+ 1000
+ 1000

Овощной винегрет

Овощной винегрет
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обычный винегрет, такой, какой мы его знаем. Вариаций много: можно дополнить отварной  фасолью, консервированными грибами, зелёным горошком. И хотя  "диетическая  польза" винигрета - это очень спорный вопрос, я его очень люблю и время от времени с удовольствием съедаю целый тазик этого вкуснючего зимнего салата. Единственное, что я изменила в технологии приготовления винигрета это то, что овощи я не варю, а запекаю в духовке. Так они сохраняют свой интенсивный вкус и бОльшее количество витаминов и впитывают в себя меньше масла при заправке.

Пищевая ценность блюда

1029
кКал
43%
Белки34 г
Жиры11 г
Углеводы227 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
3 шт.
8 шт.
6 шт.
1 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи вымыть тщательно.
Овощи вымыть тщательно.
На весь экран
Овощи завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу можно добавить травки. Также овощи можно отварить в пароварке.
Овощи завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу можно добавить травки. Также овощи можно отварить в пароварке.
На весь экран
Буряк, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры. Нарезать овощи небольшими кубиками. Огурцы нарезать кубиками, лук очистить и мелко нарезать. Смешать буряк, картофель, морковь и лук в миске, полить маслом, поперчить. Люблю смешивать все овощи сразу, так буряк охотнее отдаёт свой великолепный цвет другим овощам.
Буряк, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры. Нарезать овощи небольшими кубиками. Огурцы нарезать кубиками, лук очистить и мелко нарезать. Смешать буряк, картофель, морковь и лук в миске, полить маслом, поперчить. Люблю смешивать все овощи сразу, так буряк охотнее отдаёт свой великолепный цвет другим овощам.
На весь экран
В конце добавить огурцы и посолить салат. Дать несколько часов настояться.
В конце добавить огурцы и посолить салат. Дать несколько часов настояться.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Елена Хамппу
Елена Хамппу
2 года назад

я где же свекла?

vicky
vicky
2 года назад
Елена Хамппу,

Буряк это и есть свекла)

vicky
vicky
6 лет назад

Какой красивый и яркий у тебя салат получился!! Мне тоже захотелось, я с тех пор больше не готовила😄спасибо, Ирочка, за фотку, я рада, что идея приходилась!!!💖

irushka78
irushka78
6 лет назад

Викуша,спасибо за идею с запеканием овощей....вот не додумалась я раньше так делать!!!Так что лови фото моего тазика с винегретомpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

обожаю этот салат ,но меня лук свежий в нем бесит( pooh_lol

vicky
vicky
7 лет назад
Liza Oliver,

А я у Юли видела винегрет с жареным луком, хотя не пробовала, но думаю вкусно😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
vicky,

Кстати да, ведь совсем без него не то..у меня тетя делает постоянно тазами его, но блин как навалит лука( он все перебивает! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Ой,вкусно 😋 с запечёнными овощами,Вика! 😍😘💖

vicky
vicky
7 лет назад
ТатьянаS,

Оч вкусно, Танечка😘😘Спасибо💖

Показать еще комментарии