Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной винегрет

Овощной винегрет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Обычный винегрет, такой, какой мы его знаем. Вариаций много: можно дополнить отварной  фасолью, консервированными грибами, зелёным горошком. И хотя  "диетическая  польза" винигрета - это очень спорный вопрос, я его очень люблю и время от времени с удовольствием съедаю целый тазик этого вкуснючего зимнего салата. Единственное, что я изменила в технологии приготовления винигрета это то, что овощи я не варю, а запекаю в духовке. Так они сохраняют свой интенсивный вкус и бОльшее количество витаминов и впитывают в себя меньше масла при заправке.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
3 шт.
8 шт.
6 шт.
1 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204868 ed4 square150
204867 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи вымыть тщательно.
Овощи вымыть тщательно.
На весь экран
шаг 2
Овощи завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу можно добавить травки. Также овощи можно отварить в пароварке.
Овощи завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу можно добавить травки. Также овощи можно отварить в пароварке.
На весь экран
шаг 3
Буряк, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры. Нарезать овощи небольшими кубиками. Огурцы нарезать кубиками, лук очистить и мелко нарезать. Смешать буряк, картофель, морковь и лук в миске, полить маслом, поперчить. Люблю смешивать все овощи сразу, так буряк охотнее отдаёт свой великолепный цвет другим овощам.
Буряк, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры. Нарезать овощи небольшими кубиками. Огурцы нарезать кубиками, лук очистить и мелко нарезать. Смешать буряк, картофель, морковь и лук в миске, полить маслом, поперчить. Люблю смешивать все овощи сразу, так буряк охотнее отдаёт свой великолепный цвет другим овощам.
На весь экран
шаг 4
В конце добавить огурцы и посолить салат. Дать несколько часов настояться.
В конце добавить огурцы и посолить салат. Дать несколько часов настояться.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
28.03.2014 10:33:35

Какой красивый и яркий у тебя салат получился!! Мне тоже захотелось, я с тех пор больше не готовила😄спасибо, Ирочка, за фотку, я рада, что идея приходилась!!!💖

irushka78
irushka78
28.03.2014 09:49:30

Викуша,спасибо за идею с запеканием овощей....вот не додумалась я раньше так делать!!!Так что лови фото моего тазика с винегретомpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
13.01.2014 04:14:29

обожаю этот салат ,но меня лук свежий в нем бесит( pooh_lol

vicky
vicky
13.01.2014 20:52:46
Liza Oliver,

А я у Юли видела винегрет с жареным луком, хотя не пробовала, но думаю вкусно😘

Liza Oliver
Liza Oliver
13.01.2014 21:06:08
vicky,

Кстати да, ведь совсем без него не то..у меня тетя делает постоянно тазами его, но блин как навалит лука( он все перебивает! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2014 01:42:50

Ой,вкусно 😋 с запечёнными овощами,Вика! 😍😘💖

vicky
vicky
13.01.2014 20:53:32
ТатьянаS,

Оч вкусно, Танечка😘😘Спасибо💖

irushka78
irushka78
13.01.2014 01:22:43

Вика,и я люблю именно такой вариант...вот только теперь тоже овощи буду запекать..спасибо за подсказку!!🌸

vicky
vicky
13.01.2014 20:57:22
irushka78,

Ируша и непременно "Тазик", pooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
13.01.2014 21:01:54
vicky,

Несомненно....у нас ,вообще,всё тазиками поглощаетсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol😃

vicky
vicky
13.01.2014 21:06:57
irushka78,

pooh_lolpooh_lolа у нас по тазикам исключительно я !! Мои мужчины питаются культурненько и умеренно, а я если чего люблю, то 😜 pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии