Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шведское печенье с джемом

Шведское печенье с джемом
Шведское печенье с джемом
Шведское печенье с джемом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье готовится быстро и удобно для заготовок. Мне давно хотелось печенья с джемом, нашла достойный рецепт, которым и делюсь с вами, друзья! Очень простое печенье, но какое изумительно вкусное и такое ореховое! Рецепт взят из книги, автор Jean Pare. Порадуйте им себя и близких!!!

Пищевая ценность порции

135
кКал
5%
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¼ стакана
1 шт.
1 стакан
½ ч. л.
⅛ ч. л.
1 шт.
100 мл
¾ стакана
125 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить масло и коричневый сахар вместе. Добавить желток большого яйца, хорошо взбить. Отдельно соединить муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную массу, хорошо вымешать. Масло должно быть мягким.
Взбить масло и коричневый сахар вместе. Добавить желток большого яйца, хорошо взбить. Отдельно соединить муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную массу, хорошо вымешать. Масло должно быть мягким.


На весь экран
Сформировать шарики (2 ч. л. на каждый). Макать шарики поочередно сначала в взбитый вилкой белок, потом опускать в измельченные орехи.
Сформировать шарики (2 ч. л. на каждый). Макать шарики поочередно сначала в взбитый вилкой белок, потом опускать в измельченные орехи.


На весь экран
Выкладывать на смазанный маслом лист, придавливая пальцем посередине для получения углубления. Заготовки получатся размером около 5 см. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 5 минут при температуре 160°C. Вынуть из духовки и придавить пальцем посредине ямки снова. Отправить в духовку снова на 10–15 минут, пока заготовки для печенья не станут золотистого цвета. Вынуть, оставить на листе на 5 минут.
Выкладывать на смазанный маслом лист, придавливая пальцем посередине для получения углубления. Заготовки получатся размером около 5 см. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 5 минут при температуре 160°C. Вынуть из духовки и придавить пальцем посредине ямки снова. Отправить в духовку снова на 10–15 минут, пока заготовки для печенья не станут золотистого цвета. Вынуть, оставить на листе на 5 минут.


На весь экран
Осторожно снимать с листа и выкладывать по 1 ч. л. джема (желе) в ямки. Совет: если не планируете съесть все сразу, то можно заготовки убрать в контейнер и заполнять джемом перед подачей.
Осторожно снимать с листа и выкладывать по 1 ч. л. джема (желе) в ямки. Совет: если не планируете съесть все сразу, то можно заготовки убрать в контейнер и заполнять джемом перед подачей.


На весь экран
Приятного чаепития и хорошего вам настроения!
Приятного чаепития и хорошего вам настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
AnnaVita
AnnaVita
10 лет назад

😍 спасибо! Забрала) Буду готовить ребятам на 23 февраля):soc_19:

Liliya
Liliya
10 лет назад
AnnaVita,

Пожалуйста, Анюта, на здоровье! 🌷 Сфотографируйте, если успеете. 😘 Кстати советую делать двойную порцию, т.к. если печенюшки делать чуть крупнее, то получается около 11 штук. Маловато 😏😃

Liliya
Liliya
10 лет назад
Liliya,

Да, я исправлю ингредиенты, поэтому рецепт может быть сутки на модерации 😳

AnnaVita
AnnaVita
10 лет назад
Liliya,

У меня получилось печенье к пиву 😳 История такая: купила в Ленте чищенные грецкие орехи... половина оказалась пересохшей, вторая чёрной.. пришлось искать выход, т.к. тесто уже было готово 😱 Нашла чищеные семечки, миндаль и арахис. 😜 В итоге получилось вкусно, но не по назначению pooh_lol

Liliya
Liliya
10 лет назад
AnnaVita,

Здорово, что нашла выход из положения pooh_lol💐 Круто 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

какое печенье)))) изумительное!💗

Liliya
Liliya
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светланочка, спасибо огромное, очень приятно 😊pooh_lol💖💐

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

kakoe krasivoe i vkusnoeee😍

Liliya
Liliya
10 лет назад
Julia Z,

Спасибо, Юличка, угощайся pooh_lol😍🌷

Happy
Happy
10 лет назад

Как вкусно, и красиво, можно несколько утащить pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liliya
Liliya
10 лет назад
Happy,

Всегда пожалуйста, добро пожаловать к нашему столу 😄pooh_lol И на здоровье! 💐😍

Happy
Happy
10 лет назад
Liliya,

ммммм 😃😍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Какие аппетитные печенюшки!!😋🌸😋

Liliya
Liliya
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика 😍🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.