+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Вецрига" ( "Vecrīga")

Пирожное "Вецрига" ( "Vecrīga")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

.....мы с мужем учились на первом курсе ....на вечернем факультете...кажеться ,что это было только вчера)))...и в нашем студенческом кафе эти пирожные были - чудо как хороши!!!....горячий,обжигающий кофе...до начала лекции 5 минут....губы в сахарной пудре...мы смеемся ....и целуемся...бежим чтоб не опоздать ....

Предлагаю на особый день (День влюбленных) порадовать своего мужчину таким десертом...поверьте, он оценит!

Совершенно нежнейшее тесто (заварное) и воздушно-творожная начинка!

"Vecrīga" очень популярна в Риге,да и во всей Латвии...в переводе звучит как "Старая Рига"....кто бывал ,поймет всю прелесть этого словосочетания! 

Рецепт теста я взяла у Нины....Nin@ G.Lov.   У нее великолепные эклеры!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/63786-eklery-so-slivochno-shokoladnym-kremom-ekler-f-nk

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
250 г
300 мл
100 г
½ пакета
Заварное тесто
200 мл
200 г
200 г
1 щепотка
6 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202540 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем заварное тесто. Воду, масло, соль, сахар доводим до закипания....добавляем муку ...мешаем до отставания теста от стенок кастрюльки...немного остужаем и вводим яйца...взбиваем до однородности. Все очень просто! И быстро!) я делала первый раз...и была в просто в восторге от процесса!
На весь экран
шаг 2
Через кондитерский пакет, на противень отсаживаем плюшки...по правилам они должны быть немаленькие...(мне помогала доча...поэтому такие неровные)))
Через кондитерский пакет, на противень отсаживаем плюшки...по правилам они должны быть немаленькие...(мне помогала доча...поэтому такие неровные)))
На весь экран
шаг 3
Вот она помощница!!! Позирует)))
Вот она помощница!!! Позирует)))
На весь экран
шаг 4
Ставим в духовку на полчаса...при 180 гр.
На весь экран
шаг 5
Пока пекутся наши эклеры...делаем крем... Взбиваем сливки с сахаром, вводим творог и ваниль.
Пока пекутся наши эклеры...делаем крем... Взбиваем сливки с сахаром, вводим творог и ваниль.
На весь экран
шаг 6
Вот они красавцы из духовки...выросли и что отменно не опали!!! Остужаем....острым ножом разрезаем на половинки ...не до конца... Получается раковинка...и начиняем кремом!
Вот они красавцы из духовки...выросли и что отменно не опали!!! Остужаем....острым ножом разрезаем на половинки ...не до конца... Получается раковинка...и начиняем кремом!
На весь экран
шаг 7
Присыпаем сахарной пудрой....и можно сразу вкушать эту прелесть!!! Муж съел сразу пять)))...сказал ,что это лучшие "Вецриги" в его жизни)))
Присыпаем сахарной пудрой....и можно сразу вкушать эту прелесть!!! Муж съел сразу пять)))...сказал ,что это лучшие "Вецриги" в его жизни)))
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Valtynina  Molchanova
Valtynina Molchanova
01.08.2017 11:08:30

Вставлю и я свои 5 копеек. Девочки, у которых не получились эти булочки, сначала изучите правила выпечки заварных заготовок. Когда-то в молодости и у меня они осели, как только я открыла духовку. В другой раз после этого я опять закрыла духовку и допекла. Что-то получилось. Почитайте, сколько надо выпекать, не открывая дверку, когда снижать температуру. Я уверена, у вас всё получится! Ведь это самая лёгкая в исполнении выпечка.
, Ну, а с 6 г яиц в рецепте - это же просто опечатка! А вообще, обычно пишут 4-6 яиц. Надо смотреть, какое получается тесто. Очень крутое не должно быть, но и из жидкого не получится. Желаю всем успехов!

Анастасия Деменкова
Анастасия Деменкова
05.05.2017 12:32:12

Готовила все как написано в рецепте... тесто не получилось... вышли масленны лепешки... тоже смотрела другие рецепты, очень много нестыковок и первое что удивляет это то, что тут написано 6 грамм яйца, это вообще щепотка, взвешивала все накухонных весах!!! Далее вопрос к маслу... почему 200 грамм, если везде берут100.??? Очень разочарованна😭😭😭😭

Диана Борисова
Диана Борисова
16.02.2017 00:04:56

А сколько с этого получается штучек?

Marina Stasaite
Marina Stasaite
05.02.2017 01:03:32

Сегодня готовила по этому рецепту.. не получилось у меня. Всегда все получалось с первого раза, а тут просто лепешки. Я так верила, что у меня получится так-же вкусно, как и у Вас, и у всех остальных, кто писал отзывы. Но либо я что-то сделала не так, либо в описании рецепта что-то не так.
Ради интереса стала исследовать рецепт заварного теста на просторах интернета.. и вот у меня возник вопрос - почему у Вас 200 грамм сливочного масла? В большинстве рецептов 100 грамм масла. Далее, у Вас в рецепте яйцо размером в 6 грамм, то есть одно большое. В других рецептах яиц добавляют до 4-х. Далее, многие используют ещё и молоко в рецепте, у Вас только вода.
Нет, я понимаю, есть рецепт и у всех он получатся.. но у меня получились именно замасленные лепёшки! Буду пробовать все-же другой рецепт заварочной теста. А свой комментарий оставлю здесь как крик души! Честно, очень расстроилась. Ждала гостей, хотела порадовать, а почувствовала себя впервые никудышней хозяйкой.

Светлана Ф.
Светлана Ф.
04.03.2014 19:00:31

Лариса!!Сегодня я их приготовила!!Восторг!!Очень вкусно!!Огромное спасибо от всей моей семьи!!💐💐🌸фотку добавила.

larisa
larisa
06.03.2014 00:30:23
Светлана Ф.,

О как я рада!!!😃они у вас замечательные вышли,Светлана!!!😍
Спасибо большое ,что оставили такой приятный отзыв!семье привет!!!💖

Показать еще комментарии