Нежное печенье "Мелига" (paste di meliga)
burro.salvia
16 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Достаточно известное итальянское печенье родом из региона Пьемонте. "Мелига" (meliga) (с ударением на "е") на местном диалекте означает "маис" - "кукуруза"! Именно кукурузная мука, наряду с обыкновенной пшеничной, входит в состав этого нежного рассыпчатого печенья Считается, что своим происхождением это печенье обязано тому факту, что в связи со значительным увеличением цены на пшеницу..., местные пекари пошли на хитрость и стали добавлять в тесто для этого печенья кукурузную муку!  В итоге печенье явно только выиграло от этого!!!  Очень советую вам его попробовать! )))) Из указанной нормы продуктов его получается достаточно много! Я передала коробочку с этими печенюшками вместе со старшей дочкой в детский садик. Она была просто в восторге!  И в еще бОльшем восторге она была, когда по дороге домой делилась со мной, насколько всем деткам понравилось печенье, и как все ее хвалили!!! 

Ингредиенты
Основные
кукурузная мука125 г
пшеничная мука250 г
сахарный песок125 г
масло сливочное250 г
яйцо1 шт.
яичные желтки1 шт.
соль1 щепотка
лимонная цедра1 шт.
ванилин1 упаковка
ШАГ 1/9

Духовку разогреть до 180 С. Смешать оба вида муки. Добавить сахар, ванилин и соль.

ШАГ 2/9

Добавить к сухой смеси размягченное сливочное масло кусочками. Перемешать.

ШАГ 3/9

Натереть цедру лимона. И добавить яйцо и желток. Как следует все еще раз перемешать. Тесто получится в меру мягким и таким воздушным...

ШАГ 4/9

Положить тесто в пекарский мешок (sac-à-poche) с насадкой в виде "звездочки". У меня пластмассовое приспособление, выполняющее ту же функцию! )))

ШАГ 5/9

Противень смазать в нескольких местах маслом и накрыть листом пекарской бумаги. Печенье отсадить на противень в виде маленьких бубличков...

ШАГ 6/9

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до легкого золотистого цвета. Не передержите!

ШАГ 7/9

Готовое печенье остудить на решетке...

ШАГ 8/9

И можно угощаться!!! ))))

ШАГ 9/9

;))