








Замечательное блюдо на любое событие: вкусно, красиво, необычно, очень нежно получается, и можно экспериментировать каждый раз.
| курица тушка | 1 тушка |
| карбонад | 200 г |
| чернослив | 100 г |
| грецкие орехи | 100 |
| соль | 1 щепотка |
| перец черный молотый | 1 щепотка |
| чеснок | 3 стакан |
| хмели-сунели | 1 по вкусу |
| кинза | 1 пучок |
| соус ткемали | 30 г |

Тушку курицы моем, сушим (бумажным полотенцем), аккуратно снимаем кожу (крылышки оставляем, как есть), отделяем мясо от костей.

Перерабатываем куриное мясо в мясорубке.

Добавляем в мясорубку карбонад.

В фарш также добавляем чернослив.

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока - по вкусу.

Добавляем зелень, хмели-сунели, перец молотый соль, яйцо, орехи (если грецкие - их нужно потереть на терке, я делала с фисташками - целиком).

Смешать все однородную массу - фарш.

Фарш распределяем в шкурке, чтобы сформировать курочку, соединяем зубочистками там, где необходимо, смазываем соусом ткемали, ставим в духовку минут на 20, переворачиваем, запекаем с другой стороны 20 минут.

Вот такая румяная и красивая она должна получиться!

Курочка в разрезе.