Курочка на праздник
Славянка
12 декабря 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Замечательное блюдо на любое событие: вкусно, красиво, необычно, очень нежно получается, и можно экспериментировать каждый раз.

Ингредиенты
Основные
курица тушка1 тушка
карбонад200 г
чернослив100 г
грецкие орехи100
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
чеснок3 стакан
хмели-сунели1 по вкусу
кинза1 пучок
соус ткемали30 г
ШАГ 1/10

Тушку курицы моем, сушим (бумажным полотенцем), аккуратно снимаем кожу (крылышки оставляем, как есть), отделяем мясо от костей.

ШАГ 2/10

Перерабатываем куриное мясо в мясорубке.

ШАГ 3/10

Добавляем в мясорубку карбонад.

ШАГ 4/10

В фарш также добавляем чернослив.

ШАГ 5/10

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока - по вкусу.

ШАГ 6/10

Добавляем зелень, хмели-сунели, перец молотый соль, яйцо, орехи (если грецкие - их нужно потереть на терке, я делала с фисташками - целиком).

ШАГ 7/10

Смешать все однородную массу - фарш.

ШАГ 8/10

Фарш распределяем в шкурке, чтобы сформировать курочку, соединяем зубочистками там, где необходимо, смазываем соусом ткемали, ставим в духовку минут на 20, переворачиваем, запекаем с другой стороны 20 минут.

ШАГ 9/10

Вот такая румяная и красивая она должна получиться!

ШАГ 10/10

Курочка в разрезе.