкус для дорогих гостей))) Спасибо большое за голос!!!💗💗💗

Ксения П
Ксения П
22.12.2013 17:22:22
Ла Ванда,

Зеленого пожалуйpooh_lol😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
21.12.2013 23:39:29

Вот это пирог!😃😍 А какие ароматы!!!!!!!!!😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
22.12.2013 14:45:41
ВикторияS,

😄😄😄 Спасибо, Викулик!!!😘😘😘

Надежда
Надежда
21.12.2013 19:40:59

Какой вкусный и красивый пирог,Вика,фото очень красивое!💗💐😍

Ла Ванда
Ла Ванда
22.12.2013 14:45:56
Надежда,

Спасибо большое, Надя!!!🌹

Показать еще комментарии