




Буччеллато - традиционный итальянский пирог, который готовят на Новый год и Рождество. Тосканская пословица гласит: "Если вы были в Лукке и не попробовали буччеллато, то вы не были в Лукке". Рецепты буччеллато в разных регионах отличаются: в Тоскане этот пирог пекут с изюмом и анисом, а на Сицилии любят более сладкий буччеллато. Итак, пробуем сицилийский вариант буччеллато: пирог из песочного теста в форме кольца с сушеными финиками и инжиром, изюмом, цукатами, орехами, украшенный засахаренной вишней и молотыми фисташками.
| Белки | 5 г |
| Жиры | 12 г |
| Углеводы | 39 г |
| 1 ст. л. |
| 200 г |
| 100 г |
| 125 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 25 г |
| 25 г |
| 100 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
| ½ ч. л. |
| ½ ч. л. |
| ½ ст. л. |
| 30 ч. л. |
| 50 мл |
| 60 г |
| 250 г |
| 75 г |
| 100 г |
| 2 шт. |
| ½ ч. л. |
| 1 щепотка |
| ½ ст. л. |
| 4 г |
| 1 горсть |
| 8 шт. |


Зеленые щи считаются весенним блюдом, но на самом деле их можно готовить круглый год.

Говядина дорожает, а потребность в качественном белке остается неизменной.

Раскрашиваем праздниками сладкими напитками.

У фитиновой кислоты — противоречивая репутация.

Инна,с опозданием отчитываюсь:все получилось!Я украшать не стала,так съели)))Все сказали что пахнет рождеством)))Отдельно спасибо за тесто,буду использовать его и с другой начинкой😌
Юля, рада, что получилось))) Тесто - да, вкусное, можно другую начинку придумать! мне даже кажется, что буччеллато не пирог, больше на печенье похож, если нарезать на шайбочки и подсушить. Спасибо тебе за отчёт)))🌸
Инна, 💖🌺💖 поздравляю 😍 с РД!!! 😃💐😃
Татьяна, благодарю!!!😌🌹
Классный рецепт, добавляю в кк! Инна поздравляю с РД💐💐💐
Спасибо, Наталья!!!😄🌷
Инночка поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹 Достойный пирог такого звания!!! 💗💗💗
Анюта, спасибо за поздравление))) 🌹😘
пирог восхитительный! я вчера пропустила эту радость....этот пирог вызывает уйму эмоций! Восторг, радость....и возбуждает аппетит!!!!! Исполнение великолепное!!! От души поздравляю с заслуженным РД!!! 💖💖💖
Катя, спасибо огромное за поздравление и отзыв!!!)))😊💐💗